autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Еще про свет - габариты +

umka | Достоевский ***
15 мая 2004 в 23:48
Просто хочу обратить внимание участников форума на этот момент, хотя об это уже писали ранее.

Габаритные огни по-английски называются "Parking Lights" т.е. "парковочные огни". И смысл они имеют только на парковке, чтобы определить стоящий автомобиль.

В условиях плохой видимости, они не помогают. Обратите внимание, когда движется машина со включеными габаритами, обычно сначала видно саму машину, а лишь потом ее передние габаритные огни. Какой тогда в них толк?

Поэтому когда включаете фары - включайте ближний свет. ВАШИ ГАБАРИТЫ - НЕ ВИДНО!
vvlaw | Адвокат дьявола **
Да! (+)
[Re: umka] 16 мая 2004 в 01:23
Пример: моя машина с автоматикой включения света. Там вообще нет режима с габаритами. Когда темнеет (кстати, очень рано, фактически при освещении, соответствующем началу сумерек или просто пасмурной погоде, а также при низуом солнце), включается сразу ближний. "По науке"...
Bird VR6 | V.I.P **
Re: Да! (+)
[Re: vvlaw] 16 мая 2004 в 11:44
хорошо тебе
всем бы так

КАК ЗАПАРИЛИ ЭТИ летучие голландцы!!!!
едет модный перец на синих габаритах...
B.O.S. | ПАПАрация ***
А как тебе урюки с красными габаритами спереди?
[Re: Bird VR6] 16 мая 2004 в 14:43

ИМХО на штрафплощадку за это

а вообще я добрый и пушистый
Sanya | V.I.P ***
Зачем на штрафплощадку? (+)
[Re: B.O.S.] 17 мая 2004 в 09:03
Согласно раздела 31 ПДД, эксплуатация такого транспортного средства запрещается методом изъятия номерных знаков.
elia | и.о. пользователя ***
Это ты "шахаводам" расскажи :) (-)
[Re: umka] 17 мая 2004 в 09:42
Это ты "шахаводам" расскажи
alex_b | пользователь **
Не обязательно ближний свет (+)
[Re: umka] 17 мая 2004 в 10:05
На мой взгляд хорошим вариантом помимо включения ближнего света есть включение противотуманок. Ессно я имею в виду правильные ПТФы, лучше всего штатные. Они светят низко над дорогой, никого не слепят по определению, а машину обозначают великолепно.
К тому же, когда едешь днем с ПТФами, то у окружающих не создается впечатления, что ты от них чего-то хочешь особенного - уступить, пропустить, простить и т.п., как это бывает, когда едешь с ближним светом.
Dr.AJP | опытный писатель ****
Re: Не обязательно ближний свет (+)
[Re: alex_b] 17 мая 2004 в 11:02
Для себя проблему использования ближнего света в светлое время суток решаю путем максимального опускания луча корректором фар.
B.O.S. | ПАПАрация ***
Re: Не обязательно ближний свет (+)
[Re: alex_b] 17 мая 2004 в 11:57
В ответ на:

На мой взгляд хорошим вариантом помимо включения ближнего света есть включение противотуманок. Ессно я имею в виду правильные ПТФы, лучше всего штатные. Они светят низко над дорогой, никого не слепят по определению, а машину обозначают великолепно.
К тому же, когда едешь днем с ПТФами, то у окружающих не создается впечатления, что ты от них чего-то хочешь особенного - уступить, пропустить, простить и т.п., как это бывает, когда едешь с ближним светом.

Действительно так.
От себя скажу - в городе в темное время суток я езжу с включенными габаритами+ПТФ, а ближний включаю на плохоосвещенных улицах.
И еще - ближний свет выключаю (оставляя ПТФ-ы) на пригорках, чтоб не слепить встречных.
ПТФ-ы правильные, стоят низко, светят чуть ниже горизонтали и отлично обозначают машину на дороге.

Зимой был остановлен в Харькове
ткнут пальцем в ПДД насчет обязательного включения ближнего в темное время суток, но после моих слов о том, что я это знаю, но специально включил противотуманки, чтоб на ухабах ближним светом встречных не слепить, потому что сам такого не люблю - был откозырят (то бишь мент мне козарнyл, отдал документы и без лишних разговоров пожелал счастливого пути)
babygirl | ***
Re: Да! (+)
[Re: Bird VR6] 17 мая 2004 в 17:24
Это не габариты, это синие писалки
они типа считают это модным тунихом
заколупали уже
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 131 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2099