autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

боян про переход в Польше (+)

vladest | V.I.P **
1 июня 2010 в 23:26
дико извиняюсь за боян, но просто устал парсить мегабайты флуда.
итак: насоветуйте оптимальный переход в Польшу и время, когда его переходить.
мы планируем переночевать на украинской стороне и с самого утра рвануть на переход
соответственно, ищеться нормальная гостинница недалеко от перехода
спасибо
Knight | важничающий писатель ***
Re: боян про переход в Польше (+)
[Re: vladest] 1 июня 2010 в 23:27
Я тоже дико извиняюсь за боян Но если хотите нормальный переход, поезжайте на границу с Венгрей
А если серьезно, то переходы с Польшей - это лотерея. Может повести но шансов немного. Знакомые ездили на прошлой неделе через Устилуг. Простояли около 4х часов, причем ночью.
shakilon | member
[Re: Knight] 2 июня 2010 в 00:25
Кто этому виной (таким очередям)? польские "бензовозы"...?
nope | ***
[Re: shakilon] 2 июня 2010 в 00:33
В ответ на:

+ польские спиртовозы, польские пограничники и жадность наших с поляками властей, не удосужившихся сделать достаточное количество переходов.
Chaden | патриарх ***
[Re: nope] 2 июня 2010 в 01:13
Я ездил через Устилуг в начале мая
воскресенье утро (07:30) - 1 час
ночевал во Владимире-Волынском - гостиница "Волынь"
обратно там же - вечер субботы (17:00) - 1 час
уже не ночевал - тулил до Киева

оба раза в противоположном направлении была очередь на пару часов
т.е. свезло
Змінено Chaden (01:15 02/06/2010)
Anyman | Достоевский **
[Re: vladest] 2 июня 2010 в 08:52
Уже 100 раз палил тему, никто не слушает.
Больше палить тему не буду, может еще самому сгодиться
Anyman | Достоевский **
[Re: nope] 2 июня 2010 в 09:10
В ответ на:

В ответ на:

+ польские спиртовозы

Вообще-то времена поменялись и теперь преобладают украинские возы, даже на полських номерах... Везут из Польши в основном.

Разница на бензин и на спирт несущественная. На бензин например 20%

А вот на многие продукты и др товары в Украине может быть легко в 2 раза выше.
Пиво видел еще везут из Польши зачем-то

А еще понимаешь от недавнего времени пригнаничные люди ездят без виз ... и очень, очень многие украинцы работают в Польше в соседнем селе ... Вот и ездят туда сюда по нескольку раз в неделю ...

Змінено Anyman (09:15 02/06/2010)
[Re: Anyman] 2 июня 2010 в 11:11
В ответ на:

Пиво видел еще везут из Польши зачем-то

Та тут ответ очевидный. В Польше пиво делают из воды, хмеля и солода, а в Украине из воды, патоки и спирта.
opTEAMist | старожил ****
[Re: vladest] 2 июня 2010 в 11:26
Коллеги, сорри за офф, но меня всегда улыбают вопросы типа "Подскажите самый быстрый переход в Польшу - поеду через него", "Подскажите отель в Турции, где нет "русских" - полечу туда", и т.п. ... Знаете, есть такая проверенная жизнью истина (это то ли один из пресловутых законов Мэрфи, то ли просто какой-то умный человек свой собственный опыт обобщил): "СтОит тебе, двигаясь в плотном потоке транспорта, перестроиться в самый быстрый ряд - он очень скоро станет самым медленным" ... Понимаете, о чем я? Если туроператоры и находят в Турции отели, где в силу каких-то причин пока нет или совсем мало "наших" - очень скоро отзывы о них попадают в сеть, и уже в следующем сезоне ВСЕ начинают требовать туры именно в эти отели. В результате эффект получается противоположный: количество "наших" в этих отелях скоро начинает зашкаливать, и из чистых, тихих и спокойных они быстро превращаются в сами понимаете какие... И те из "руссо туристо", которые не хотят на отдыхе видеть вокруг себя себе подобных, начинают сучить ногами в поисках других отелей... Аналогично, если бы и был какой-то отдельно взятый погранпереход, который в силу удачного совпадения различных факторов обеспечивал бы наибольшую по сравнению с прочими пропускную способность - об этом очень скоро стало бы известно ВСЕМ автопутешественникам, и ВСЕ они стали бы обходить стороной прочие переходы и настойчиво ломиться через этот. К чему это привело бы? К тому, что очень скоро этот переход просто "заткнулся" бы. И все тут же начали бы искать другие места, в каждом из которых по очереди происходило бы то же самое, и так до бесконечности.

Надеюсь, моя мысль ясна. Поэтому не стоит и далее растягивать этот баян. Прослеживаются, конечно, какие-то тенденции; существуют, безусловно, какие-то объективные и субъективные факторы, увеличивающие в той или иной степени вероятность возникновения очередей на границе в определенное время суток, в определенные дни недели, месяцы - о них уже многие и много говорили; но они практически в равной степени относятся к любому из существующих переходов. Просто учитывайте эти факторы, а в остальном не заморачивайтесь - езжайте через самый удобный вам (с точки зрения подъезда к нему) переход и полагайтесь на удачу. Или езжайте в обход Польши .
shakilon | member
[Re: opTEAMist] 2 июня 2010 в 11:36
бывает например что к одному КПП дорога похуже чем к другому - и человек решает - потерять полчаса-час - на разницу подъезда к этому кпп, побить подвеску - но не стоять в неизвестно на сколько часов очереди...

например переходы Нехотеевка и Грайворон между Россией и Укр...
vladest | V.I.P **
[Re: Knight] 2 июня 2010 в 15:20
В ответ на:

Я тоже дико извиняюсь за боян Но если хотите нормальный переход, поезжайте на границу с Венгрей

я о5 же дика извеняюсь, но виза таки польская
vladest | V.I.P **
[Re: opTEAMist] 2 июня 2010 в 15:22
В ответ на:

Просто учитывайте эти факторы, а в остальном не заморачивайтесь - езжайте через самый удобный вам (с точки зрения подъезда к нему) переход и полагайтесь на удачу. Или езжайте в обход Польши .

откуда ж я знаю про подъезды? я ж потому и спрашиваю
а если суть этого подфорума - "не палить нычки", то его нужно закрывать, имхо
[Re: vladest] 2 июня 2010 в 15:45
В ответ на:

Ну тогда велкам на польскую границу.
Почитайте форум, поделите на два Внесите поправочные коэффициенты ориентируясь на ваш конечный пункт назначения, и выбирайте переход какой вам "по-душе"
vladest | V.I.P **
[Re: Knight] 2 июня 2010 в 15:49
В ответ на:

В ответ на:

Ну тогда велкам на польскую границу.
Почитайте форум, поделите на два Внесите поправочные коэффициенты ориентируясь на ваш конечный пункт назначения, и выбирайте переход какой вам "по-душе"

ну так я и сам умею
Nadine | опытный писатель ****
[Re: vladest] 2 июня 2010 в 16:07
В соседней теме Открытый формат есть про переходы в Польшу в 2 первые недели мая. Понятно, ситуация меняется постоянно.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2747