В ответ на: Лимонной кислотой лучше не злоупотреблять, т.к. она разьедает резину, лучше попробовать итальянское средство мерлони, стоимость 20 грн. пакитика, достаточно 1 раз в 3 месяца воспользоваться , удаляет накипь с тэнов , барабанов, вообщим чистит машинку изнутри. Интересует -обращайтесь.
Случай из жизни. Купил как-то в фирменном магазине Бош специальное фирменное средство Бош для очистки стиральных машин. 250 гр. - $10. Весь текст на немецком. Состав: Zitronensaure. Сначала протупил ... Потом дошло ... на маленькой наклейке на укр. потом прочитал: Склад: лимонна кислота
В ответ на: На самом деле на нескольких машинках замечено, шо плохо сделан слив из желоба уплотнительной резинки, там остается прилично воды, вот плесень и заводится. Еще как вариант, держат закрытой дверцу, а не у всех есть вентиляция бака как у Канди.
А ты профессионально ремонтом стиралок занимаешься? Если да, то есть вопрос - задам в личку.
О , ну это меняет дело! Тогда у меня такое эсть! Вчера был проведен эксперемент с лимонной кислотой! поскольку слив выведен в ванну, то имелась возможность пронаблюдать сколько же накипи выйдет итого! (машине 4 года, используется очень интенсивно) Итог, накипи вышло совсем не много, немного больше, чем при обычной стирке. может надо повторить?
В ответ на: О , ну это меняет дело! Тогда у меня такое эсть! Вчера был проведен эксперемент с лимонной кислотой! поскольку слив выведен в ванну, то имелась возможность пронаблюдать сколько же накипи выйдет итого! (машине 4 года, используется очень интенсивно) Итог, накипи вышло совсем не много, немного больше, чем при обычной стирке. может надо повторить?
аналогично вчера проделал такое, как-то маловато, бывало при обычной стирке больше
В ответ на: О , ну это меняет дело! Тогда у меня такое эсть! Вчера был проведен эксперемент с лимонной кислотой! поскольку слив выведен в ванну, то имелась возможность пронаблюдать сколько же накипи выйдет итого! (машине 4 года, используется очень интенсивно) Итог, накипи вышло совсем не много, немного больше, чем при обычной стирке. может надо повторить?
Хм, а как ты определил визуально кол-во выходящей накипи ? Вообще-то накипь растворяется в растворе лимонной кислоты и удаляется вместе с ним. Я контролирую наличие/отсутствие накипи на нагревательном элементе визуально через отверстия в барабане, если подсветить фонариком - то можно увидеть.
В ответ на: Залежи порошка также бывают в патрубках (всему виной ТАЙД )
хм.. а от чего это зависит? только от тайда? или может меньше кидать? а если меньше кидать меньше отстирает .. итд
может просто фильтр плохо почищен тот что стоит на вход воды в стиралку?
Сегодня разбирал стиралку LG Хозяева стиралки засыпали неделю назад для чистки лимонную кислоту. На тэне в большом количестве было "нечто" белого цвета (на накипь не похоже)скорее на отложения стирального порошка (белого цвета) Помимо всего в баке и в помпе найдены окаменевшие куски порошка, приблизительно размером в 1 см
Использовался порошок Rex
ЗЫ: лимонная кислота такое гуано не растворяет, нужно просто пользоваться нормальным порошком