Процедура возврата уплаченного штрафа после обжалования
31 мая 2010 в 23:58
собственно есть обжалуемый штраф 99% постанова будет скасована в этом месяце, но в связи с заменой техпаспорта придётся штраф оплатить завтра есть ли какая-то возможность позже штраф по оспоренной постанове вернуть? есть ли какая-то процедура ?
Re: Процедура возврата уплаченного штрафа после обжалования
[Re: Сергёга] 1 июня 2010 в 00:36
Насколько я знаю вы можете в ГАИ предоставить документ в котором сказано что жалоба подлежит рассмотрению в суде и все будет нормально. В законе что-то про это есть, своими словами: "Пока вы разбираетесь в суде, все нюансы анулируются до решения суда"..
[Re: l33tit] 1 июня 2010 в 10:42
В ответ на:
В законе что-то про это есть
ст.299 КУпАП "При оскарженні або опротестуванні постанови про накладення адміністративного стягнення постанова підлягає виконанню після залишення скарги або протесту без задоволення"
[Re: vladd] 1 июня 2010 в 12:50
вся фигня в том, что в суд я подал только сегодня, правда только на днях о штрафе и узнал (в главной ветке отписался про подделку моей подписи в поставнове) т.е. у меня есть только мой образец позова со штампом и датой канцелярии суда (штраф за 2009 год, но постанову я вытребовал в ГИСе только сегодня). В общем ухвалы о начале рассмотрения у меня нет пока, но переоформлять техпаспорт нужно срочно - документы на ГБО действуют только 10 дней
[Re: Сергёга] 1 июня 2010 в 13:08
В таком случае тебе более желателен вариант, чтобы денег не самому уплатить, а с тебя удержала та же исполнительная служба..... Сообщить им номер счёта, или карточки и пусть снимут. Вроде как и им хорошо, и ты сам не платил (с тебя удержали). Как денег с тебя взяли - берёшь бумагу, что "не должен" и с нею в ГАИ.
[Re: vladd] 1 июня 2010 в 13:22
не пойму, а что мне это даёт? что удержали, а не сам заплатил проще вернуть после решения суда? ЗЫ да и пластика у меня нет - у нас, в "деревне", их только в банке принимают
[Re: Сергёга] 1 июня 2010 в 13:43
Согласен с нарушением - сам и заплатил (зачем тогда судишься, если согласен, возникает логический вопрос?). --- Не согласен с нарушением, вот и сужусь. А штраф? Так я не платил, исполнительная сама "узнала" о наличии счёта, сама и удержала. Но я с этим в корне не согласен... Где-то так...
[Re: Сергёга] 2 июня 2010 в 11:32
КУпАП: Стаття 296. Наслідки скасування постанови із закриттям справи про адміністративне правопорушення
Скасування постанови із закриттям справи про адміністративне правопорушення тягне за собою повернення стягнених грошових сум, оплатно вилучених і конфіскованих предметів, а також скасування інших обмежень, зв'язаних з цією постановою. У разі неможливості повернення предмета повертається його вартість.