Век живи и век учись :) Спасибо за разьяснения (+)
[Re: MadMax] 15 февраля 2002 в 22:25
Прости, еще вопросы позадаю для полной ясности - я снимал коды именно на работающем, прогретом двигателе: замыкал нижние контакты и он начинал выдавать коды - т.е. я снимал ЗАПОМНЕННЫЕ КОДЫ? А вот собственно режим самотестирования ты описал выше? Он отличается тем что нуна заводить движок уже с перемычкой, ну вообщем как ты описал, я правильно понял? Прости за дурацкие вопросы - просто первый раз услышал о отличии в способах снятии кодов А код 60 например - это 6 импульсов через одну секунду а потом пауза в 10 секунд - я правильно посчитал паузу? Просто в книге написано о количестве импульсов на десятки и на единицы - а вот про 0 т.е. отсутсвие импульсов вместо единиц там ничего нет
1 - премычка и двигатель выключен , в разных версиях по разному ( снимабтся коды в памяти + проверка встряхиванием - шевелением проводов)
2- перемычка замыкается на работающем двигателе
читаем что в памяти сидит
3- перемычка замкнута, заводим двигатель сразу после включения зажитгния ( признак что надо заводиться
или слабая вспышка после включения зажигания,
или не более 3 сек), в этом случае запускается динамический тест, на котором проверяется именно работоспособность, а не наличие датчиков и регуляторов, хотя коды полученные после кода 10 и педальки в пол могут сбить с толку, например на донце после кода 10 может появляться код мапа одновременно с кодом рег ХХ, обычно в этос случае
был не отрегулирован базовый ХХ.
после кода 50 появляется код рег хх, это не обязательно он, может быть и давление топлива.
Ну короче поупражняйся посмотри но поведение двигателя, как после кода 50 он себя ведет
многое поймешь и почувствуешь.
уууу...... ну все совсем запутался,
ты говоришь про код 50 -когда он там появиться? Ты говорил только про 10 код - после него газу и про 60 - после него сервис режим, а 50 откуда взялся и еще обьясни пожалуйста как "0" выдается? В смысле как например будет выдан код 50? пять раз мигнет на 5, а как 0 выдаст? 10 раз мигнет или вообще на 0 он не мигает???
может где-то в инете есть что почитать про коды а?
перемычка замкнуть , запустить двигатель после этого код 50 ( ну типа пять , апотом долго ничего ),
после этого мозги начинают гонять обороты ...
потом если все ок с их точки зрения выдают код 11
после того как коды выдались , появляется код 10
одна вспышка и ничего через секунду
( импульсы идут пачка ( с шагом 0.5 сек ) , пауза
1 сек вторая пачка ( это десятки и единицы кода )),
если через 2 сек ничего значит 0.
вот после кода 10 давишь педаль и смотришь коды если
вышли все 11, он выдаст 60 , если были другие 60 не выйдет.
еще если после кода 50 ничего не происходит длительное время, то скорее всего мозги считают что двигатель холодный, и тест не пускают, тогда сразу смотри датчик температуры двигателя.