autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Определяемся с защитой (Star Line-Boomerang-Alligator-MS)

GenaK | новичок
17 мая 2004 в 10:42
Помогите определиться!!!
Авто: Mitsubishi Space Star новый, бензин 1.6, родной иммобилайзер (ключ).
Итак, потратив неделю на изучение и-нета, подхожу к выводу, что для комплексной защиты более-менее преемлемого уровня, надо поставить:
1) автосигнализацию,
2) не родной иммобилайзер под капот,
3) замок капота
Теперь естественная задача с проблемой выбора каждого компонента системы.
С пунктом 2 и 3 - более-менее ясно. Больше всего рекомендаций для:
2) - это Иммобилайзер Guard GT-25
3) - это замок капота Defen Time с управлением от иммобилайзера.
Теперь пункт 1. В принципе, мне не нужна функция автозапуска двигателя. Нужна просто надежная автосигнализация. Очевидно, опять-таки по рекомендациям из и-нета, с пейджером.
В итоге имеем (возможно, список не полный, дополняйте!):
1а) StarLine A6/A8 (Смущает 1 кнопка постановки/снятия. В A8 есть Автозапуск двигателя, но он мне не нужен. Есть ли отличия в пейджерах и других функциях?)
1б) Inspector Boomerang a-2002
1в) Alligator S-300
1г) MS-400 (с противоразбойной карточкой), пейджер MS-P430

Вопрос к специалистам и очень хочется услышать мнение владельцев!!!
Что оптимально? Какие достоинства-недостатки? Давайте, действительно обсудим эти приборы - я думаю, это будет полезно не только для меня, но и для всех других, желающих определиться с выбором.
Лана | СуперСтар ***
Re: Определяемся с защитой (Star Line-Boomerang-Alligator-MS)
[Re: GenaK] 17 мая 2004 в 11:12
Гена, а милости просим в Японский автопром!))))
Там много ребят (я в том числе) недавно купивших машинку и рассказавших о своих поисках и находках.
НО! Где ты покупал? Дело в том, что НИКо и иже с ними , могут иметь свое мнение и тебе, чтобы не потерять гарантию, придется чем-то поступиться. Мне к примеру не смогли поставить ту сигналку, что я хотела. Пришлось выбрать из имеющего у них в наличии (Алигатор С200). То как поставили...(((((Руки поотрывала бы...куча проводов висящих в воздухе....
Drunk | ïàòðèàðõ **
Все сигналки собраны на одной платформе ... +
[Re: GenaK] 17 мая 2004 в 11:19
... это раз.
Второе, все сигналки с обратной связью работают не более 200-300 метров, при заявленых 500 Тестировано и не раз и не токо мной.
Оговорюсь: бывают исключения, но они по большей части подтверждают правило.
На НИКО сильно не разбежишся в выборе сигналок - это факт. Мешает ассортимент и цены на него
Механическую защиту не считаю особо нужной, тем более на сколько я знаю на мицыках оч. много нюансов с ее установкой.
Замочек на копот, в принципе рекомендую, но себе правда не ставил
Самый приемлемый вариант, он же должен быть и на НИКО - это S300? вроде Алигатор с обраткой и "иконками"
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
RE: Все сигналки собраны на одной платформе ... +
[Re: Drunk] 17 мая 2004 в 13:14
В ответ на:

... это раз.
Второе, все сигналки с обратной связью работают не более 200-300 метров, при заявленых 500

Я бы тут немного уточнил, при покупке машины так же тестировал различные сигналки, выбор остановил на Alpha Booberang 200 именно из-за того, что в городской черте у нее реально была дальнобойность ок. 500м. За городом в прямой видимости гораздо бОльше. Но в течении года дальность резко упала и к концу гарантийного срока стала приблизительно 200-250м, что послужило поводом для возврата сигналки (починить ее не смогли). IMHO хорошие сигналки с обратной связью работают на нормальные 500м.
Rimida | старожил ***
Re: Все сигналки собраны на одной платформе ... +
[Re: Drunk] 17 мая 2004 в 13:33
В ответ на:

все сигналки с обратной связью работают не более 200-300 метров, при заявленых 500

полностью согласен, у меня s250 - 100 м. максимум

если хочешь большего - расчитывай на цену в 3-4 раза выше
VictorL | **
Re: Оптимально:
[Re: GenaK] 17 мая 2004 в 13:55
1. Застраховать машину по КАСКО в компании, где не требуют установки доп. противоугонных устройств.
2. Расслабляться, получать удовольствие.
nope | ***
[Re: VictorL] 17 мая 2004 в 14:45
В ответ на:

1. Застраховать машину по КАСКО в компании, где не требуют установки доп. противоугонных устройств.

