В ответ на: То есть моральный уровень выпусников техникумов много выше чем у выпусников школ..... я прально поял?
нет не правильно, Даша скорее всего имела в виду готовность к самостоятельной жизни и сравнительную независимость от родителей как материальную, так и моральную.
объясните, пожалуйста, это как? в смысле развития нет в школе? закончит ребенок учится в 22 например, а не в 20 - кто что потерял? что потерял ребенок? школа - это еще детство - оно не вернется. Раньше вообще в основном заканчивали 10 классов, с 8-го уходили те, кто плохо учился. А сейчас все куда-то спешат, куда?
Раньше тоже было по-разному. У меня в классе как раз после восьмого ушли трое отличниц в педучилище №1 (и я среди них) за три года получили професию учителя, потом на третий курс Драгоманова для ВО, а потом ещё 1 год ушел на второе высшее, тут уж все разошлись по разным ВУЗам. Итого потрачено 3 года на училище + 3 года на университет + 1 год на второй университет (паралельно совмещался последний год в первом ВУЗе и первый во втором) Всего 7 лет - меньше чем школа + ВУЗ сейчас и две специальности в активе. Так что я свою дочку готовлю к поступлению после 9 класса, но пока нам еще до этого далеко
Техникум помогает понять "что делать дальше" как ребенку так и родителям.
А принять решение "оставить ребенка в школе" - самый легкий и тупиковый путь: родители снова как бы ни при делах - "пусть ребенком занимается школа! хахаха!".
Как правило дети не выберут вариант "остаться в школе", если им в этом не помогут "заботливые" родители.
В ответ на: ДЫк вот разговоры и интересы со своими в техникуме куда отличались от тех,что встретила после 11 класса. Возраст одинаковый,а вот в моральном плане школьники еще "дети",как по мне.
То есть моральный уровень выпусников техникумов много выше чем у выпусников школ
В ответ на: То есть моральный уровень выпусников техникумов много выше чем у выпусников школ..... я прально поял?
нет не правильно, Даша скорее всего имела в виду готовность к самостоятельной жизни и сравнительную независимость от родителей как материальную, так и моральную.
+500.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Ребенок закончил 9 класс, куда дальше?
[Re: DaFFka] 3 июня 2010 в 00:22
В ответ на: Возраст одинаковый,а вот в моральном плане школьники еще "дети",как по мне.
сходи на зустріч коли однокашники універи позакінчують
В ответ на: Возраст одинаковый,а вот в моральном плане школьники еще "дети",как по мне.
сходи на зустріч коли однокашники універи позакінчують
колЫ це буде- у меня уже будет пятилетний стаж работы в компании (ях) по выбранному профилю,а они тока буду забрасывать свои резюме в инет с графой ОР-нет,только закончил ВУЗ
В ответ на: Учиться в школе еще 3 года или в техникум/колледж? В смысле - жалко терять лишние 2 года с новой 12-летней системой обучения. Хотя ходят слухи, что сделают 11 лет.... Кто в курсе, кто что думает по этому поводу?
Может сдать экстерном экзамен/зачеты за 10 класс и с 01.09.2010г. идет учиться в 11 класс.
Техникум помогает понять "что делать дальше" как ребенку так и родителям.
А принять решение "оставить ребенка в школе" - самый легкий и тупиковый путь: родители снова как бы ни при делах - "пусть ребенком занимается школа! хахаха!".
Как правило дети не выберут вариант "остаться в школе", если им в этом не помогут "заботливые" родители.
а почему такой однобокий подход? и сарказм - "пусть занимается школа". что, все родители, детей, которые продолжат обучение в школе, а не пойдут в техникум, отказываются от воспитания детей? думаю, что "спихивают" детей скорее в техникум - "специальность будет. на кусок хлеба заработает", чтобы самоустраниться от поддержки ребенка. не всегда такое происходит, но случается. не будьте столь категоричны. наверное, каждый родитель захочет для ребенка лучшего и старается это делать. и в зависимости от ситуации решают, продолжить обучение в школе или посчитают лучшим для ребенка идти обучаться в техникум