autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Регистрация ГБО. Изменения в техпаспорте. ТО - одновременно

Fluuuk | Супер писатель! **
4 июня 2010 в 10:10
После установки ГБО предстоит замена техпаспорта, возникли вопросы:
- в техпаспорте указана модель Mazda MPV 2,5TD LX, и приписка 2000 B (бензин). Машина была одной из первых и базе ГАИ не было моей модели - поэтому так коряво записано. В связи с чем вынужден платить по тарифам >2000куб.см. имея 2-х литровый двигатель. На основании чего могу внести изменения в доках?
- как оставить жену вписанной в техпаспорте при его замене? или с наименьшими потерями оформить право управления?
- собственно оформить установку ГБО
- пройти плановый техосмотр

Вот как все это добро сделать правильно и на одной волне?
l33tit | энтузиаст **
Re: Регистрация ГБО. Изменения в техпаспорте. ТО - одновреме
[Re: Fluuuk] 5 июня 2010 в 18:21
Пишу с моб телефона.
Сначала едем в мрео с сертификатом по установке гбо, проходим эксперта, платим в кассу за замену техпаспорта, услуги мрео, эксперта, мелочи разные, транспортный сбор за прошлый перид и текущий день включительно по ставке 100 процентов.. Потом по окошках где печатают высновок эксперта, с собой берите детальную расшифровку номера двигателя и вин кода чтобы вместо 2000 записали 1956 или сколько там. Это бумашку нагуглите где-то, лучше с офф сайта или прошареного форума. Обычное такие бумаги есть на первых страницах книг по сервисному ремонту машин... Получаете высновок эксперта, там все сверяете в том числе и особлыви видмиткы на предмет ГБО, даете коробку конфет девушке и просите не убирать "право керування', если не согласится значит сделала все законно.. Идете обратно в окно приема документов, подаете все это, если в окошке заикнулись что в связи с тем что машина не снимается с учета нужен трранспортный до конца года - дорлачиваете в кассу за обьем 1956 50 процентов.. Тоесть за текущий день платите за бенз, а потом у вас смена техпаспора в которой будет другой обьем и газ - платите уже за новый обьем и за газ( половину)..
После обеда получите новый техпаспорт и начинаете проходить техосмотр.. Если авто в норме, нет тонировки, есть знак аварийной остановки, аптечка и огннетушитель - все как раньше... Если что-то проблемное - к ускорителям но лишь к тем которые выдадут вам пластиковый талон техосмотра, потому как те что лишь сделаюь доки по которым вам надо будет в гаи раена получить талон техосмотра - не гарантируют получение последнего, и гаишник в местном гаи может выйти и увидев тонировку не даст тех талон..
l33tit | энтузиаст **
Re: Регистрация ГБО. Изменения в техпаспорте. ТО - одновреме
[Re: l33tit] 5 июня 2010 в 18:23
По упоавлению, если не получится Оставить зампись - можете сделать врт или, что дешевле и проще - довереность на управление..
Сергёга | V.I.P ***
+
[Re: Fluuuk] 5 июня 2010 в 18:52
если есть штрафы, то может затянуться
у меня всплыл в понедельник штраф, когда начал переоформлять и только в пятницу получил техпаспорт (не был в гаи только в четверг)
но я не штрафы оплачивал, а срочно в суд подал - гайцам для переоформления достаточно ухвалы, о том, что суд назначен (т.к. её дайт не сразу и по почте, то пришлось с бегать в суд и уговорить серктаря суда выдать сразу на руки постанову о открытии дела)

далее про вписывание - я не вписал никого (себя т.е.) , но в пятницу, когда уже получил техпаспорт и начал офомлять ВРТ, начальник МРЕВ сказал, что с сегодняшнего дня можно вписывать (с пятницы этой) ...уже бы закончился мой гемор с переоформлением, а так ещё ехать ВРТ оформлять
потому как в один день получать техпаспорт и ВРТ нельзя ...и как показала практика - на следующий тоже...а вот через день уже можно
suwin | патриарх ****
Re: +
[Re: Сергёга] 5 июня 2010 в 20:50
а мне в Киеве техпаспорт и ВРТ сделали в один день
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4676