autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Хочу летом в Крым, поэтому- вопрос...(+)

IGIpassatB4 | читатель
18 мая 2004 в 13:42
В конце июля предстоит заслуженный отпуск. Сначала будем отдыхат по путевке в Новоросийске, потом будем ехать к родне в Житомирскую область. Ехать хотим через паром Кавказ, ну и соответственно хочется посмотреть Крым. Суть вопроса: 1. Какие поборы придется платить при вьезде и нахождении в Крыму. 2. Имеют ли право сейчас Даи забирать водительское удостоверение, а если имеют то в каких случаях, по моим данным они должны только составить протокол. Езжу каждый год из Пятигорска через Харьков, Киев, а вэтом году через Крым. По накатанной дороге(через Харьков) Даи просто посылались, может в Крыму что-то по другому? Если кого интересует информация по Кавминводам- спрашивайте, отвечу. Всем удачи!
BMB2110 | Достоевский ***
Re: Хочу летом в Крым, поэтому- вопрос...(+)
[Re: IGIpassatB4] 18 мая 2004 в 13:59
Я, правда, езжу в обратном направлении - в Краснодар. Но попробую ответить, если что не так коллеги поправят. При въезде на Украину через Крым будут требовать рекреационный (курортный) сбор в размере 10 грн, страховку ГО ~15 грн, вроде и все. Посмотри еще вот здесь и вот здесь.
Забирать права ДАИ права не имеет, тем более, что ты участник международного движения.
Что касается парома, после прошлогодней поездки я на него больше ни колесом! Вот почитай кусочек моего прошлогоднего отчета:

В ответ на:

Еще через час началась погрузка на паром. Мне дважды очень повезло. Я заехал пятым и стал во втором ряду посередине. Слева BMW X5, справа AUDI-80, в нашем ряду три машины. Первый ряд был из двух машин, а следующие ряды из четырех. Причем парковали так, что нужно было сворачитвать боковые зеркала! Если при парковке люди не вышли из машин - дальше это было нереально! Это было первое везение, т.к. мы могли спокойно выходить и входить. Втрое везение было в том, что я стоял в середине ряда. Возле BMW и AUDI были массивные железные корабельные двери к лестницам на верхнюю палубу. Каждый кто открывал дверь лупил ей по бамперу. И если у AUDI бампер был неокрашенный и практически не страдал, то у BMW он был жутко расцарапан. Но ужас начался когда мы прчаливали к берегу. Откуда-то взялась куча народу, которые с сумками, баулами, кравчучками ринулись между машин обдирая бока, снося зеркала. ЖУТЬ! Жена успокаивала, что люди не виноваты, это организация перевозки такая, но мне то все равно по какой причине царапают машину! Слава Богу нас и в этот раз пронесло!

Если что-то еще интересует, спрашивай.

С уважением
Борис
IGIpassatB4 | читатель
Re: Я прсто вынужден ехать...(+)
[Re: BMB2110] 18 мая 2004 в 14:08
на пароме, если не на нем то придется возвращаться в Ростов и на Довжанский погран переход, а далее через Харьков а это лишняя тысяча км.
Вопрос еще один есть: где лучше поменять деньги, и где лучше на отрезке Крым, Кировоград, Киев?
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: IGIpassatB4] 18 мая 2004 в 14:19
Насколько я помню, там крюк километров 750-800, но все равно много. В Крыму деньги лучше всего менять в крупных городах: Симферополь, Ялта, Севастополь. Выезжая из Крыма, лучше поменять с расчетом доехать до Киева и менять в Киеве, т.к. если собираешся менять рубли - в небольших городах это м.б. проблема.

С уважением
Борис
IGIpassatB4 | читатель
Re: Спасибо за инфу, удачи!!!(-) (-)
[Re: BMB2110] 18 мая 2004 в 14:24
Re: Спасибо за инфу, удачи!!!(-)
Water | V.I.P ***
[Re: BMB2110] 18 мая 2004 в 16:31
Никаких проблем с обменом денег в маленьких городах нет, просто нужно менять не на руках и все.
Alex77 | старожил **
Ростов-Бердянск-Мелитополь,но все рано большой круг!
[Re: IGIpassatB4] 18 мая 2004 в 16:39
так что Харьков не обязателен...
ветал | Анонім
а че ты не хочешь ч/з донецк - киев? (-) (-)
[Re: BMB2110] 24 мая 2004 в 12:44
а че ты не хочешь ч/з донецк - киев? (-)
Аноним | Анонім
Ссылка паром Керчь(+)
[Re: IGIpassatB4] 27 мая 2004 в 14:04
http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=270
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1611