autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Какая связь между кондиционером и тормозами? (3/3)

Эдуард 123 | СуперСтар **
Re: Какая связь между кондиционером и тормозами?
[Re: stev] 20 июля 2010 в 15:02
В ответ на:

Cтранно конечно, перед усилителем, стоит обратный клапан, который не дает уравняться давлениям. То есть, усилитель будет работать и при заглушенном двигателе.( пару нажатий)

Имею обозначенный эффект пропадания тормозов.
Вдобавок ко всему при включенном кондиционере на старте иногда двигатель детонирует (УОЗ также выставляется на основании уровня вакуума во впускном коллекторе), а также автоматическая коробка передач затягивает (опаздывает с переключением), а она тоже показаниями вакуума во впускном коллекторе руководствуется....

Осталось понять куда девается вакуум... С чего бы начать?
Змінено Эдуард 123 (15:10 20/07/2010)
shurken | IesuiT **
[Re: Allodin] 20 июля 2010 в 15:54
В ответ на:

А что ж тогда поддерживает ХХ?

Дроссель с электроприводом
Ну это у машин хотя бы конца прошлого века, а не начала
Да и открою страшную тайну - ЭБУ машин всегда знает когда включается/выключается кондей и знает на какой угол повернуть при этом дроссель, шоп обороты не просели.
Но и это еще не все, в машинах ставится липиздрический насос, на вакуумный усилитель.
Илья! | IesuiT **
[Re: shurken] 20 июля 2010 в 16:04
В ответ на:

В ответ на:

А что ж тогда поддерживает ХХ?

Дроссель с электроприводом
Ну это у машин хотя бы конца прошлого века, а не начала
Да и открою страшную тайну - ЭБУ машин всегда знает когда включается/выключается кондей и знает на какой угол повернуть при этом дроссель, шоп обороты не просели.
Но и это еще не все, в машинах ставится липиздрический насос, на вакуумный усилитель.

на символе есть отдельный воздуховод, в котором стоит дроссель, управляемый троссиком, который натягивается педалью газа, и отдельный маленький воздуховод, перекрытый цилиндриком, который вытягивается оттуда шаговым двигателем, который управляется ЭБУ если этот шаговый двигатель выключить, ЭБУ регулирует обороты и без него, только не настолько точно - держит 1.5 тыс. оборотов. Как оно это делает при закрытом дросселе - я ХЗ, может смесь переобогащает?
кстати, если одновременно топить газ в пол и тормоз - тормоз нифига не нажимается
vizarin | старый писатель ****
[Re: Barman] 20 июля 2010 в 16:18
вот блин, как в анекдоте про одеяло и бороду, сегодня ехал и решил поэксперементировать, тоже самое как и у темовода, вкл-выкл кондюка влияет на педаль тормоза теперь думай: нормальнно или нет
shurken | IesuiT **
[Re: Илья!] 20 июля 2010 в 16:21
В ответ на:

на символе есть отдельный воздуховод, в котором стоит дроссель, управляемый троссиком, который натягивается педалью газа, и отдельный маленький воздуховод, перекрытый цилиндриком, который вытягивается оттуда шаговым двигателем, который управляется ЭБУ если этот шаговый двигатель выключить, ЭБУ регулирует обороты и без него, только не настолько точно - держит 1.5 тыс. оборотов. Как оно это делает при закрытом дросселе - я ХЗ, может смесь переобогащает?

Так это и есть клапан ХХ. С отключенным регулирует форсунками. А высокие обороты держит, ибо клапан по умолчанию открыт. У меня шо с включенным дросселем, шо с выключенным, обороты одинаковы - 750, только с выключенным проваливаются при включении чего-нибудь жрущего.

В ответ на:

кстати, если одновременно топить газ в пол и тормоз - тормоз нифига не нажимается

При открытии дросселя, давка в коллекторе стремится к атмосферной
В машинках побогаче, для решения этой проблемы, ставят электронасос.
shurken | IesuiT **
[Re: vizarin] 20 июля 2010 в 16:25
В ответ на:

вот блин, как в анекдоте про одеяло и бороду, сегодня ехал и решил поэксперементировать, тоже самое как и у темовода, вкл-выкл кондюка влияет на педаль тормоза теперь думай: нормальнно или нет

По идее нормально. При работе кондюка, ЭБУ повышает обороты двигателя. Для этого приоткрывает дроссель, или клапан ХХ. Давка в коллекторе истественно растет.
Allodin | СуперСтар ***
[Re: shurken] 20 июля 2010 в 16:45
Сань, я под ДХХ (дроссель холостого хода) подразумевал вот это.
Так что PEACE
УОЗ так же выворачивается для поднятия крутящего внизу. (по идее ещё углами изменения фаз газораспределения мона поиграться).
Кстати для моей машинки с кондеем и климатом прошивки ЭБУ, насколько знаю - разные.
Почему - х.з.
А шо за электронасос на вакуумник?
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: shurken] 20 июля 2010 в 16:46
А как утечку вакуума во впускном найти?
Allodin | СуперСтар ***
[Re: shurken] 20 июля 2010 в 16:48
В ответ на:

В ответ на:

По идее нормально. При работе кондюка, ЭБУ повышает обороты двигателя. Для этого приоткрывает дроссель, или клапан ХХ. Давка в коллекторе истественно растет.

