autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Рекомендации немецкой дорожной полиции и их методы (4/4)

STRG | Достоевский *
Re: Рекомендации немецкой дорожной полиции и их методы
[Re: N-TP] 3 июня 2010 в 01:09
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Выявляли и иногда штрафовали на 10 евро тех, кто , например , ехал по средней полосе ( !!!) при свободной правой.

Да-да, там с этим строго, но четко
Если ты имеешь возможность ехать больше километра правее - обязан престроится

Шо за пурга?

Так уже с прошлого года действует. Причем порядка сотки "стоит". Сам видел как лося с желтыми номерами (Голландия или Люксембург) на А3 в районе Франкфурта "взяли". Чорная Ауди к кадру во 2-м ряду пристроилась и километр ехала (я засек - как чувствовал), а потом обогнала и из окна "жезл" показали.

Та ясно, оно всегда было, только не по километрам.
N-TP | V.I.P **
[Re: STRG] 3 июня 2010 в 01:15
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Выявляли и иногда штрафовали на 10 евро тех, кто , например , ехал по средней полосе ( !!!) при свободной правой.

Да-да, там с этим строго, но четко
Если ты имеешь возможность ехать больше километра правее - обязан престроится

Шо за пурга?

Так уже с прошлого года действует. Причем порядка сотки "стоит". Сам видел как лося с желтыми номерами (Голландия или Люксембург) на А3 в районе Франкфурта "взяли". Чорная Ауди к кадру во 2-м ряду пристроилась и километр ехала (я засек - как чувствовал), а потом обогнала и из окна "жезл" показали.

Та ясно, оно всегда было, только не по километрам.

Это я в смысле, что теперь конкретизировали.
Никитка | IesuiT ***
[Re: lh2] 3 июня 2010 в 02:05
В ответ на:

Это мои проблемы, или "непредсказуемых"?

Это всехние проблемы - то бишь И твои тоже.

Ты ж не на казённой машине из кортежа разъезжаешь с приказом таранить подозрительных нафиг (на ремонт кузовщины пофиг, равно как и на разборки последующие), правда ведь?

Если правда - то интервалы в кортеже делать образцом для гражданской езды как-то не очень разумно, не так ли? Другие цели, другие методы...
lh2 | promotor trololo **
[Re: Никитка] 3 июня 2010 в 02:16
В ответ на:

В ответ на:

Ты ж не на казённой машине из кортежа разъезжаешь с приказом таранить подозрительных нафиг (на ремонт кузовщины пофиг, равно как и на разборки последующие), правда ведь?

Если правда - то интервалы в кортеже делать образцом для гражданской езды как-то не очень разумно, не так ли? Другие цели, другие методы...

Ну я как-то езжу однако, и без казенной кузовщины даже Несмотря на все ужасы, и даже блондинок За 10 лет последних (вернее - в течении последних 3-х) мне 2 раза расхреначили машину, и оба раза всерьез. В обоих случаях - я стоял (при том - правильно стоял, по ПеДеДе). Это надо делать образцом гражданской езды? Так шо имхо быстро ездить - таки безопаснее
Kinoman | старый писатель **
[Re: dimaden] 3 июня 2010 в 09:19
В ответ на:

От думаю, создали б у нас такой канал - создатели озолотились бы.
Можно сутками напролет показывать оленей и прочих на наших дорогах, вперемежку с рекомендациями и зачитываниями вслух ПДД...

Цікаво а озолотився би керівник каналу на якому цілодобово показували би наших ДАЙців,які постійно порушують ПДР та інше законодавство, разом з зачитуванням законів "Про Міліцію", "Про Дорожній рух" і т.д?
Никитка | IesuiT ***
[Re: lh2] 3 июня 2010 в 09:48
В ответ на:

Так шо имхо быстро ездить - таки безопаснее

Быстро ездить или быстро ездить с интервалами, как в кортеже?
[Re: Никитка] 3 июня 2010 в 11:57
В ответ на:

В ответ на:

Так шо имхо быстро ездить - таки безопаснее

Быстро ездить или быстро ездить с интервалами, как в кортеже?

