autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Ребенок закончил 9 класс, куда дальше? (3/3)

Clio | подсевший на форум **
Re: Ребенок закончил 9 класс, куда дальше?
[Re: Джин] 2 июня 2010 в 17:14
В ответ на:

То есть моральный уровень выпусников техникумов много выше чем у выпусников школ..... я прально поял?

нет не правильно, Даша скорее всего имела в виду готовность к самостоятельной жизни и сравнительную независимость от родителей как материальную, так и моральную.
Playful | СуперСтар ***
[Re: Lastochka] 2 июня 2010 в 17:24
В ответ на:

В ответ на:

жалко терять лишние годы. Думаем.

объясните, пожалуйста, это как? в смысле развития нет в школе?
закончит ребенок учится в 22 например, а не в 20 - кто что потерял?
что потерял ребенок? школа - это еще детство - оно не вернется.
Раньше вообще в основном заканчивали 10 классов, с 8-го уходили те, кто плохо учился. А сейчас все куда-то спешат, куда?

Раньше тоже было по-разному. У меня в классе как раз после восьмого ушли трое отличниц в педучилище №1 (и я среди них) за три года получили професию учителя, потом на третий курс Драгоманова для ВО, а потом ещё 1 год ушел на второе высшее, тут уж все разошлись по разным ВУЗам. Итого потрачено 3 года на училище + 3 года на университет + 1 год на второй университет (паралельно совмещался последний год в первом ВУЗе и первый во втором) Всего 7 лет - меньше чем школа + ВУЗ сейчас и две специальности в активе.
Так что я свою дочку готовлю к поступлению после 9 класса, но пока нам еще до этого далеко
zatomant | энтузиаст ****
[Re: DaFFka] 2 июня 2010 в 17:25
+1

Техникум помогает понять "что делать дальше" как ребенку так и родителям.

А принять решение "оставить ребенка в школе" - самый легкий и тупиковый путь: родители снова как бы ни при делах - "пусть ребенком занимается школа! хахаха!".

Как правило дети не выберут вариант "остаться в школе", если им в этом не помогут "заботливые" родители.
DaFFka | ромаffка *
[Re: Джин] 2 июня 2010 в 17:58
В ответ на:

В ответ на:

ДЫк вот разговоры и интересы со своими в техникуме куда отличались от тех,что встретила после 11 класса. Возраст одинаковый,а вот в моральном плане школьники еще "дети",как по мне.

То есть моральный уровень выпусников техникумов много выше чем у выпусников школ

Вот так звучит- да!
DaFFka | ромаffка *
[Re: Clio] 2 июня 2010 в 17:59
В ответ на:

В ответ на:

То есть моральный уровень выпусников техникумов много выше чем у выпусников школ..... я прально поял?

нет не правильно, Даша скорее всего имела в виду готовность к самостоятельной жизни и сравнительную независимость от родителей как материальную, так и моральную.

+500.
deleted | Анонім
[Re: DaFFka] 3 июня 2010 в 00:22
В ответ на:

Возраст одинаковый,а вот в моральном плане школьники еще "дети",как по мне.

сходи на зустріч коли однокашники універи позакінчують
[Re: zatomant] 3 июня 2010 в 08:25
Прикріплені файли (0 завантажити)
о школе

о школе
DaFFka | ромаffка *
[Re: ] 3 июня 2010 в 09:40
В ответ на:

В ответ на:

Возраст одинаковый,а вот в моральном плане школьники еще "дети",как по мне.

сходи на зустріч коли однокашники універи позакінчують

колЫ це буде- у меня уже будет пятилетний стаж работы в компании (ях) по выбранному профилю,а они тока буду забрасывать свои резюме в инет с графой ОР-нет,только закончил ВУЗ

Как думаешь))?
Skif | СуперСтар **
[Re: Clio] 3 июня 2010 в 09:46
В ответ на:

Учиться в школе еще 3 года или в техникум/колледж?
В смысле - жалко терять лишние 2 года с новой 12-летней системой обучения. Хотя ходят слухи, что сделают 11 лет....
Кто в курсе, кто что думает по этому поводу?

Может сдать экстерном экзамен/зачеты за 10 класс и с 01.09.2010г. идет учиться в 11 класс.
Nelly | важничающий писатель ***
[Re: zatomant] 4 июня 2010 в 10:30
В ответ на:

+1

Техникум помогает понять "что делать дальше" как ребенку так и родителям.

А принять решение "оставить ребенка в школе" - самый легкий и тупиковый путь: родители снова как бы ни при делах - "пусть ребенком занимается школа! хахаха!".

Как правило дети не выберут вариант "остаться в школе", если им в этом не помогут "заботливые" родители.

а почему такой однобокий подход? и сарказм - "пусть занимается школа". что, все родители, детей, которые продолжат обучение в школе, а не пойдут в техникум, отказываются от воспитания детей? думаю, что "спихивают" детей скорее в техникум - "специальность будет. на кусок хлеба заработает", чтобы самоустраниться от поддержки ребенка. не всегда такое происходит, но случается. не будьте столь категоричны. наверное, каждый родитель захочет для ребенка лучшего и старается это делать. и в зависимости от ситуации решают, продолжить обучение в школе или посчитают лучшим для ребенка идти обучаться в техникум
[Re: Nelly] 4 июня 2010 в 11:16
эх, Нелли. читаете вы невнимательно
Nelly | важничающий писатель ***
[Re: zatomant] 4 июня 2010 в 11:49
В ответ на:

эх, Нелли. читаете вы невнимательно

? может что-то пропустила?
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: zatomant] 4 июня 2010 в 12:12
В ответ на:

+1

почему?
Autoua.netФорумДіти

Ребенок закончил 9 класс, куда дальше? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9258