Добрый день,
Возник вопрос связанный с прогнозируемым большим урожаем яблок - как делать сок. Планируется попробовать использовать цетрифугу от старой стиральной машины в качестве отжима/пресса. Сразу говорю - не знаю насколько эта идея сработает.
Но перед тем как отжимать нужно измельчить яблоки. Ранее прибегали к помощи соседей - сейчас этого сделать не получится. Сосед дедушка с золотыми руками взял присобачил к двигателю какие-то ножи или крыльчатку и проходя через неё яблоки (большие разрезались надвое) размалывались. Вот думаю что можно использовать вместо такого устройства - потому как я сам такое не сделаю.
Вариант 1. Использовать кухонный измельчитель для пищевых отходов. Насколько я понял из описания, электрический измельчитель все равно нуждается в струе воды чтобы вымывать остатки изнутри. Кто-то использует такой девайс, может подсказать так ли это? К примеру, если его поставить отдельно и бросать на вход целые яблоки - то он просто забьется или нет?
Вариант 2. Использовать измельчитель для веток. Кто-то пользовался таким девайсом? Насколько он мелко размалывает? Если у кого-то есть - то расскажите, можно ли в теории его использовать для измельчения яблок?
Предугадывая вопросы - раньше на ручном пресе за один день делали 60 литров сока, и это был не предел. При таких объемах маленькие электро-соковыжималки не работают. Технология выше предусматривает не меньшие объемы. Может кто-то что-то более толковое придумал по этой теме?