autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как доставить посылку в Туркменистан

Lika_n | важничающий писатель ***
31 мая 2010 в 23:43
Подскажите, а то уже мозг сломала, туда кроме нашей почты, чем то можно посылку( размер как чайная коробка) отправить, вот сюда-- в Туркменистан город Мары( конечная точка доставки)или хотя бы рядом. Может кто собирается в путешествия посмотреть на раскопки, погреться на солнышке.
Буду рада за подсказку, и по цене доставки( если знаете, хотя бы приблизительно). по там перечень того , чего у них нельзя ввозить--как энциклопедия( шучу), поди знай, может завернут на таможне( если у них день будет плохой).
Какие есть еще варианты, кроме почты. Спасибо.
Мия | интуиция) **
Re: Как доставить посылку в Туркменистан
[Re: Lika_n] 31 мая 2010 в 23:54
Поездом через проводника
[Re: Мия] 1 июня 2010 в 00:07
звонила на вокзал-- говорят, нет поезда или , они там сами у себя не знають? а до какого города есть поезд?
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Lika_n] 1 июня 2010 в 00:23
В ответ на:

а до какого города есть поезд?

ИМХО ближайший поезд до Маров Киев-Астана.
А почему почта не годится?
[Re: BorisB] 1 июня 2010 в 00:52
Мне годиться, но я почитала про то что у них нельзя ввозить( там программатор) почтарька--говорит таможня может вскрыть, или отправит дальше или вернет, а их почта-- тоже сама в себе.. вот и думаю варианты -альтернативы.. Астана это другое государство, не подходит.
Или всеж таможня нормальная, а то по Украине( неделю идет если что посылка) переживаешь-- не потеряет почта , а до Мары-- наверно месяц будет идти.
Поезда не ходят, только похоже авиа, и почта., прям конец света
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Lika_n] 1 июня 2010 в 01:42
В ответ на:

прям конец света

Да примерно так и есть.
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: BorisB] 1 июня 2010 в 07:12
В Одноклассниках есть форумчане из Мары. Знаю, потому, что жена там "служила" с родителями. Поговори, они переодически ездят туда-сюда
[Re: Yuriy T4] 1 июня 2010 в 12:36
Окей, обращусь. Спасибо.
kar-men | важничающий писатель ***
[Re: Lika_n] 1 июня 2010 в 21:29
EMC
[Re: kar-men] 1 июня 2010 в 21:39
Спасибо, завтра узнаю, что и как.
kar-men | важничающий писатель ***
[Re: Lika_n] 1 июня 2010 в 23:00
http://www.emsukraine.com.ua/index2.php3?name=EMSprice2.html
Terlikon | Супер писатель! *
[Re: Lika_n] 1 июня 2010 в 23:27
В ответ на:

Мне годиться, но я почитала про то что у них нельзя ввозить( там программатор) почтарька--говорит таможня может вскрыть, или отправит дальше или вернет, а их почта-- тоже сама в себе.. вот и думаю варианты -альтернативы.. Астана это другое государство, не подходит.
Или всеж таможня нормальная, а то по Украине( неделю идет если что посылка) переживаешь-- не потеряет почта , а до Мары-- наверно месяц будет идти.
Поезда не ходят, только похоже авиа, и почта., прям конец света

программатор - это как плата от компа?
так напишите, что компьютерная плата, и все.
[Re: kar-men] 1 июня 2010 в 23:42
По цене как то уж большо кусюче, это если что то очень ценное, тогда да, там до 0,5кг--аж 40 крокодилов,Но все равно спасибо.
Получается,что из Украины, чтобы отправить посылку в любую из бывших республик, придется попотеть,что бы найти как отправить за нормальные деньги и не потеряли или вскрыли.

Пока кроме почты, по цене, но не доставке( вскроют либо наша, либо их таможня), только с людьми кто едет в те места.

Terlikon--программатор, да,
мне б точно знать , что человек оплатив и прождав ( сколько оно там будет идти мес-ц) точно получит. А так 50-50.Может в Туркменской таможне , свои правила( восток очень-очень тонко, и человек говорит, что у них точно вскрывают.
Спасибо всем за подсказки и помощь.
Змінено Lika_n (23:57 01/06/2010)
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Lika_n] 2 июня 2010 в 11:30
письмо до Байрам-Али (это рядом с Мары) - идет 3 недели в среднем. не терялось никогда.
chipsoft_ru | старый писатель ***
[Re: Lika_n] 2 июня 2010 в 12:47
По цене ЕМСа - не нужно верить ценам на сайте. Отправлял несколько раз в Россию, на сайте заявлено 35 долл., но меньше 45 никогда не получалось. Похоже в той цене, что на сайте нет НДСа + еще дополнительно платится за экологический контроль.
За таможню как раз меньше всего переживайте, если запрещено к отправке из Украины, то посылку даже на почте у вас не примут. Если запрещено вводить электронику в Туркменистан, но посылка должна вернуться обратно.
Вообще, мне кажется, что на почте сами должны знать, что куда нельзя слать. Как-то при мне отправляли посылку в Европу с конфетами или подобным, так приемщица не приняла посылку, ссылаясь на то, что это запрещено для ввоза в ту страну.

Не все посылки досматриваются таможней, да и врядли их заинтересует обычная электронная плата, напишите в декларации компьютерный адаптер, этого достаточно. Тем более при отправке государственной почтой проблем с таможней на порядок меньше, чем с разными коммерческими, на подобии ДХЛ.
[Re: chipsoft_ru] 2 июня 2010 в 13:15
Расскажу все варианты человеку, пусть выбирает, как ему будет удобно получить.
Спасибо за помощь
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 210 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19117