autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Mini - почему их так активно продают?

Тудзук | member **
31 мая 2010 в 01:16
Зашел на авто.риа. Просто побродить. Когда-то мечтал купить миник - не сложилось. Дай думаю посмотрю а сколько б/у стоит. Учитывая их количество на улицах (очень мало) был поражен количеством предлагавшихся к продаже. Больше чем сузуковских джимников (тоже редкая машинка на улице, хотя популярней Мини) раз в пять.
Причем и ценны гуманные, учитывая сколько стоит новый.
Когда-то читал, что в Европе они типа медленно дешевеют. А у нас что?
MaxiMax | ****
Re: Mini - почему их так активно продают?
[Re: Тудзук] 31 мая 2010 в 09:39
В ответ на:

Зашел на авто.риа. Просто побродить. Когда-то мечтал купить миник - не сложилось. Дай думаю посмотрю а сколько б/у стоит. Учитывая их количество на улицах (очень мало) был поражен количеством предлагавшихся к продаже. Больше чем сузуковских джимников (тоже редкая машинка на улице, хотя популярней Мини) раз в пять.
Причем и ценны гуманные, учитывая сколько стоит новый.
Когда-то читал, что в Европе они типа медленно дешевеют. А у нас что?

и у нас медленно дешевеют, кризис просто. Почему много? Их многие покупали как вторые/третьи машины-игрушки, а тут кризис и деньги надо высвобождать. Ну и не забываем о том, что большинство людей меняет свои авто раз в 2-3 года, а как раз в 2007 Миников было в одном Киеве продано больше сотни. Хорошую машину из списка на авто.риа не так то и легко будет найти, кстати, потому как их часто очень неверно обслуживают.
Пупс | старожил ***
[Re: Тудзук] 31 мая 2010 в 11:55
Да где же их много?
Вот, только что, задал на авто риа поиск (любая Мини выпуска с 2006 по 2009 года) - итог - 12 машин. на всю Украину. из них Купер С аж ни одной.

П.С. это тоже моя нереализованная фантазия )))))))))
MaxiMax | ****
[Re: Пупс] 31 мая 2010 в 13:13
В ответ на:

Да где же их много?
Вот, только что, задал на авто риа поиск (любая Мини выпуска с 2006 по 2009 года) - итог - 12 машин. на всю Украину. из них Купер С аж ни одной.

С-ки - они как Эвики, их либо не продают, либо... их не надо покупать
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Пупс] 31 мая 2010 в 13:17
В ответ на:

Да где же их много?

купив в свое время атмокупер какбе случайно (МаксиМакс виноват бп), подсел плотно и искал свой КуперС аж целых месяца 3. Но нашел
MaxiMax | ****
[Re: fetus] 31 мая 2010 в 13:43
В ответ на:

В ответ на:

Да где же их много?

купив в свое время атмокупер какбе случайно (МаксиМакс виноват бп), подсел плотно и искал свой КуперС аж целых месяца 3. Но нашел

при этом свое мнение об с-ках, которые периодически появляются на рынке, ты, я так понимаю, сформировал
fetus | шумоизолятор ***
[Re: MaxiMax] 31 мая 2010 в 16:20
В ответ на:

при этом свое мнение об с-ках, которые периодически появляются на рынке, ты, я так понимаю, сформировал

Угумс. Реально 2 нормальные машины: Макара и та немецкая (причем хозяйка уже согласилась снизить цену, я скоро с продавцом снова встречуь - мы ему музяку немножко делали, дык спрошу). Причем вторую надо брать и сразу делать тыщи на 2 точно . И 2002 год все же...

"Уникума" с Рекаровскими сидушками ВВВ вроде как зафиксил (поменяли кучу всего там по эйрбегам). Причем дядька сам к нему после нашей "диагностики" приехал. Я по понятным причинам о том автомобиле сразу забыл.

Чето оффтопег пошел какой-то, сорри
Тудзук | member **
[Re: Пупс] 31 мая 2010 в 20:46
В ответ на:

Да где же их много?

Я там за май насчитал 13 машин на продажу на всю Украину. А вот упоминаемых мною Джимников аж 2! Джимник, кстати, тоже часто не едиственная в семью покупается. Но на улицах их таки больше миников.
Причем и разница в цене между новым и б/у. Сильно не в пользу миника.
Говорил тут с валдельцем трех миников на эту тему. Ну он говорит "машина жестковата, покупали часто женам (не не С-ки) тем наверное не нравится". А цена? Ну вероятно владельцу/це проще продать быстрее, чем особо торговаться. Сугубо его мнение о жесткости - я за рулем миника пару раз катался, причем раз в Германии (где дороги в городах ровные), а второй раз по бульв Перова, ночью на С-ке, когда машин пусто.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: fetus] 31 мая 2010 в 21:32
В ответ на:

Угумс. Причем вторую надо брать и сразу делать тыщи на 2 точно . И 2002 год все же...

А че они там умудряются сломать? Или ДТП?
Реально интересно...
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Mangust] 1 июня 2010 в 08:31
В ответ на:

А че они там умудряются сломать? Или ДТП?
Реально интересно...

Нет, там не ДТП, в этом плане та машина агонь. У Миника в обоих кузовах хватает "косяков", "багов" и "фич". Конкретно та машина, если интересно, пиши в личку - расскажу.

ДТПшные я смотрел быстро и 1 раз.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Тудзук] 1 июня 2010 в 08:36
В ответ на:

\Причем и разница в цене между новым и б/у. Сильно не в пользу миника

дорогие машины всегда дешевеют быстрее . Мини дешевле 35 тыс долларов, наверное, вообще никогда не было, а С-ки - это уже ближе к 45-50 новые. Ну и более дорогих хватает. Я смотрел С-ку 2005 г.в., которую Бавария продала аж в 2007 за 42,5 кЕвро (типа гиперскидка на старый авто).

В ответ на:

Сугубо его мнение о жесткости

Мини One R56 на 15-х неранфлет колесах по жесткости удобнее, скажем, фольцика Поло на таких же... А С-ка с пакетом sport plus на 18-х ранфлетах таки жесткая. Но кого это волнует
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 211 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3615