Кто делал? Расскажите пжлст Основные вопросы - как себя чувствуете (все таки кусок чужеродного метала в голове десне), насколько болезненная операция? И еще почему такой разброс цен при одинаковых ипмлантах?
Как видишь не в десне Процедура длительная, болезненная. Потому проводят ее под анастезией Цена зависит от клиники, материала штифта и от самого имплантанта(керамика, пластмасс и еще что-то там). Как это будет выглядеть можно посмотреть тут Лишь только на 5-7 день(если все ок), ты сможешь сразить знакомых и близких своей ослепительной улыбкой
Совсем не болезненная, после окончания действия анестезии - единственное неудобство - нитки во рту, которые через неделю снимут. После удаления зуба, чистки каналов - ноет сильнее и дольше, чем после имплантации. Хотя может дело в "легкой" руке хирурга. 5 имплантов во рту имею, делала в два этапа - сначала 2 (рядом) с одной стороны, потом 3 с другой. Присутствуют все лучшие производители имплантов - Radix, Biogorizont, Replace - так получилось, подбирали под размеры челюсти. Клинику выбирала не по цене процедуры - дешевые отпали сразу еще на этапе телефонного звонка и/или консультации с хирургом, а по отзывам реальных людей - почти месяц колебалась между Порцеляной и Медлайф, определиться мне помог случай, когда не прижился 2-й имплант у человека, которого вижу с 9 до 18 каждый будний день
В ответ на: И шкурный вопрос, цена имплантации без стоимости коронок?
не знаю, сколько сейчас это стоит, я делала 2 года назад. кстати, коронки на импланты стоят раза приблизительно в два дороже, нежели обычные, на штифты
Кстати, а такой вопрос: если зуба (шестерка) уже давно нету (где-то 3 года), то можно ли поставить имплантант или он ставится только сразу после удаления зуба?
В ответ на: Кстати, а такой вопрос: если зуба (шестерка) уже давно нету (где-то 3 года), то можно ли поставить имплантант или он ставится только сразу после удаления зуба?
та можно хоть через сто лет, лишь бы размеров челюсти хватало а не будет хватать - можно сделать наращивание кости. Все покажет томограмма. У меня с одной стороны 6-ки не было лет 12, с другой - 5 лет. Там где не было зуба 12 лет - ситуация уже была на грани - кость истончилась, десна деформировалась. Чтобы избежать наращивания, хирург долго подбирал импланты, крутил-вертел томограмму челюсти в 3Д
В ответ на: И шкурный вопрос, цена имплантации без стоимости коронок?
У меня предложения есть и за $1400 http://eurodent.com.ua/ и за $800 http://www.vishnevsky.com.ua. Остальные в этом промежутке. Все клиники ставят анологичные импланты и коронки, но у первой офис в центре а у второй "на районе".Может в этом ответ на вопрос о разбросе цен? Дешевле не рассматриваю в принципе т.к. думаю это уже потеря качества . P.S.Цены указаны со стоимостью коронок.Без коронок нужно уточнять.
Дешевле не рассматриваю в принципе т.к. думаю это уже потеря качества . P.S.Цены указаны со стоимостью коронок.Без коронок нужно уточнять.
У меня 3 штуки уже стоят. Самому старому - 3.5 года, самому свежему 7-8 мес. Все с пластикой кости. Хирург практикует имплантацию с середины 90-х. Цены конца 2009г: 1-й этап - 4500 грн. Имплантат украинский, U-Impl. 2-й этап - 800 грн. Коронка - 1200 грн.
За контактами стучаться в личку!
Пы.Сы. Так, на всяк случай. У курильщиков случаев отторжения больше в разы.
Имплантов бояться не надо - технология уже стала обыденностью ) Что важно при выборе пациента - это сам имплант. Их бывает стотыщ видов, и не стоит стремиться сделать подешевле - они действительно разные, и переплата зачастую того стоит.
Что важно после имплантации - это гигиена. Иначе они могут йок. Я, к примеру, работы на имплантах вообще ставлю на временный цемент - чтобы раз в полгода, во время регулярного осмотра, иметь возможность снять работу и почистить-помыть всё хорошенько. Иначе пациенту надо тратить минут 10 на чистку каждый день. И про курение - стопятьсот раз правда. В капиталистических странах курильщикам вообще гарантию не дают.