Re: FORD FOCUS 2010 по акции от Winner, накидайте граблей(+)
[Re: krolyk] 9 июня 2010 в 23:23
В ответ на:
ЗЫ я стараюсь ходовую не реже 10тык смотреть, даже если никаких внешних проявлений проблем не видно. Как правило, на подъёмнике всё видно раньше, чем оно стучать начинает. Уровень масла и давление в шинах проверяю раз в 2-3 месяца (опять же, при отсутствии симптомов). А уж сколько я всего смотрю перед дальней дорогой!.. Хотя у меня тоже формально ТО раз в 20 тык, чо. Маркетоложцы свои деньги не зря получают.
+пиццот
Я проверяю ходовую, тормоза не реже, чем раз в 5 тыс на Мини и раз в 10 тыс на Актионе. В последнем еще и кардан шприцуется. Масло меняется раз в 10 тыс в последнем, а в Минике планирую менять раз в 7. Раз в 10 тыс меняются все фильтра в Мини и почти все в Актионе (кроме топливного, который меняется раз в 20 тыс). В Актионе также раз в 20 тыс меняются масла в мостах и раздатке, а раз в 30 тыс - в акпп.
Зато у меня чистая карма относительно не только собственной безопасности, а еще и лучей поноса от новых владельцев (общаюсь, скажем, с обоими владельцами моих старых Фордов - есть подозрение, что никто из них не держит на меня зла, а это важно).
Про чуть ли не ежедневным беглый смотр состояния резины, колесных болтов, всяких там подтеков и пр. молчу, хотя это больше касается Миника. Потому что это моя жизнь.
[Re: krolyk] 9 июня 2010 в 23:25
В ответ на: 20тык - это хорошо в рекламе смотрится. Если машину беречь, то смотреть за ней надо всяко чаще (не говорю: делать, это уже по состоянию)
Андрей, это слова в пустоту. Я регулярно смотрю б/у машины на предмет покупки (типа помогаю кому-то), дык вот бОльшая часть внешне красивых ведерок 3-4 лет по моему скромному мнению требуют нифига себе затрат. Потому как народ ни бельмеса не печется о собственной безопасности, есличо. Про кривые диски я вообще молчу .
[Re: fetus] 10 июня 2010 в 07:13
В ответ на:
В ответ на: 20тык - это хорошо в рекламе смотрится. Если машину беречь, то смотреть за ней надо всяко чаще (не говорю: делать, это уже по состоянию)
Я регулярно смотрю б/у машины на предмет покупки (типа помогаю кому-то), дык вот бОльшая часть внешне красивых ведерок 3-4 лет по моему скромному мнению требуют нифига себе затрат.
Народ относится к своим машинам как одноразовым предметам и лучей поноса от следующих владельцев не боица.
[Re: Серафим Калитович] 11 июня 2010 в 10:44
В ответ на:
В ответ на: з.ы. сервисный интервал удлиняют в борьбе за что угодно, но только не за интересы владельца, особенно начиная со второго
Я пока был на гарантии ездил на виннер раз в 20 тыс, а между ними менял масло и фильтры неофициально, но ставил оригинальные расходники.
вот вот -тоже самое делаю во избежание недорозумений. по гарантии за это время поменян насос гидрика и перепрошит комп. лучше три года пока есть гарантия с нее не спрыгивать
[Re: fetus] 11 июня 2010 в 10:48
В ответ на: Хотя СТха и крепкая машина, но, Коля, ежели у тебя не возникает желания осматривать ее внимательно снизу у квалифицированных кадров несколько чаще, чем в 15 тыс, то ты ее эксплуатируешь, не прочувствовах и малой доли ее потенциала. Без обид есличо.
а чего обижаться? я использую СТху как утилитарное средство передвижения, которое обладает немного большими возможностями, чем остальные по потоку... до чайки еще не дорос...