autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Шкода Октавия или Хонда Аккорд (9/9)

Elefant58 | старожил **
Re: Шкода Октавия или Хонда Аккорд
[Re: Мурманчанин] 2 июля 2010 в 00:38
Итак, остановились на Акорде 7-м 2007г. Причем все-таки на 2,4 на типтронике,в версии екзекутив.
После недельки владения первые отзывы- может кому-то пригодится.

Плюсы:
Двигатель в сравнении с Октавией А4 2,0 вообще не слышно, на высоких оборотах не ревет, а низко и тихо гудит(совсем не напрягает,даже сказал бы, радует слух).
Мощности достаточно,к коробке нужно привыкнуть-полсекунды думает перед переключением на низшую передачу ,при резком разгоне. В ручном режиме пока не езжу.
Расход по трасе при 110-120 ,с проездами населенных пунктов на скорости 80км/ч - 7,4 л/100км (Участок 70км)- спокойная манера езды.
Не выезжая из города, проехать 200км еще не получалось,поэтому расход пока не скажу..
На шкоде был расход побольше.
Багажник больше чем может показаться на первый взгляд.но с Октавией глупо сравнивать.
Салон не скрипит (возможно из-за того что пробег еще детский совсем).
Качество интерьера,субъективно,высокое,хотя на других Акордах с пробегом 60-100тыс наблюдал довольно сильно потертую кожу на сидушках..

Ну и минусы- а у кого их нет :
Качество шумо- и виброизоляции - откровенно плохое.. двигателя неслышно,но дорогу слышно очень сильно.Резина еще стоковая- поменяю посмотрю насколько изменится картина. В Октавии намного лучше шумоизоляция даже в стоке(по крайней мере у чешской сборки),а после полной шумки стало еще тише... В общем сложно привыкнуть...
Рулится Акорд намного острее, но и колею ловит на ура- опять же поменяю резину, посмотрим что будет.. На Октавии с Hakka H не понимал что такое колея.
Бесит ,что поставили кучу всяких датчиков в машину, а доводчики стекол и люка не установили.

Ну и все ,ругать больше нечего..
Выбором доволен полностью.
Чего и Вам желаю при покупке машины
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Elefant58] 2 июля 2010 в 01:07
В ответ на:

Багажник больше чем может показаться на первый взгляд.но с Октавией глупо сравнивать.

Это означает "значительно меньше"?
Elefant58 | старожил **
[Re: Tigor] 2 июля 2010 в 11:35
Да.Багажник в октавии значительно больше.
Кроме того в Октавии при сложенных задних сиденьях проем багажник-салон шире. Да и нельзя мне кажется сравнивать хетчбек и седан. Радует то ,что багажник больше чем ожидал.
Niju | СуперСтар *
[Re: Elefant58] 2 июля 2010 в 11:50
В ответ на:

Да.Багажник в октавии значительно больше.
Кроме того в Октавии при сложенных задних сиденьях проем багажник-салон шире. Да и нельзя мне кажется сравнивать хетчбек и седан. Радует то ,что багажник больше чем ожидал.

Так в аккорде ж задние сиденья тоже складываются

зы: вопрос шумки в районе 300 баксов что на фоне стоимости машины почти ничего, и будет шастье. А Данлоп2050 (если он по дефолту там) имхо таки шумноват.
Змінено Niju (11:52 02/07/2010)
DoThis | старожил **
[Re: Niju] 7 июля 2010 в 20:17
В ответ на:

зы: вопрос шумки в районе 300 баксов что на фоне стоимости машины почти ничего, и будет шастье. А Данлоп2050 (если он по дефолту там) имхо таки шумноват.

Можно в двух словах что за шумка будет " в районе 300 баксов", а то везде ценники в два -три раза выше называют?
Niju | СуперСтар *
[Re: DoThis] 7 июля 2010 в 22:31
В ответ на:

В ответ на:

Можно в двух словах что за шумка будет " в районе 300 баксов", а то везде ценники в два -три раза выше называют?

http://honda.org.ua/forum/user/Bobbsta - лучше из "первых рук" узнай что по чем нынче, а то было в том году.
Elefant58 | старожил **
[Re: DoThis] 8 июля 2010 в 14:51
Это сумма за материалы.
Клеил сам.Получилось неплохо и с небольшим(относительно)
бюджетом.
DoThis | старожил **
[Re: Elefant58] 9 июля 2010 в 16:06
В ответ на:

Это сумма за материалы.
Клеил сам.Получилось неплохо и с небольшим(относительно)
бюджетом.

Знаете ли, своими руками да еще может быть по закупочным ценам материалы, не ориентир. Разобрать весь салон, пол, крышу, двери, багажник и тд... Я от одной мысли цепенею. 8)
SKODA A5 fsi | патриарх **
[Re: Igoresha] 10 июля 2010 в 14:51
В ответ на:

В ответ на:

в США о такой марке как Шкода вообще никто не знает

я на ебее ни одной не видел но взял шкоду и мне всеравно
Igoresha | СуперСтар **
[Re: SKODA A5 fsi] 12 июля 2010 в 22:43
В ответ на:

В ответ на:

в США о такой марке как Шкода вообще никто не знает

я на ебее ни одной не видел но взял шкоду и мне всеравно

Рекомендую прочитать тему сначала и понять к чему была сказана эта фраза,а не вырывать фразу из контекста.

ПС Рад за вас
Змінено Igoresha (22:43 12/07/2010)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Шкода Октавия или Хонда Аккорд (9/9)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 32498