В ответ на: в принципе нет , ее ввезти нельзя пока нету сертификата и растаможить но кто на него будет смотреть ?
перечитал еще раз) машина в Украине, вчера в ней сидели, сегодня забираем, менеджер сказал, что сертификат надо подождать пару дней. для ГАИ этот сертификат обязателен?
В ответ на: то есть ездить на транзитных? или машина не имеет права эксплуатироваться?
Транзиты действуют 10 дней со дня покупки. Дальше ездить нельзя + штраф какой-то.
Вообще мой совет - без готовы и действующих документов не покупайте автомобиль. Я имел кучу гемороя при постановке на учет машины, мне выдали просроченный сертификат.
Как вариант - скажите, чтобы сами они ставили машину на учет в ГАИ. Сами вы не поставите её (если у вас дядя не в МРЭО работает)
Можете мне поверить, т.к. сам имел негативный опыт после покупки и проблемы с сертификатом. Но если хочется острых ощущений - давайте
Вообще мой совет - без готовы и действующих документов не покупайте автомобиль.
машина оплачена, договор с салоном на руках, машину готовы отдать сегодня, не забирать? ждать сертификат? максимальный срок 15 июня по договору, если сертификат "вдруг" еще не будет готов, как действовать?
А в договоре про предоставляемые документы? типа "Продавец предоставляет все доки, необходимые для госрегистрации предмета покупки"?
- "Разом с Товаром Покупцю передаються: податкова накладна, видаткова накладна, сервісна книжка, керівництво по експлуатації, Акт приймання-передачі транспортного засобу (довідка-рахунок) та інші документи." - "Транспортні засоби поставляються Покупцю не пізнише 15-го червня 2010р." - " Передати Покупцю всі необхідні документи для реєстрації транспортних засобів в органах ДАІ"
А в договоре про предоставляемые документы? типа "Продавец предоставляет все доки, необходимые для госрегистрации предмета покупки"?
- "Разом с Товаром Покупцю передаються: податкова накладна, видаткова накладна, сервісна книжка, керівництво по експлуатації, Акт приймання-передачі транспортного засобу (довідка-рахунок) та інші документи." - "Транспортні засоби поставляються Покупцю не пізнише 15-го червня 2010р." - " Передати Покупцю всі необхідні документи для реєстрації транспортних засобів в органах ДАІ"
Сложно сказать, что делать. В любом случае - НЕ дать сертификат, они вам не могут =) Но есть хорошая новость - мне сертификат выдали через 7 дней. При желание - его делают в течение 10 рабочих дней. Вы ждите, без сертификата все равно вам не поставить её на учет. Когда прийдёт время уже смотрите по ситуации.
Сертификат должен быть: 1. на партию автомобилей, которые попадает ваш любимый автомобиль 2. сертификат должен действовать в текущий момент (дата пишется на первом листике справа вверху) 3. сертификат должен состоять где-то из 7 (примерно) листиков и надо внимательно полистать его, убедиться что все 7 листиков от одного и того же сертификата (гаишники обычно этот сертификат очень сильно листают)
Сложно сказать, что делать. В любом случае - НЕ дать сертификат, они вам не могут =) Но есть хорошая новость - мне сертификат выдали через 7 дней. При желание - его делают в течение 10 рабочих дней. Вы ждите, без сертификата все равно вам не поставить её на учет. Когда прийдёт время уже смотрите по ситуации.
Сертификат должен быть: 1. на партию автомобилей, которые попадает ваш любимый автомобиль 2. сертификат должен действовать в текущий момент (дата пишется на первом листике справа вверху) 3. сертификат должен состоять где-то из 7 (примерно) листиков и надо внимательно полистать его, убедиться что все 7 листиков от одного и того же сертификата (гаишники обычно этот сертификат очень сильно листают)
спасибо, сегодня перезврнили сказали, что вроде все бумаги готовы, но забирать завтра(