autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ТОК утечки в автомобиле, помогите разобраться...

-eact- | Супер писатель! **
5 июня 2010 в 13:21
Прикріплені файли (0 завантажити)
Вот обеспокоили меня частые разрядки аккумулятора (раньше такого не было). Началось всё в момент покупки нового аккумулятора (т.к. старому было 5-ть лет, и он в одно прекрасное утро сел в полный ноль, я купил новый).

Теперь не зная, на что грешить - на новый аккумулятор или ток утечки, решить проверить ток утечки в автомобиле. Вот сфотографировал свой тестер (на фотографии показания нулевые) - а при подключенном тестере к авто (в разрыв цепи аккумулятора) - показывает 0.62 . Скажите, это 620 (0,62 ампера) миллиампер показывает (что катастрофически много) или 62 миллиампера (0,062 ампер)...

Кстати - я вытаскивал предохранитель, отвечающий за "приборная панель" - показания падали до 0.28... вот сижу и думаю, не могу пока понять...

Вот обеспокоили меня частые разрядки аккумулятора (раньше такого не было). Началось всё в момент покупки нового аккумулятора (т
Змінено -eact- (13:21 05/06/2010)
ed_ | V.I.P **
Re: ТОК утечки в автомобиле, помогите разобраться...
[Re: -eact-] 5 июня 2010 в 13:37
в зависимости от сигналки, наличия CAN и тому подобного в автомобиле, ток не должен превышать 100мА...обычно 20-50...
если есть CAN то мерять сразу бессмысленно, надо ждать пока "уснет", что бывает и до 30мин.

з.ы.
как пользоваться тестером прочти в инструкции или поищи в инете...
Adrik | старожил ***
Re: проверь для начала...
[Re: -eact-] 5 июня 2010 в 13:41
С ужасом вспомнил свои проблемі в конце 90х с пассатом БЗ, в котором искал ток утечки...
Для начала проверь контакт на корпус а именно где от аккума на корпус толстый провод, его желательно открутить и прочистить нождаком (на сервисах на дрельку металическую щетку надевают и чистят).
Мое мнение, что львиную долю утечки дает сигналка, ведь она даже когда не включена - все равно берет. По приборной может магнитола брать. В некоторых авто после выключение зажигания еще минут 10 может брать, затем перестанет.
FLASH | Гуру ***
Re: проверь для начала...
[Re: Adrik] 5 июня 2010 в 13:44
В ответ на:

С ужасом вспомнил свои проблемі в конце 90х с пассатом БЗ, в котором искал ток утечки...
Для начала проверь контакт на корпус а именно где от аккума на корпус толстый провод, его желательно открутить и прочистить нождаком (на сервисах на дрельку металическую щетку надевают и чистят).
Мое мнение, что львиную долю утечки дает сигналка, ведь она даже когда не включена - все равно берет. По приборной может магнитола брать. В некоторых авто после выключение зажигания еще минут 10 может брать, затем перестанет.

620 мА это офигезно много. Ищи утечку. Ток должен быть 20-50 мА. Самая частая хрень- лампочка в багажнике не отключается, два раза было. 0,5А x 12 вольт=5-6 ватт. Очень на лампочку похоже.
ГыГы | IesuiT **
[Re: -eact-] 5 июня 2010 в 14:43
В какие дырки тестера провода вставлял?
[Re: ГыГы] 5 июня 2010 в 15:40
В ответ на:

Вставлял в самый верхний и самый нижний (средняя дырочка свободна)
ГыГы | IesuiT **
[Re: -eact-] 5 июня 2010 в 16:41
В ответ на:

В ответ на:

Вставлял в самый верхний и самый нижний (средняя дырочка свободна)

да, тогда 620 ма - єто очень много.
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: -eact-] 5 июня 2010 в 22:24
Я про значения тока утечки знаю мало.
НО!! На фотке тестер требует замены батарейки.
У меня когда-то было, что тестер тоже требовал замену батарейки, а аппаратура была однотипная, т.е. значения на контрольных точка известны. Так вот тестер показывал приблизительно, то больше, то меньше, причем на исправном устройстве.
Спросил у старших и более опытных товарищей, так они сказали, что тестер, когда батарейка посажена. показыает не точные значения, а может вобще билиберду показывать.

Попробуй заменить батарейку и проверить показания.
zx1812 | старожил ***
[Re: -eact-] 5 июня 2010 в 22:52
Вообще-то и не мешает проверить - даёт ли зарядку генератор.
[Re: zx1812] 5 июня 2010 в 23:02
В ответ на:

Вообще-то и не мешает проверить - даёт ли зарядку генератор.

проверял - даёт!
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: -eact-] 5 июня 2010 в 23:11
У меня на форде была похожая тема. Искал утечку в 230 мА, заряд шел нормально. Через пару дней мне помог найти ее сам генератор, сгорел. РР, диодный мост, весь флакон. Подожди немного
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

3 користувачів і 150 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8457