В ответ на: В таком режиме приус проигрывает в экономичности даже М3. Доказано Топ Гир.
топгир тестирует непонятно где и непонятно что
ТопГир делает такие тесты, которые никто другой не в состоянии придумать. Суть помянутого теста в том, что если на М3 (Бимере - а не матрёхе) ездить так же флегматично, как хочет мега-экологичная система Приуса с листочками, то Приус жрёт БОЛЬШЕ Бимера (с двиглом V8!!) Привет горячий любителям гибридов
1 - М3 - абсолютно не массовый авто 2 - на М3 никто флегматично не ездит - это авто не для флегмы покупают
посему, повторю свою фразу - топгир тестирует непонятно что
В ответ на: ... посему, повторю свою фразу - топгир тестирует непонятно что
а что непонятного тестирует топгир? ну ты же вроде все понял или нет?
давай учитвать жанр и задачу подать материал в интересном ключе, в этом они лучшие автожурналисты, они ищут парадоксы и дают удовольствие и пищу для ума тем кто ее хочет... а занудных ботанов с точными выкладками по результатам тестов проведеных "по стандартизованному сертификационному циклу" и так хватает, хотя авторитетных не так уж и много, упоминался "Автомир" - имхо не особо авторитетный
ТопГир делает такие тесты, которые никто другой не в состоянии придумать. Суть помянутого теста в том, что если на М3 (Бимере - а не матрёхе) ездить так же флегматично, как хочет мега-экологичная система Приуса с листочками, то Приус жрёт БОЛЬШЕ Бимера (с двиглом V8!!) Привет горячий любителям гибридов
Ничего не перепутал? Там тест был вроде-бы слегка другой. Типа того что - приус валит на все деньги по кольцу - посмотрим сколько в таком режиме сожрет бензина. Согласен в таком варианте сожрет дохера. Ну и кому нужен такой тест?
Ничего не перепутал? Там тест был вроде-бы слегка другой. Типа того что - приус валит на все деньги по кольцу - посмотрим сколько в таком режиме сожрет бензина. Согласен в таком варианте сожрет дохера. Ну и кому нужен такой тест?
Значит в рекламе Приусов надо так и писать "экономичен только в городском режиме движения, во всех остальных режимах сливает более мощным собратьям".
Значит в рекламе Приусов надо так и писать "экономичен только в городском режиме движения, во всех остальных режимах сливает более мощным собратьям".
Сливает более мощным собратьям в режиме - "едем кольцо на минимальное время". КМК это совсем не то же самое что "во всех остальных режимах".
Сливает более мощным собратьям в режиме - "едем кольцо на минимальное время". КМК это совсем не то же самое что "во всех остальных режимах".
Во всяком случае, в режимах где есть ровное движение с минимальным количеством торможений, т.е. трассовый режим. Могу спорить, из-за лишнего веса батареек сольет очень многим бензинкам того-же или высшего класса, о дизелях лучше умолчать
Не переживай. Мне бензус побарабану!! Трахтарист я!!! На АНП обычная, еще по советским ГОСТам, высокосернистая соляра. Об этом наверное все знают и везде писалось. Да и по качеству, она не сильно отличаеццо от ослиной мочи. Поэтому очинь удивительно, что человек, имея машинку, стоящую больше 100 тыс. у.е. позволяет заливать туда всякую хрень, попадая потом на ремонт движка.
Мой меседж на счет штампов - это как раз из этой области. Вот здесь принято говорить, что: 1. У нас нет нормальной соляры 2. Обслуживание дизельной машины существенно дороже 3. Дизель зимой - .
Так вот, я на своем личном опыте и опыте родного брата, могу все это опровергнуть. Не было никаких траблов. Даже учитывая, что у брата серый Л200 для жарких стран и зимой проблем нет.
92 vs 98 - баянище. Но я хотел сказать про другое. Если ты свой гибрид заправишь фигней дето в регионах - то ему тоже буит нихарашо как и дизелю. Повторюсь, что в Киеве чичас намного сложнее найти фиговую соляру, чем хорошую. И я не вижу абсолютно никаких проблем в том, что девушка буит эксплуатировать какой нить кроссовер с дизелем.
