autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Новый тип светофоров (2/2)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Новый тип светофоров
[Re: slava] 16 мая 2004 в 14:57
Объясняю. Камера будет фиксировать сам факт нахождения на перекрёстке в период горения красного. Как водитель туда попал - ей всё равно. А он мог выехать туда на зелёный, а на красный - уже покидать. В полном соответствии с п.8.11 ПДД. Судье и даже инспектору это можно объяснить. А светофору?
mihalkov | Супер писатель! **
[Re: vvlaw] 16 мая 2004 в 20:04
Я думаю что даже если камера заснимет что автомобиль проехал на красный и квитанция прийдёт на хозяина авто - то как доказать что за рулём был не хозяин а "лицо управляющее транспортным средством по доверенности"? - или за него штраф платить?
А вообще если развить идею - то можно возле светофоров ментов с камерами поставить - проехал на красный: мент номер на камеру заснял и квитанцию на хозяина авто прислал - а нарушителя даже не надо останавливать. Всем удобно! Какая экономия времени!
slava | Супер писатель! **
[Re: vvlaw] 16 мая 2004 в 21:08
В ответ на:

Объясняю. Камера будет фиксировать сам факт нахождения на перекрёстке в период горения красного. Как водитель туда попал - ей всё равно. А он мог выехать туда на зелёный, а на красный - уже покидать. В полном соответствии с п.8.11 ПДД.

Ну как-то же реализовано на Западе? Все работает, у живущих в Германии я видел эти фотографии-квитанции. Конечно, не в 100% случаев нарушений будет оштрафован проезжающий на красный свет. Меня такая штука несколько раз в Германии фотографировала, но я ничего не платил.
Или, у нас нужно изменить некоторые моменты в законодательстве?
В ответ на:

Судье и даже инспектору это можно объяснить. А светофору?

Судье и инспектору обычно можно "объяснить", позолотив ручку... и они тебя сделают лохом в большинстве случаев когда прав. А светофору этого не нужно: все честно и без обмана, нарушил, сфотографировали - заплати штраф и езжай дальше - никто нервы портить не будет, и времени сколько съэкономится, и денег тоже - супер! Конечно, это серьезные проблемы для тех, у кого номера "крутые" и бумажки для отмазки. Но мы же все вроде одинаковые, из одного г_на сделаны... так написано в конституции
[Re: mihalkov] 16 мая 2004 в 21:26
В ответ на:

Я думаю что даже если камера заснимет что автомобиль проехал на красный и квитанция прийдёт на хозяина авто - то как доказать что за рулём был не хозяин а "лицо управляющее транспортным средством по доверенности"? - или за него штраф платить?

Не важно как. Камера зафиксирует этот автомобиль и время. Хозяину как сейчас за уплату дорожного сбора должна придти квитанция чтобы он заплатил, иначе приедет служба поддержки государства и будет работать в соответствии с законом. Если все сделать по уму, а не так как сейчас - то будет примерно как на Западе. Хотя, опять же, нужно законы менять, пункты переписывать.

В ответ на:

А вообще если развить идею - то можно возле светофоров ментов с камерами поставить - проехал на красный: мент номер на камеру заснял и квитанцию на хозяина авто прислал - а нарушителя даже не надо останавливать. Всем удобно! Какая экономия времени!

Нет, нельзя. Все должна делать автоматика. "Оператор" всегда будет снимать только шахи ржавые, а шестисотые он пропустит.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: slava] 16 мая 2004 в 21:43
Не надо равнять, как любая система работает на западе и как она же работает у нас. (Их дорожная полиция на нашу ГАИ сильно похожа, для примера?) То же самое и тут будет. И рассмотрение дел о нарушениях ПДД судами - это, не смотря ни на что, есть достижение, от которого отказываться не стОит.
[Re: vvlaw] 16 мая 2004 в 22:28
В ответ на:

Не надо равнять, как любая система работает на западе и как она же работает у нас. (Их дорожная полиция на нашу ГАИ сильно похожа, для примера?) То же самое и тут будет. И рассмотрение дел о нарушениях ПДД судами - это, не смотря ни на что, есть достижение, от которого отказываться не стОит.

Скорее всего вы правы. Вы знаете судей не понаслышке.
batal | V.I.P *
[Re: Кинжальный прострел] 17 мая 2004 в 10:22
Ну был у меня один прецендент проезда на красный. Гаишники стояли за светофором, сразу остановили, я им объяснил, почему так сделал и они меня отпустили. Просто так получилось, что оттормозится я мог только в стоящую впереди машину, уйти в сторону и затормозить не успевал, пришлось в сторону и проезжать. Светофор был пешеходный и я ясно видел, что никого поблизости нет.
batal | V.I.P *
Re: За рубежом...
[Re: slava] 17 мая 2004 в 10:24
Autoua.netФорумAutoua форум

Новый тип светофоров (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4398