Тебе имхо Регистр таки ненада. Более того, если у тя надувняк и 2 силы мотор - оно вроде вообще не регится, и прав не требует, там то-ли с 5 сил лимит, то-ли с 8, не помню уже. Те имхо надо в ту самую контору, которую ты боишься (речфлотинспекция вроде) и там конкретно все узнать. А Регистр - надувнушку точно не поставят, в регистр - это ты если собрался на корме поднять флаг Украины
Согласно постановлений Кабинета Министров Украины , маломерные судна (см. таблицу ниже), подлежат обязательной регистрации с присвоением регистрационного номера, занимаются этим две организации Головна державна інспекція України з безпеки судноплавства и Регістр судноплавства України
В ответ на: Согласно постановлений Кабинета Министров Украины , маломерные судна (см. таблицу ниже), подлежат обязательной регистрации с присвоением регистрационного номера, занимаются этим две организации Головна державна інспекція України з безпеки судноплавства и Регістр судноплавства України
В ответ на: короче купили резиновую лодку с мотором теперь оказывается это все дело надо зарегистрировать
Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах.
Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень , або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Т.е. от 17 до 85 гривен. Если это вся санкция, то лично мне лениво регистрироваться, проще, если уж поймают, штраф заплатить. Там нигде никаких изъятий ничего не предусмотрено?
В ответ на: короче купили резиновую лодку с мотором теперь оказывается это все дело надо зарегистрировать
Стаття 116. Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах.
Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень , або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Т.е. от 17 до 85 гривен. Если это вся санкция, то лично мне лениво регистрироваться, проще, если уж поймают, штраф заплатить. Там нигде никаких изъятий ничего не предусмотрено?
Оно не предусмотрено, но мозки они ипут демонически. За шворку - и к ним, там разборы, все дела... Если резинка - элементарно утопят "при навале" и типа будут еще правы. [*****] надо?
Да проблемы были и с ГИМС, там те еще красавцы, да и все кушать хотят, но теперь кормить придется втрое больше народу...
У кого были,а у кого и нет.У меня одноклассник руководил этой конторой,до сих пор техпаспорт,талон ТО,права чистые есть.И у меня права до 150л.с и с правом выхода в море.
В ответ на: Оно не предусмотрено, но мозки они ипут демонически. За шворку - и к ним, там разборы, все дела... Если резинка - элементарно утопят "при навале" и типа будут еще правы. [*****] надо?
Не понял а как такому беспределу мешает наличие номеров и техпаспорта?
В ответ на: Оно не предусмотрено, но мозки они ипут демонически. За шворку - и к ним, там разборы, все дела... Если резинка - элементарно утопят "при навале" и типа будут еще правы. [*****] надо?
Не понял а как такому беспределу мешает наличие номеров и техпаспорта?
Не мешает. Снижает вероятность. Это кстати сказать не беспредел. а нормальные ихние полномочия, емнип.... Ну кроме разве "топить", но то уж как выйдет, резинка штука тонкая
А можно поинтересоваться где ипут ? Территориально если можно ? А то в косачевке , сорокашах , коробовке , страхолесье , козинке , украинке, про десну и рось молчу , не ипал никто с 2000 года (именно с этого года хожу под мотором) мне известно например , что у них нет денег на бензин. проверять документы и права может только водная милиция если че. зарегить лодку на сегодня по закону с соблюдением всех норм стоит больше 4000 грн. Права гдето 2500 грн , я пару лет назад очень хотел даже , тогда меня остановила сумма гораздо ниже
В ответ на: Чистые дэмоны сидят в этом Кабинете Министров, совсем еще недавно все было намного проще....