В ответ на: я ж написал-каждый сам себе боярин, мой меседж в контектсе штампов и ярлыков и обосра АНП кагбе между делом ))
Знаешь, у меня достаточно друзей и знакомых, которые после АНП заимели горящий ЧЕК. У некоторых я даже сразу догадывался где они заправлялись)))) На других АЗС такого колинкора не было.
Нам, потребителям!
Не секрет, что все всегда хотят валить на своих пепелацах на все деньги (и даже кое-где и кое-когда это воплощают в жизнь). На любой машине. Такова человеческая природа.
Не секрет, что все всегда хотят валить на своих пепелацах на все деньги (и даже кое-где и кое-когда это воплощают в жизнь). На любой машине. Такова человеческая природа.
Ну в Топ Гир прекрасно знают в каких условиях гибрид экономичен. И спецом поставили его в невыгодные условия, а именно - безпрерывное движение по трассе. В этом случае батарейки не подзаряжаюццо. В итоге авто движется на бензиновом движке плюс вес батареек. Таким образом чем меньше ДВС тем ему тяжелее тянуть вес авто с батарейками. В городе М3 слил бы вчистую гибриду.
А как вам цена батарей в $16K на нее, если не дай бог случиться чего?
Вы конечно извините, но несете откровенную чушь! Я буквально на днях смотрел в салоне RX-сы и рядом же сервис. Спрашивал про эти машины. И ради интереса спросил про гибрид, сколько же стоит на него батарея. Новая батарея стоит в среднем 3200 долларов. Так что не пугайте людей. И то её можно убить не холодом, а длительным простоем. Нельзя что бы машина стояла без движения месяцами, тогада батарее может наступить кЫрдЫк
+1 Со штатов привезти комплект батарей выйдет в районе 1500-2000, а если поискать там с перевертыша,то ещё дешевле, и хватает её на лет 10 ,во всяком случае было только порядка трёх замен батарей на приусе в Штатах, 10 летках,у чела в такси, из 30 приусов через десять лет заменил батареи на 3-ёх,по износу
тем более уже есть и литиевые батареи, что ещё надежнее,порядка цен их,увы не знаю
У официалов аккумуляторная батарея на РХ стоит 65000грн. Цену узнавал зимой, гдето в феврале.
В ответ на: А по дизелям я каждый год думаю перейти на дизель и каждый год меня останавливает чтение ветки ГСМ зимой.
Ну поговорить у нас на форуме любят. Да и проблемсы были у единиц. У бензинщегов тоже. А так, чтоб поголовно у всех- небыло такого. Вот скажи виновата ли машина?? У Человека Мерс GL дизельный. Приехал на СТО с горящим чеком. Сразу спросили - где заправился? Грит на ANP. Вот и думай после этого: кто виноват?? Машина, которая стоит немерянных денег, или хозяин, отдавший за нее столько бабла, а потом решивший сэкономить пару грн. на заправке??
На счет масла, как то к брату приехала дама, которая тоже не знала про периодичность смены масла. В итоге первый раз меняла его на 50 тыс.
АНП единственный бенз, после которого я не чистил форсунки на м54 движке БМВ. Окко,Гепард,Лукойл,ВОГ- чистил. И что теперь ? БМВ было не такое или на АНП чистейший бензин ? И то и то неправдоподобно. Стало быть конркетный случай. А кто-то ещё говорил про
В ответ на: Главное ж штампы присвоить
Боремся с одним штампом,и тут же вешаем другой
В ответ на: а потом решивший сэкономить пару грн. на заправке?
Удивишся наверное, но в АИ 92 куда меньше присадок и всякой гадости чем в 95 ,98,который после простоя машинки в день-ночь благополучно оседает у тебя в баке ) Не веришь, сними насос и посмотри на дно и если будет случай,то и на поршневую глянь А дальше выбирай сам не економить 25 коп,покупая супер-пупер "европейский" 95,чистый как моча младенца без "штампов" и потом чистить топливную, либо же лить обычный 92 как жлоб,экономящий "пару 25 коп" Другое дело,если машина физически не едет на 92 числе,тогда да-рулетка
когда менял бензиновый фильтр на пробеге 75 000 км, заглядывал в бак....никакого осадка вообще заливал всегда 95 ЗГ ОККО ВОГ иногда Укравто