В ответ на: Мда? Просто когда-то давным давно (лет четырнадцать назад, когда сдавал на права) нас учили, что на перекрестке поворот направо можно делать только с крайнего правого ряда. Где можно покурить про поворот направо иногда со второго и никогда с третьего ?
Отвечу тут, поскольку тут интересней
ПУНКТ? Полную цитату в студию? Не даром говорят: "век живи, век учись". Я благодаря форуму и нелени перечитывать правила много нового открыл с тех пор, как получил права...
P.S. С третьего тоже можно, просто это я уже считаю наглостью.
Заставил меня уставшего гуглить лишний раз: 10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою. Ты меня пугаеш...
В ответ на: Заставил меня уставшего гуглить лишний раз: 10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою. Ты меня пугаеш...
Или я русский украинский не так понимаю, или ты не полностью читаешь.
P.S. Вот, [ююю], спалил... ты теперь будешь из-под моста в 3 ряда выезжать?
Якщо, по правилам правим рядом заїхати з Дніпровської набережної на село, там весь час їхати у своїй смузі, терплячи чекаючи черги заповзти на місточок, а потім "злетіти" на підйомі, повернути праворуч, акуратно розвернутись і стати знову у чергу правим рядом, ТО виїхати на міст раніше того хто правим же рядом заїзджає з Осокорків сьогодні НЕ ВИЙДЕ,
Раз на раз не приходится. Например, вчера и сегодня ехал от Позняков до моста по Бажана в правом ряду. По селу получилось бы дольше.
Актуальность села убъет только полномасштабный отбойник по всей длине проезда под Южным....
Ну хорошо, села не будет, весь народ будет выворачивать с днепровской набережной на бажана в пять рядов. Что изментися? Бажана будет так же стоять. Повторюсь для схватывающих на лету - проблема не наличие села, а выворотуны с нескольких рядов на Бажана.
В ответ на: 2 VOOK и Zug: вы из-под моста никогда-никогда не выезжаете во 2 ряду или, боюсь даже предположить, по встречке? Просто интересно
Не-а, не выезжаю. Не верится? Бггг.
Почему, верю. Тут главное себя не обманывать. Те, кто выезжает в 2+ ряда вас прикрывают. И хоть вы их типа ругаете - без них вам будет плохо. Вам выгоден этот бардак! Это как наши чиновники - говорят, что законы у нас плохие, но менять их не хотят. Иначе тырить не получится безнаказанно. А так они типа "чистые" - у них всегда отговорка найдется.
Я не зря спросил где вам мешают. Если еще и подумать логически - то получается: Из-под моста (нужно читать через село) выезжют в 4 ряда потому что их там очень много собирается, поэтому я поеду через село...
В ответ на: 2 VOOK и Zug: вы из-под моста никогда-никогда не выезжаете во 2 ряду или, боюсь даже предположить, по встречке? Просто интересно
Почему, верю. Тут главное себя не обманывать. Те, кто выезжает в 2+ ряда вас прикрывают. И хоть вы их типа ругаете - без них вам будет плохо. Вам выгоден этот бардак! Это как наши чиновники - говорят, что законы у нас плохие, но менять их не хотят. Иначе тырить не получится безнаказанно. А так они типа "чистые" - у них всегда отговорка найдется.
Я не зря спросил где вам мешают. Если еще и подумать логически - то получается: Из-под моста (нужно читать через село) выезжют в 4 ряда потому что их там очень много собирается, поэтому я поеду через село...
Ппц ты читать пробовал то что я пишу? Мне МЕШАЮТ выезжающие в несколько рядов, пох откуда они выезжают.
В ответ на: Повторюсь для схватывающих на лету - проблема не наличие села, а выворотуны с нескольких рядов на Бажана.
Да ГДЕ они выруливают??? Хочу поспорить!!! Кто мешает выезжать в первом ряду на Осокорках? А? Едущие из-под моста (села)??? Не нужно себя обманывать. Просто так быстрее, и на остальных водителей вам нас... ложить. Хотя не спорю, есть уникумы куда хуже...
