Вроде понятно, что, если есть знак платной парковки, разметка, парковщик и т.д., то стягивают деньги, и вроде как, после 20:00 парковка везде уже бесплатна по городу - деньги не платим и парковщиков не видем...
Сегодня с компанией подъехали посмотреть что там построили в КосМикс возле м.Дарница, было около 9 вечера. Вышли из машины, смотрю ходит парковщик с пакетом в руках. Тю, думаю, вроде и деньги до 20:00 должны только брать, ну, думаю, наверно для себя зарабатывает... Знак платной парковки был, табличка от КМДА типа что 5грн./час тоже есть, разметочка и т.д., все как положено. Сразу он (парковщик) не подошел.
В общем, ничего там интересного не увидели, решили ехать в другое место.
Завел машину, подбегает парковщик. Вот у нас стоянка платная, с Вас 10грн. , хотя машина 15 мин. только стоит. Ну, расказываю, что типа парковка по городу только до 20:00 платная и т.д., и т.п., а он мне - ниипет, вот документы, и тут он из пакета (наконец я понял, че он с ним тыняется) достает пакет документов. Посмотрел я на все эти доки, там и разрешение КМДА, какой-то "Договор", ксерокопия паспорта дяди, видно на которого выписано разрешение и т.д. Вот только все это ксерокопии, разве не должно все это дело хотябы мокрой печатью нотариуса заверена быть? Я ему говорю, покажи, мол, где написано что имеешь право брать после 20:00. Он говорит, я первый день работаю, ничего не знаю. Я говорю, что платить не собираюсь, сажусь в машину и уезжаю, паралельно он записывает на бумажку мои номера
Объясните, какие документы должны быть и ткните, пжл, где вообще про парковку расписано и кто прав был в моей ситуации?
Сори, если баян
Заранее спасибо!