Мощность .
При тех же оборотах (с т.з. физики мощность повышается через поднятие крутящего))
по крайней мере у меня так.
UA | IesuiT **
[Re: Barman] 20 июля 2010 в 16:57
и у меня вроде такое на авто наблюдается...уже давно
Змінено NICKOLAYY (16:58 20/07/2010)
shurken | IesuiT **
[Re: Allodin] 20 июля 2010 в 17:14
В ответ на:

Так что PEACE

Я понял. У топикстартера нет такой приблуды. Стоит дроссель с элекроприводом и никаких отдельных каналов холостого хода. Возможны два варианта - с тросиком и с липиздрической педалькой. В первом варианте привод регулирует ХХ и притормаживает дроссель при отпускании педальки, во втором дроссель истественно автономный.

В ответ на:

УОЗ так же выворачивается для поднятия крутящего внизу.

У меня вроде не крутится.

В ответ на:

(по идее ещё углами изменения фаз газораспределения мона поиграться).

БМВ такое делает - бездроссельная система, правда не в курсе пошло ли в серию.

В ответ на:

Кстати для моей машинки с кондеем и климатом прошивки ЭБУ, насколько знаю - разные.

Не факт, надо смотреть по маркировке ЭБУ. У меня одинаковые.

В ответ на:

Вакуумный электронасос для усилителя тормозного привода

Вакуумный электронасос для усилителя тормозов устанавливают на автомобили, оборудованными автоматическими коробками передач, со всеми бензиновыми двигателями, удовлетворяющими требованиям норм Евро-4.

Это необходимо, так как:
когда двигатель еще не прогрет, вакуум, создаваемый во впускной трубе, недостаточен для усилителя тормозов.

Вакуумный электронасос необходим для нормального действия усилителя тормозов. Управление вакуумным электронасосом осуществляется блоком управления двигателем.
Allodin | СуперСтар ***
[Re: shurken] 20 июля 2010 в 17:38
В ответ на:

Не совсем про это - время открытия впускных/выпускных мона менять.
Valvetronic от BMW меняет высоту подъема, а CVVT, VVT-i и тому подобное - именно моменты открытия/закрытия клапанов.
В ответ на:

Смотря какой мотор, у тебя что за пепелац?
shurken | IesuiT **
[Re: Эдуард 123] 20 июля 2010 в 18:06
В ответ на:

А как утечку вакуума во впускном найти?

Можно брызгать керосином, а вообще дым компрессором загоняют.
shurken | IesuiT **
[Re: Allodin] 20 июля 2010 в 18:09
В ответ на:

Мощность .
При тех же оборотах (с т.з. физики мощность повышается через поднятие крутящего))
по крайней мере у меня так.

От так просто взял и поднял мощность не добавляя воздуха, можно конечно только бензинчика линуть, да лямбда евра не позволяет.
shurken | IesuiT **
[Re: Allodin] 20 июля 2010 в 18:10
В ответ на:

Смотря какой мотор, у тебя что за пепелац?

Носок
Barman | R.I.P. *
[Re: shurken] 20 июля 2010 в 20:15
В ответ на:

В ответ на:

Так что PEACE

Я понял. У топикстартера нет такой приблуды. Стоит дроссель с элекроприводом и никаких отдельных каналов холостого хода. Возможны два варианта - с тросиком и с липиздрической педалькой. В первом варианте привод регулирует ХХ и притормаживает дроссель при отпускании педальки, во втором дроссель истественно автономный.

В ответ на:

УОЗ так же выворачивается для поднятия крутящего внизу.

В ответ на:

(по идее ещё углами изменения фаз газораспределения мона поиграться).

В ответ на:

Не факт, надо смотреть по маркировке ЭБУ. У меня одинаковые.

В ответ на:

Вакуумный электронасос для усилителя тормозного привода

Вакуумный электронасос для усилителя тормозов устанавливают на автомобили, оборудованными автоматическими коробками передач, со всеми бензиновыми двигателями, удовлетворяющими требованиям норм Евро-4.

Это необходимо, так как:
когда двигатель еще не прогрет, вакуум, создаваемый во впускной трубе, недостаточен для усилителя тормозов.

Вакуумный электронасос необходим для нормального действия усилителя тормозов. Управление вакуумным электронасосом осуществляется блоком управления двигателем.

Ниче не понял.. Чего это у меня нет? Педаль электонная,при включении кондея обороты не повышаются..
shurken | IesuiT **
[Re: Barman] 20 июля 2010 в 22:25
В ответ на:

Ниче не понял.. Чего это у меня нет? Педаль электонная,при включении кондея обороты не повышаются..

При 750, сей малыш вытягивает кондей
Но дроссель в любом случае прилично открывается при включении кондея, а чем больше он открывается, тем больше давка в коллекторе и усилитель меньше усиливает.
Например у меня с таким же вобщем-то движком при включении карслона 55 Вт, дроссель открывается на 1-1,5 градусов. А кондей помощней на порядок будет, там только вентилятор на триста ватт.
Allodin | СуперСтар ***
[Re: shurken] 21 июля 2010 в 12:04
Добавил воздуха (и топлива), только обороты не повышал.
Повторюсь - с т.з фмизики для снятия большей мощности при тех же оборотах выход один - поднятие крутящего. шо и происходит с помощью бОльшей наполняемости цилиндров и т.д. и т.п.
shurken | IesuiT **
[Re: Allodin] 22 июля 2010 в 11:07
В ответ на:

Добавил воздуха (и топлива), только обороты не повышал.

Воздуха добавил как? Только открытием дроссели или клапана, в любом случае давка в коллекторе при добавлении воздуха повышается, соответственно эффективность усилителя понижается.
Autoua.netФорумAutoua форум

Какая связь между кондиционером и тормозами? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7786