autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Бытовой измельчитель - у кого есть?

Ross_ | важничающий писатель **
30 мая 2010 в 00:43
Добрый день,

Возник вопрос связанный с прогнозируемым большим урожаем яблок - как делать сок. Планируется попробовать использовать цетрифугу от старой стиральной машины в качестве отжима/пресса. Сразу говорю - не знаю насколько эта идея сработает.

Но перед тем как отжимать нужно измельчить яблоки. Ранее прибегали к помощи соседей - сейчас этого сделать не получится. Сосед дедушка с золотыми руками взял присобачил к двигателю какие-то ножи или крыльчатку и проходя через неё яблоки (большие разрезались надвое) размалывались. Вот думаю что можно использовать вместо такого устройства - потому как я сам такое не сделаю.

Вариант 1. Использовать кухонный измельчитель для пищевых отходов. Насколько я понял из описания, электрический измельчитель все равно нуждается в струе воды чтобы вымывать остатки изнутри. Кто-то использует такой девайс, может подсказать так ли это? К примеру, если его поставить отдельно и бросать на вход целые яблоки - то он просто забьется или нет?

Вариант 2. Использовать измельчитель для веток. Кто-то пользовался таким девайсом? Насколько он мелко размалывает? Если у кого-то есть - то расскажите, можно ли в теории его использовать для измельчения яблок?

Предугадывая вопросы - раньше на ручном пресе за один день делали 60 литров сока, и это был не предел. При таких объемах маленькие электро-соковыжималки не работают. Технология выше предусматривает не меньшие объемы. Может кто-то что-то более толковое придумал по этой теме?
Water | V.I.P ***
Re: Бытовой измельчитель - у кого есть?
[Re: Ross_] 30 мая 2010 в 08:10
В ответ на:

Предугадывая вопросы - раньше на ручном пресе за один день делали 60 литров сока, и это был не предел. При таких объемах маленькие электро-соковыжималки не работают.

Соковыжималки.
Обратите внимание на Садовую и Родничок.
Производительность - 51 кг/в час. Чистота сока не менее - 95%. Эффективность отжима не менее - 50%. Электрическая мощность двигателя - 250 ватт.
Садовая еще с шинкорезом в помплекте.

Еще бывают соковыжималки-насадки, если использовать с электромясорубкой, то тоже ничего получается.
Мия | интуиция) **
[Re: Water] 30 мая 2010 в 09:54
В ответ на:

Эффективность отжима не менее – 50%

Это мало.
Я так поняла ТС хочет промышленную сделать а это все же домашняя, если долго и часто использовать на полную катушку, быстро сгорит.
(кстати, из жмыха можно приготовить отличное повидло. Для этого в жмых(естественно яблоки до этого были почищены т.е. без кожуры и косточек)добавить воды и сахара. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Прокипятить 10-15 мин(зависит от желаемого результата. Чем дольше, тем гуще). Закатать по банкам. Использовать в качестве начинки в выпечке и просто к чаю
Можно делать миксы яблоко-груша, яблоко-слива, яблоко-морковь, тыква-яблоко.
(очень хорошо поедается детками)
Ps Полупрофессиональная соковыжималка(хороша для баров-ресторанов). Но опять таки подойдет ли в качестве непрерывного производства(хотя пишут что допускается непрерывная работа в 24 часа)
[Re: Water] 30 мая 2010 в 10:26
Как правильно сказала Мия - эффективность маловата. Да и конструкция, если я правильно понимаю с контейнером - а это значит его нужно постоянно снимать, чистить и т.д. что в больших объемах критично. У меня есть соковыжималка Braun - купил чтобы ребенку сок можно было быстро сделать. Мне тогда сотрудники Braun говорили что соковыжималка у них одна из самых лучших, что всем нравится и себе берут. И такая универсальная - даже цитрусовые отжимает, такая вот говорили мощная!

Что оказалось - чистить сетку нужно после каждого стакана сока. Жмых очень мокрый, качество отжима плохое. Так что только переводит продукт.

Мия, я не собираюсь открывать бренд по производству яблочного сока - просто хочу убить всех зайцев - чтобы был полезный и вкусный сок дома и яблоки не гнили под ногами. По поводу повидла - спасибо, надо как-нибудь попробовать сделать немного и посмотреть будут ли дети такое поедать. А оно получается хорошо - потому что в жмыхе остается много пектина, который если я не ошибаюсь выступает загустителем.

Как-то эксперементировали. Заметили что достаточно сухой жмых через пару часов лежания на солнце снова становится достаточно влажным. Попробовали из него выжать сок - он получался более светлым, менее кислым. По нашим предположениям тоже из-за бОльшего содержания пектина.
Змінено Ross_ (10:32 30/05/2010)
[Re: Мия] 30 мая 2010 в 11:04
В ответ на:

Ps Полупрофессиональная соковыжималка(хороша для баров-ресторанов). Но опять таки подойдет ли в качестве непрерывного производства(хотя пишут что допускается непрерывная работа в 24 часа)

Смущает вот что - на рисунке принцип работы этой соковыжималки точно такой же как и в том Брауне который у меня есть . Та сетка, которая якобы самоочищаемая в этой полу-профессиональной, в Брауне забивается после первого стакана сока. По характеристикам в Брауне до 9000 об/мин - что даже больше чем турбо-режим в этой полу-профессиональной. В общем не думаю что та сетка не требует периодической промывки. В любом случае - спасибо Буду обращать внимание - может в каком-то кафе замечу это устройство и попытаюсь узнать как оно в эксплуатации себя ведет...

Только что нашел девайс, который использовал сосед. Похоже это не он сам собрал такой девайс, а просто купил устройство под названием кормоизмельчитель. Думаю что при цене в 660 грн это самый оптимальный вариант. Но все же интересно, как другие делают сок из яблок? Или никто больше хотя-бы 10 литров не делает?
Water | V.I.P ***
[Re: Ross_] 30 мая 2010 в 16:00
В ответ на:

Как правильно сказала Мия - эффективность маловата. Да и конструкция, если я правильно понимаю с контейнером - а это значит его нужно постоянно снимать, чистить и т.д. что в больших объемах критично.

Я бы посмотрел вживую эту соковыжималку, скорее всего там контейнер снимается и вместо него ставится обыкновенный таз. Там даже есть регулировка, рычажок, когда нужно жмых удалить.
Про бытовые ведь не разговариваем, у меня тоже Мулинекс на пару стаканов сока.
Другой тип соковыжималок.
И еще.
[Re: Water] 30 мая 2010 в 18:09
В ответ на:

В ответ на:

Как правильно сказала Мия - эффективность маловата. Да и конструкция, если я правильно понимаю с контейнером - а это значит его нужно постоянно снимать, чистить и т.д. что в больших объемах критично.

Я бы посмотрел вживую эту соковыжималку, скорее всего там контейнер снимается и вместо него ставится обыкновенный таз. Там даже есть регулировка, рычажок, когда нужно жмых удалить.

Да, ты прав - надо посмотреть вживую. Даже если жмых будет уж очень сырым - можно его потом дополнительно при большом желании ручным прессом "догонять". Я вначале невнимательно прочитал и твое сообщение и инфу по прессам.
Мия | интуиция) **
[Re: Ross_] 31 мая 2010 в 02:15
Читай
Смотри
Изучай
Думай
Покупай
(это мне делать было нефиг )
В Маркетах есть отдельчики "СОК фреш". Подойди, поговори
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6687