autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Консульство Чехии...Положительный опыт

Vlad777.67 | читатель
7 июня 2010 в 15:09
Воодушевленный опытом уважаемых коллег данного форума и победными отчетами о покорении дальних стран решил и я первый раз посетить Европу на личном автомобиле со всем своим немалочисленным семейством. Предварительный маршрут был довольно традиционен для путешественника начинающего покорять Европу и вырисовывался в виде ПРАГА – Вена – Будапешт. Благо информации о данных местах предостаточно. Поскольку эта идея овладела мной в первые месяцы текущего года, времени для ее воплощения было предостаточно. Конечно главный вопрос получение заветных шенгенских виз. На его - то решение были брошены все интеллектуальные и моральные ресурсы. Так, как решено, ехать всей семьей, а паспорта что мой что жены не пестрят красочными вклейками ранее полученных виз, пришлось собрать всю свою волю в кулак и вооружившись опытом коллег, ринутся в бой. В этом вопросе очень помогли все отчеты, и темы где живо обсуждался вопрос получения виз, и я очень благодарен всем кто находит в себе силы и терпение черкнуть хоть пару строк для пополнения копилки общих знаний.
Не знаю, почему, но визы было решено получать у чехов. Что касается бронирования отелей руководством послужило http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3686649&an=0&page=7&gonew=1#UNREAD спасибо автору.
Бронировали отели через http://www.booking.com/ забронировали 3-4 отеля в каждом городе и отправили електронкой письма с просьбой подтвердить бронировку факсом. Статистика следующая: из 4 пражских отелей подтверждение получили от 1 из 3 венских 3; 4 будапештских 2; 3 румынских 2.
Оформили медицинскую страховку, выбрав аккредитованную в чешском посольстве страховую компанию, полисы заполнялись машинописным способом (даты пребывания плюс 15 дней коридора), взяли еще копии полисов с мокрой печатью СК и квитанции о внесении страхового платежа. Оформили зеленую карту на автомобиль (полис заполнялся от руки) и так же квитанцию об уплате с мокрой печатью. Распечатали маршрут предполагаемого путешествия http://www.autotransinfo.ru/Trace/default.aspx?EntityType=Trace
В банке взяли справку о движении по карточному счету, с подтверждением некоторого остатка на счете в гривне.
Я взял справку с места работы, справку о размере заработной платы (жене легче она не работает), справки детям из школы. Сделали копии документов на недвижимость (земля, квартира), заполнили анкеты, вклеили фото, записались по телефону на сдачу документов в чешское консульство в Донецке http://www.mzv.cz/donetsk и явились туда в назначенное время, а именно 14.05. к 13.30. (Понимаю, что нижеприведенная информация может быть не совсем уместна на данном сайте, но к консульству в Донецке довольно легко добраться. На ЖД вокзале садитесь на 1 трамвай и выходите на остановке Академическая это через одну после того как проедите Донбасс – Арену. Пройдя до перекрестка назад по ходу трамвая, переходите на противоположную сторону и, оставив по правую руку здание суда, проходите один квартал, ориентир магазин Электрон, на перекрестке поворачиваете налево и видите указатель Генеральное консульство Чешской республики).
При подаче документов в окошко были внимательно изучены подтверждения бронировки отелей, принимавшая документы женщина при нас позвонила в отель (скорее всего чешский говорила не по-английски) и как мы поняли, попросила подтвердить наличие брони на данных лиц в указанный период. Получив положительный ответ, вернула нам квитанции об уплате страхового платежа, зеленую карту, копию свидетельства о праве на квартиру и, уплатив по 35 евро консульского сбора, за совершеннолетних соискателей были направлены к окошку для собеседования. Общение проходило достаточно корректно и даже можно сказать доброжелательно, было высказано пожелание, что детям после 15 лет (нашему старшему 14) согласно Чешским требованиям необходимо иметь отдельный документ, т.е. они не могут быть просто вписаны в паспорт родителя. У окошка для собеседований молодой человек изучал наши анкеты, делая там какие то отметки попросил копию украинского паспорта для пакета детских документов и задал только один вопрос - Где вы будете находится больше всего дней....Ответ в Праге его наверное удовлетворил он дал два корешка и сказал что по ним мы можем получить документы через неделю в 13.30 это может сделать кто то один я или жена.
Итог паспорта получены в визами на 15 дней (не днем больше чем просили) с коридором в 15 дней (просили 18.07-01.08, получили 18.07 - 16.08).
-LIK- | СуперСтар **
Re: Консульство Чехии...Положительный опыт
[Re: Vlad777.67] 7 июня 2010 в 23:29
Подтверждаю положительные отзывы. Получал визу в Чешском посольстве в Киеве. Прошло все еще проще - никто никуда при мне не звонил и, в общем-то ничего не спрашивал; половину документов, принесенных на всякий случай, девушка даже выдрала и отдала назад. Единственный гемор - живая очередь - решил для себя приездом под посольство в 5.30 утра (был первым среди индивидуалов). Так что реально, самым большим затруднением на пути было подтверждение из чешского отеля - ну никак не хотели присылать то, что нужно.
krolyk | СуперСтар **
Re: Консульство Чехии...Положительный опыт
[Re: -LIK-] 9 июня 2010 в 09:55
В ответ на:

Подтверждаю положительные отзывы. Получал визу в Чешском посольстве в Киеве.

Вы так пишете, как будто получение визы — это что-то сверхъестественное.
Как раз это — нормально. Требования к документам при подаче доступны на тех же сайтах посольств-консульств, при выполнении всех требований визы всегда давали без проблем.
С другой стороны, проверяют всё достаточно аккуратно, потому по славянской традиции "авось проканает" там не пройдёт - 99% что завернут.

Нюансы бывают, в частности по чешскому консульству:
- надо занимать очередь не позже 7 утра (иначе есть шанс не успеть в приёмное время), иногородние занимают с 5-6 утра;
- мед.страховку хотят обязательно с впечатанными данными страхующегося и обязательно квитанцию об оплате с мокрой печатью (кроме чехов больше никто квитанций не требует);
- Плюс с меня ещё хотели лишние копии документов, про которые не было сказано на сайте -- ругался, но копии пришлось сделать самому
В случае наличия выбора, общайтесь с чешскими сотрудниками посольства, у тамошних хохлов просто атомных размеров синдром вахтёра
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4829