та я как чайник спрашую. куда он фокусировал? на голову? а чиго ж тогда не растянуто все пропорционально. как то оно через чур не естестенно. если бы тока голова то тогда и руль был бы увеличеным. так? или там фотошопа по самое не хочу?
Лично мне видятся два варианта фокусировки: 1. Ультрашириком чуть дальше головы, т.к. ультраширик имеет большую глубину резкости и позволяет сам по себе, безо всяких Олимпусов получить резким все в этой композиции. 2. Наклоном тилт-объектива (или тилт-адаптера под объектив от более крупноформатной камеры), что позволило также получить значительную глубину резкости и сохранить пропорции. Но мог что-то и упустить.
ИМХО намного проблемнее сделать свет, чем разобраться с фокусировкой.
фотошопа здесь тоже достаточно, как по мне.. работа с цветом, я имею в виду! такое фото можно сделать, взяв исходник, снятый на обычную мыльницу) немного поиграть с кривыми в фотошоп, немного с плагином для hdr, всякие мелочи подкорректировать на разных слоях (цвет глаз, макияж.... ), также зайти в яркость, добавить можно) ну и текст разместить )
В ответ на: немного поиграть с кривыми в фотошоп, немного с плагином для hdr, всякие мелочи подкорректировать на разных слоях (цвет глаз, макияж.... ), также зайти в яркость, добавить можно) ну и текст разместить )
Поучил малехо шоп - молодец! Только без ширика (это по поводу "взяв исходник, снятый на обычную мыльницу") тут не выйдет - пропорции нарушены.