Интервал и дистанция (это кстати разое ) всесч ситуативная. Особенно - при езде в городе. Зависит от миллиона причин, так что столь простые правила как "полспидометра" имхо не катят...
Никитка | IesuiT ***
[Re: lh2] 3 июня 2010 в 16:17
В ответ на:

Интервал и дистанция (это кстати разое ) всесч ситуативная. Особенно - при езде в городе. Зависит от миллиона причин, так что столь простые правила как "полспидометра" имхо не катят...

Дык это ж даже в Германии - "загородное" правило, насколько я понимаю.
Lusha | V.I.P **
[Re: lh2] 3 июня 2010 в 16:44
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну я как-то езжу однако, и без казенной кузовщины даже Несмотря на все ужасы, и даже блондинок ...Это надо делать образцом гражданской езды? Так шо имхо быстро ездить - таки безопаснее

А ты уверен, что те, перед кем ты перестраиваешься/проскакиваешь после твоих манёвров памперсы не меняют? Может всё-таки благодаря их реакции всё зашибись?
Вопрос к тому, что есть у меня знакомый, севший за руль лет около 10 назад, купил дорогую немедленную машину и считает, что автоматически(из-за немаленькой цены авто) стал Шумахером. Из-за этого позволяет себе сильно много и гордится тем что может и обогнать и проехать со скоростью 180-200. Я как-то видел как он это делает... Так вот при его скорости до 80 и банальнейшем манёвре он смог создать три аварийных ситуации на пустом месте. И не заметить этого... И это не единичный случай...
nope | ***
[Re: Никитка] 3 июня 2010 в 18:13
В ответ на:

В ответ на:

Дык это ж даже в Германии - "загородное" правило, насколько я понимаю.

Есть формализация этого правила. На участках дороги наносится разметка, в разных странах разная - в Германии поперечные полоски, в Венгрии галочки на полосе, в Австрии точечки вдоль полосы.
И пишется на щите перед контрольным участком, что при движении по автобану ты должен видеть столько-то галочек/точечек/полосочек перед впередиидущим. Если не видишь - значит проблема и нарушение.
Немцы, кстати, за свои полосочки (несоблюдение дистанции) штрафуют уже в автоматическом режиме.
[Re: Lusha] 4 июня 2010 в 00:13
В ответ на:

А ты уверен, что те, перед кем ты перестраиваешься/проскакиваешь после твоих манёвров памперсы не меняют? Может всё-таки благодаря их реакции всё зашибись?
Вопрос к тому, что есть у меня знакомый, севший за руль лет около 10 назад, купил дорогую немедленную машину и считает, что автоматически(из-за немаленькой цены авто) стал Шумахером. Из-за этого позволяет себе сильно много и гордится тем что может и обогнать и проехать со скоростью 180-200. Я как-то видел как он это делает... Так вот при его скорости до 80 и банальнейшем манёвре он смог создать три аварийных ситуации на пустом месте. И не заметить этого... И это не единичный случай...

Некоторые может и поменяют... Так некоторым наверное и невредно, ибо например тошнить вверх по Телиги 40 слева - объяснить можно только превентивно полными памперсами, а это - негигиенично...
Касаемо "их реакции, спасающей меня от "незашибись"" - я таки сильно сомневаюсь. Ожидаемая от тошнота реакция - 0 реакции. И даже неправильная реакция - учитывается. Особенно виду любителей "нажать газульку" дабы "враг не прошел". Только хрен им та газулька поможет...
alex_b | пользователь **
[Re: lh2] 4 июня 2010 в 17:18
В ответ на:

Касаемо "их реакции, спасающей меня от "незашибись"" - я таки сильно сомневаюсь

Знакомо. Классика жанра. Достаточно плотный ровно едущий поток по всем полосам. Появляется "некто быстрый гонщик", который начинает слаломить по рядам. И вот он уже далеко впереди, а серии вспышек стопов впереди на всех полосах четко указывают его дальнейшую траекторию.
И этому "мастеру" даже в голову не приходит, что никакой он не ловкий мастер, а своей неповрежденности, при якобы мастерских встраиваниях в дырки, он обязан хорошей реакции сотен нормальных водителей, знающих правило ДДД.
Autoua.netФорумAutoua форум

Рекомендации немецкой дорожной полиции и их методы (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 98 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6977