Есть желание пожить год - два в Москве. Хочу выехать на своей машинке. Посоветуйте как правильно выехать, какие действие предпринять в Москве чтобы иметь возможность относительно спокойно ездить по городу на машине с украинской регистрацией?
В ответ на: Быстрее поиском найдешь, чем ответят. Камрады уже много раз обсуждали, давали советы и делились впечатлениями.
поиском находила сплошные ужастики. ) Ну не может быть чтобы не было возможности ездить по Москве с украинскими номерами. Надеюсь что-то кто-то может поделится реальным позитивным опытом
В ответ на: больше 90 дней за раз не получится, придется каждые 90 дней выезжать и выезжать заново. либо становитесь на учет в консульстве.
Это касается граждан, насколько мне известно. Что автомобилей тоже? Ставить авто на учет в консульстве?
неправильно выразился - вам лично прийдется выезжать и заезжать заново каждые 90 дней. а для автомобилей на срок временного ввоза сняли ограничения, к тому же теперь оформляется декларация вместо УВТС. хотя попробуйте на границе оформить декларацию на весь срок пребывания, много нервов потратите они там на границе ничего толком не знают (или не хотят знать) и оформляют авто по шаблону по-прежнему на 2 недели. ответ стандартный: "больше чем на 2 недели - не положено".
В ответ на: Есть желание пожить год - два в Москве. Хочу выехать на своей машинке. Посоветуйте как правильно выехать, какие действие предпринять в Москве чтобы иметь возможность относительно спокойно ездить по городу на машине с украинской регистрацией?
Если на год-два - имеет смысл купить там машину и если что потом продать там же. На украинских номерах задолбут постоянными проверками - в порядке убывания: регистрация, тонировка, аптечка, огнетушитель, освещение не по ГОСТу (если нештатный ксенон - сразу досвиданья права), грязная машина и тд и тп.
В ответ на: а для автомобилей на срок временного ввоза сняли ограничения, к тому же теперь оформляется декларация вместо УВТС. хотя попробуйте на границе оформить декларацию на весь срок пребывания, много нервов потратите
Вот этого я не знала, попробую выяснить поподробнее эту возможность. Спасибо! Наливаю