autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

В отпуск на новой Славуте?

Drovosek | старый писатель ***
18 мая 2004 в 09:29
Подскажите мне плиз, можно ли на необкатанной (~1000 км) Славуте ехать на отдых (на Азов например) или нет? Как необкатанная машина выдерживает дальние растояния? И на что нужно обратить внимание перед тем как выезжать?
YouSan | энтузиаст *****
Re: В отпуск на новой Славуте?
[Re: Drovosek] 18 мая 2004 в 09:47
Лучшая обкатка - это езда по трассе с постоянной скоростью, указанной в инструкции для обкатки (4 передача - 90 км/ч, 5 передача - 105 км/ч) с умеренными оборотами движка.
Гражданин | member *****
[Re: Drovosek] 18 мая 2004 в 09:48
Как для обкатки это идиальный вариант!!! Выехал, поставил в режим 80-90 км.ч на пятой передачке и катисся-обкатываисся... Излишне машинку не нагружать сильно не газовать... Единственное оусловие: соблюсти разумные рамки пробега, так что бы до 2000 км успеть на ТО, что бы не утратить гарантию...
Хотя я бы поступил иначе: накатал бы 1000 км, прошёл бы ТО-1 а потом уж в бой - завершение обкатки...
Smec777 | патриарх ***
[Re: Drovosek] 18 мая 2004 в 09:54
В принципе можно, разве что диагностику пройти перед поездкой, да взять с собой боевой комплект запчастей "на всякий случай"(тросики сцеплени и газа, ремни генератора и ГРМ, коммутатор. В пути не ехать более 80 и не слишком увлекаться высокими оборотами. Это делается легко - достаточно изучить в книжке рекомендуемые скорости для переключения передач и придерживаться "нижней" планки.
В любом случае - удачи!
KVJ | Месье Peugeot **
RE: В отпуск на новой Славуте?
[Re: Drovosek] 18 мая 2004 в 10:05
В ответ на:

Подскажите мне плиз, можно ли на необкатанной (~1000 км) Славуте ехать на отдых (на Азов например) или нет? Как необкатанная машина выдерживает дальние растояния? И на что нужно обратить внимание перед тем как выезжать?

Можно, только надо так распланировать чтобы не прострочитьочередное ТО, иначе капец гарантии
UT4UEP | пользователь **
[Re: Drovosek] 18 мая 2004 в 12:57
В ответ на:

Можно и даже желательно обкатывать движок на трассе.Спланируй поездку позвони на гарантийное СТО через, который город будешь проезжать и запишись на ТО.Сделают ТО с меньшим головняком ка в Киеве да еще и дешевле.
Вик | Достоевский ***
[Re: Drovosek] 18 мая 2004 в 13:58
я бы сделал ТО до поездки. А на чужую станцию в чужом городе не стоит надеятся. Гарантийный сервис и так не блещет. ТО надо делать там где можешь потом вернуться для исправления, доработок, предьявить претензию и т.п.
MuZZle | новичок
[Re: Drovosek] 18 мая 2004 в 14:20
Делал именно так. В качестве обкатки - Поездка из Одессы в Киев и обратно
Скорость на 4 до 90 на 5 до 110.
MoonDay | граф ****
ТО 0 сделай и уперёд
[Re: Drovosek] 19 мая 2004 в 15:27
трассовый режим как раз рекомендуетсЯ для обкатки хорошей....
толшько не гони сильно.... старайся больше 90 на 5й не ехать.... про большие обороты даже не говорю.
GT. | Анонім
[Re: Drovosek] 20 мая 2004 в 19:25
Как уже говорили выше тавроводы, 90-100км.ч на 5й передаче по трассе идеальная обкатка, правда до поездки не мешало бы самому визуально посмотреть и послушать работу машины на всякий случай, чтобы ехалось спокойно, думаю проблем не будет, у меня за время обкатки ничего не сломалось, наверно потому что у меня таврия "корейка", а сейчас люди иногда говорят что есть поломки у новых машин, но помойму они идут в диапазоне от 2х до 10.000км
752140 | энтузиаст ****
[Re: YouSan] 26 мая 2004 в 14:48
Я бы и не думал, взял бы и поехал!
Колысь було що на ваз21063 в Казахстан на реку Иртышь 5000 туда и соответственно обратно...в 1000-1200 км. и нечё живой...а тут по Украине..которую за день с востока на запад и наоборот можно проехать....яки пытання! ))
Ежай удачи в поездке!
Если не будешь думать....., то нечё и не случиться..
Drovosek | старый писатель ***
[Re: 752140] 27 мая 2004 в 09:20
Всем большое спасибо за помощь и советы! Теперь у меня не осталось ни грамма сомнения по поводу поездки. Вперед на море!!!
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1901