autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

А у нас такое кто нибудь наблюдал???? (+)

Жопель | опытный писатель *
31 мая 2010 в 06:54
Смотреть и читать тут
Моряк | важничающий писатель ***
Re: А у нас такое кто нибудь наблюдал???? (+)
[Re: Жопель] 31 мая 2010 в 07:23
Посмотрел. Остался вопрос: а как с чаевыми? Кому давать?
Жопель | опытный писатель *
[Re: Моряк] 31 мая 2010 в 08:11
В ответ на:

Посмотрел. Остался вопрос: а как с чаевыми? Кому давать?

совать в дырочку для карточки
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Жопель] 31 мая 2010 в 09:14
ты имеешь в виду так ли у нас наяпывают на заправках?
нет, не так - иногда намного больше.
Мой рекорд был года 4 назад - перескок счетчика с нуля до 3,7 литра в момент начала подачи бензина на заправке ФОБ на Харьковской трассе между за манченками (если ехать в Харьков).
На газовых заправках наблюдал раза 3-4 как первые пару литров насчитывает буквально за секунду.

Года три назад обращался ко мне по некоторым электронным вопорсам дядя, занимающийся поставкой и обслуживанием колонок на АЗС. За то, о чем он просил, я так и не взялся в конце концов (есть принципы, через которые я даже за деньги переступать не хочу); но зато узнал несколько весьма оригинальных алгоритмов работы счётчиков

Так что не переживай.
В вопросе "как обокрасть клиента АЗС" наша держава не отстаёт от мировых лидеров.
Disclaimer | Супер писатель! *
[Re: Жопель] 31 мая 2010 в 13:33
Ну тут впринципе, как мне кажется, просто работа колонок такая. Расходомер стоит раньше немного, бензин пошел,оно посчитало, уберся в клапан на пистолете и перестало считать
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Disclaimer] 31 мая 2010 в 15:07
В ответ на:

Ну тут впринципе, как мне кажется, просто работа колонок такая. Расходомер стоит раньше немного, бензин пошел,оно посчитало, уберся в клапан на пистолете и перестало считать

+100%!!
После последнего клиента обычно в шланге избыточное давление 0 (атмосферное/воздух) - если он заправлялся перед вами по кол-ву литров или на сумму. Поэтому вначале, когда включается насос колонки, он в шланге колонки создает "рабочее" давление за счет этого кол-ва бензуса (до 1 л - в зависимости от длины шланга и чувствительности датчиков давления колонки) - это и пыталась объяснить одна из девушек на АЗС.
Если клиент перед Вами заправлялся до отстрела, то такого не происходит - в шланге сразу имеете избыточное давление...

Так шо не тот подвох искали дютюктивы в Земле Обетованной!!

P/S/ Лет 8-10 назад у меня при заправке на Лукойловской АЗС счетчик продолжал маслать ПОСЛЕ отстрела...
На мой логичный вопрос: "КАКОГО *УЯ, собственно?" Прозвучал не менее логичный встречный... ответ: "На 95-м?"
После этого я там и на Лукойле вообще - НЕ ЗАПРАВЛЯЮСЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО!!!

З.З.Ы. ВОРУЮТ - ПОЛЮБЭ!!! Где-то больше, где-то меньше..

З.З.З.Ы. К сожалению, к бензиновому бизнесу отношения не имею.. Пишу как технарь-практик-теплофизик..
Змінено PavelGA (15:08 31/05/2010)
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: PavelGA] 31 мая 2010 в 15:31
В ответ на:

Как-же не тот, когда тот? Эти ж 1-2л в бак не попадут... А как считает колонка это ее дело, а не колонки.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Counter-Striker] 31 мая 2010 в 15:42
В ответ на:

В ответ на:

Как-же не тот, когда тот? Эти ж 1-2л в бак не попадут... А как считает колонка это ее дело, а не колонки.

Попадут - у них шланги в большинстве идут сверху - при открытом пистолете выливается самотеком после отключения насоса колонки..
Да и цифры в литрах там 0,119-0,413 - среднее около 0,3-0,35 л - вполне объясняется заполнением объема шланга. Две АЗС "дали" 0,793 и 0,882 - там могут быть заморочки, и то - НЕ ФАКТ..

Аналогично после заправки до отстрела - насос отрубился, нажимаешь пистоль и бежит малехо бензуса (если шланг смотан низко), и больше плюхнет, если шланг висит сверху..

Если бы эти 1-2 литра в мерник не долетали при контроле - у владельцев АЗС были бы глыбокие траблы (ТАМ)...
Змінено PavelGA (16:40 31/05/2010)
PavelGA | СуперСтар **
[Re: B.O.S.] 31 мая 2010 в 15:49
В ответ на:

На газовых заправках наблюдал раза 3-4 как первые пару литров насчитывает буквально за секунду.

Особенно зимой, когда избыточное давление в баллоне может быть в р-не 1 атм, а колонка в это время качает с давлением в 8-12 атм..
Karas | читатель
[Re: PavelGA] 16 июня 2010 в 18:12
Да уж внушает такая скорость чего уж там=)
UT4UEP | пользователь **
[Re: B.O.S.] 16 июня 2010 в 18:42
В ответ на:

Года три назад обращался ко мне по некоторым электронным вопорсам дядя, занимающийся поставкой и обслуживанием колонок на АЗС. За то, о чем он просил, я так и не взялся в конце концов (есть принципы, через которые я даже за деньги переступать не хочу); но зато узнал несколько весьма оригинальных алгоритмов работы счётчиков

Боря ,а чего не хош поделится с общественностью методой? Или клятву о неразглашении давал?
naprimer | важничающий писатель *
[Re: PavelGA] 17 июня 2010 в 13:13
при чем тут лимит литров/денег? клапан перекрывается и при отстреле и при лимите литров/денег.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: naprimer] 17 июня 2010 в 15:38
В ответ на:

при чем тут лимит литров/денег? клапан перекрывается и при отстреле и при лимите литров/денег.

О каком клапане речь?
При отстреле срабатывает клапан пистолета и сразу перекрывает поток бензуса, а при выбегании литров/денег - останавливается насос колонки - бензус самотеком из шланга продолжает вытекать..
В этом и "фокус": если прежняя заправка из этого пистолета закончилась отстрелом пистолета, то в шланге бензус есть. А если отстрела пистолета не было - весь бензус вытек из шланга при заправке... Из-за этого и такое поведение счетчиков колонок при закрытом пистолете - насос накачивает бензус в шланг и создает давление до пистоля..
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5327