autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

в техпаспорт снова можно вписывать 2-их на право вождения! (3/3)

Snikoll | опытный писатель ****
Re: в техпаспорт снова можно вписывать 2-их
[Re: rEvolution] 26 июля 2010 в 19:28
В ответ на:

В ответ на:

Как доказать, что ты "родители, муж, жена, дети" я могу представить - отметки в паспортах.
Как доказать, что ты "свекор, свекровь, родные братья и сестры, внуки, дед, бабушка"?

Пример: Тесть вписывает зятя.

1.Свидетельство о рождении дочери(вписаны родители).
2.Свидетельство о браке (дочь + зять).
3.Паспорта.
SeMeNUA | опытный писатель ***
[Re: rEvolution] 26 июля 2010 в 19:52
В ответ на:

Вопрос: как проверяется степень родства? Какие документы необходимы для подтверждения близости родства?
Как доказать, что ты "родители, муж, жена, дети" я могу представить - отметки в паспортах.
Как доказать, что ты "свекор, свекровь, родные братья и сестры, внуки, дед, бабушка"?

Доказывается, как ни странно, документально. Иначе не вписывают. Оформлялась машина на сестру, меня списывали на право вождения - к заяве прилагали свидетельства о рождении ее и мое + ее свидетельство о браке (фамилия у сестры стала другая). Причем работник МРЕО, который принимал документы, сразу спросил "Фамилия одна и та же?". Когда услышал, что фамилии разные, задумался, изрек "это плохо", но договорить я ему не дал фразой "есть свидетельства о рождении, есть свидетельство о браке сестры", оттуда сразу все видно. Он согласился, попросил только копии приложить к заяве.
По идее свидетельствами о рождении доказывается родство в пределах своих кровных родственников, + свидетельство о браке - и вот уже доказывается родство и своих и мужа/жены родственников.

В ответ на:

А № и дату наказа можно???
В постанове N 1388 по прежнему:
має право керувати (експлуатувати) та є співвласником.

Я неправильно выразился выше, не Наказ, а Проект Наказу . Потому нет исходящих данных. Но именно на этот Наказ где-то на форумах ссылались. Понятное дело, что, если станут в позу и откажут вписывать - с такой бумажкой ничего не доказать. Брал с собой в целях "показать гайцу какой документ надо поискать, если он будет не в курсе". Как вариант - писать заяву, просить внести в техпаспорт и не соглашаться на устный отказ, только на письменный. Если был какой-то внутренний приказ вписывать, то тогда ИМХО письменно уже отказать не смогут.
Змінено SeMeNUA (21:21 26/07/2010)
antip | Супер писатель! ***
[Re: Snikoll] 27 июля 2010 в 08:23
а вот зятя вписывать нельзя
Eferalgan | читатель
[Re: antip] 20 сентября 2010 в 18:59
Подскажите, а только степень родства имеет значение?
Отца, например, можно вписать, если он не гражданин Украины и не имеет вида на жительство???
Setkm | kewl roolah **
[Re: antip] 24 сентября 2010 в 11:45
В ответ на:

Подниму-ка тему. Знакомый задал задачу, я призадумался и не знаю что ответить.
Собственно исходные данные такие.
Есть авто, техпаспорт выписан на владельца. В него еще раньше были вписаны 2! особы, одна из которых, дочь владельца. Можно ли вписать в техпаспорт зятя?
izon | V.I.P ****
[Re: Setkm] 24 сентября 2010 в 12:01
В ответ на:

В ответ на:

Подниму-ка тему. Знакомый задал задачу, я призадумался и не знаю что ответить.
Собственно исходные данные такие.
Есть авто, техпаспорт выписан на владельца. В него еще раньше были вписаны 2! особы, одна из которых, дочь владельца. Можно ли вписать в техпаспорт зятя?

знакомые делали правда через салон при покупке новой машины - вписаны в т\п и дочь и зять...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

в техпаспорт снова можно вписывать 2-их на право вождения! (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 111 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12470