Угу, а франшиза за угон этими страховыми компаниями уже не берется?

В ответ на:

2. Расслабляться, получать удовольствие.

Расслабишься тут. Свежий опыт. Вчера, натурально, стою без штанов в примерочной.
И тут на пейджер приходит, что двери в машинке открылись
Натягиваю первые попавшиеся джинсы попадаю ногами в кросовки и вперед выяснять. Глюкнуло, похоже на то
А как неприятно ....
GenaK | новичок
Установка НЕ в НИКО???
[Re: Лана] 17 мая 2004 в 15:07
Знаю, что в Москве можно ставить сигнализации в авторизованных центрах (по установке), и гарантия не нарушается (они, эти центры, сами решают вопросы с автодилерами).
Кто сталкивался, реально ли у нас установить сигнализацию НЕ в НИКО?
А есть ли возможность купить не в НИКО, а установить уже в НИКО? Всеж-таки, думаю, будет дешевле. Да и выбор...
VictorL | **
[Re: nope] 17 мая 2004 в 15:27

В ответ на:

Угу, а франшиза за угон этими страховыми компаниями уже не берется?

Или берется или не берется, как и везде зависит от размера страховой премии.
nope | ***
[Re: VictorL] 17 мая 2004 в 15:40
Просто интересно прикинуть размер страховой премии, при которой франшиза угона была равна стоимости противоугонки.
bsw | приверженец ***
У меня MS-400DP
[Re: GenaK] 17 мая 2004 в 15:46
В принципе доволен - особых глюков не замечено.
Есть проблема только микроволновым датчиком (тоже MS) - он какой-то дефектный, не могу его толком настроить, когда добавляют внешнюю зону - внутренняя начинает самовозбуждатся - заменить все никак не могу, т.к. не киевский и ни как не попаду туда в рабочий день чтоб разобратся с проблемой. Так что буш брать - проследи.

Брал в КИИГА - там фирма (не помню как называтся) представители этого самого MS. Устанавливал здесь - установили без глюков, как хотел(раздельное открытие дверей). Кроме проблем с датчиком (как то его более-менее настроил) других проблем не замечено - бестолку беспокоит редко -помогает режим "прислушивания" - это когда датчик удара ставится на маленькую чувствительность (чтоб от проезжающих мимо машин не возбуждатся), а когда рядом человек возникает (внешняя зона микроволнового датчика срабатывает) - чувствительно датчика удара повышается (на всякий случай).

Брелок удобный и маленький.
Пейджер нужно правильно установить (в инструкции написано как устанавливать). У меня не совсем правильно (но и не плохо) установлен - при развернутой антене (провод-колечко - надел на руку и все) в городе метров 300 дерит - за городом > 500. Если лежит в кармане с смятой антеной - то меньше. Т.е. если хочешь чтоб он хорошо работал, проследи чтоб правилоно уложили диполи в машине (это абсолютно не сложно).
Извратов типа дистанционный пуск двигателя и т.д. - не ставил.

Поставил только
- снять с сигналки - открыть только водительскую дверь
- снять с сигналки с открыванием всех дверей
- открыть все двери (при уже снятой сигналки)

Если есть электрический стеклоподъемники - немного не хватает функции чтоб они закрывали все окна при постановке на сигналку. Но не хватаеи редко так как пользуемся кондиционером .

Кстати, по поводу замка - народ несильно советует электрические - говорит, что надежней поставить просто механический замок MultiLock - так как электрический достаточно часто сбоят и ты сам не можешь попасть в под капот.

Если замок на капот ставить не буш - сирену спрячь куда нить подальше (в бампер, под крылья) с глаз (нет проблем быстро вскрыть машину, открыть капот и стукнуть по сирене молотком или залить пеной) - ключик выключениия сирены выведи из сирены и приделай в доступном, но не приметном месте (чтоб ты сам мог ее выключить).
B.O.S. | ПАПАрация ***
Re: Определяемся с защитой (Star Line-Boomerang-Alligator-MS)
[Re: Лана] 17 мая 2004 в 16:38
В ответ на:

...(((((Руки поотрывала бы...куча проводов висящих в воздухе....

Фраза выдает в Вас даму, разбирающуюся в технике вообще и электронике в частности.

Или я ошибаюсь?
Pres | V.I.P **
Говори конкретно в НИКО
[Re: GenaK] 17 мая 2004 в 18:42
Начинают рассказывать истории о том, что в случае отказа какой либо электроники,(при неправильной установке)-снимают с гарантии. Правда в этом есть, но всё зависит от квалификации тех, кто будет устанавливать.
Я бы говорил так, "хочу купить у вас машинку, но всвязи с тем, что не опускаете цену,-хочу сэкономить на этом...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2496