P.S. IMHO, Поворотуны с 3 и более ряда такие же как и "сельчане"...
В ответ на: И? Так в чем причина пробки? Село или поворотуны?
Кто усугубляет пробку? И те, и другие. Еще тротуарщики. Причина пробок - аварии. Глобально - перенаселение города машинами и несоответствие инфраструктуры реалиям. Пробки есть и будут. С этим нужно или смириться, или усугублять. Можно еще стараться не давать другим усугубить... Самое интересное, что чем больше пробка - тем больше те же действия ее усугубляют. Не замечал?
В ответ на: Ппц ты читать пробовал то что я пишу? Мне МЕШАЮТ выезжающие в несколько рядов, пох откуда они выезжают.
Я читаю внимательно, не поверишь... Ппц... А что мешает ехать в левом ряду по Бажана? Туда не достают выезжающие в 3-4-5 рядов. А что мешает ехать и не пускать выезжающих с 3-4-5 рядов?
Я тут подумал, а в село ты заезжаешь с какого ряда? А попутно, пока делаешь петлю, по встречке никогда не обгоняешь? Скорость, опять таки... Неужели если весь этот круг проехать по правилам, все равно получается быстрее?.. VOOK, ты тоже?
Я тут подумал, а в село ты заезжаешь с какого ряда? А попутно, пока делаешь петлю, по встречке никогда не обгоняешь? Скорость, опять таки... Неужели если весь этот круг проехать по правилам, все равно получается быстрее?.. VOOK, ты тоже?
Хм, может и себе начать ездить через село...
не-не-не даже не думай Отвечаю: загруженность сила пропорциональна загруженности бажана. Скоростьпроезда по селу разная. Но по отношению к бажана всегда быстрей. ЗЫ Открою тайну , что сило всего лиш часть маршрута объезда опы на бажана. Весь маршрут экономит мне до 30 мин ежедневно.
В ответ на: Отвечаю: загруженность сила пропорциональна загруженности бажана. Скоростьпроезда по селу разная. Но по отношению к бажана всегда быстрей. ЗЫ Открою тайну , что сило всего лиш часть маршрута объезда опы на бажана. Весь маршрут экономит мне до 30 мин ежедневно.
Тут, конечно, спорить сложно... Ты не ответил, с какого ряда в село заезжаешь?
В ответ на: Скоростьпроезда по селу разная. Но по отношению к бажана всегда быстрей. ЗЫ Открою тайну , что сило всего лиш часть маршрута объезда опы на бажана. Весь маршрут экономит мне до 30 мин ежедневно.
"Блажен кто верует"
30 хвилин до мосту з Позняків - це конкретна , зазвичай швидше. У вас телепортатор ?
В ответ на: Скоростьпроезда по селу разная. Но по отношению к бажана всегда быстрей. ЗЫ Открою тайну , что сило всего лиш часть маршрута объезда опы на бажана. Весь маршрут экономит мне до 30 мин ежедневно.
"Блажен кто верует"
30 хвилин до мосту з Позняків - це конкретна , зазвичай швидше. У вас телепортатор ?
Ну во первых до 30 мин. А во вторых до Позняков еще доехать нужно ЗЫ Не знакомы Вам пробки почти от Вырлицы
В ответ на: Я тут подумал, а в село ты заезжаешь с какого ряда? А попутно, пока делаешь петлю, по встречке никогда не обгоняешь? Скорость, опять таки...
В ответ на: Ты не ответил, с какого ряда в село заезжаешь?
Учитывая явное игнорирование моего вопроса, наши "правильные" селюки односельчане заезжают в село приблизительно с 3-го ряда. "И эти люди запрещают ковыряться мне в носу" (С) народное творчество.
В ответ на: Я тут подумал, а в село ты заезжаешь с какого ряда? А попутно, пока делаешь петлю, по встречке никогда не обгоняешь? Скорость, опять таки...
В ответ на: Ты не ответил, с какого ряда в село заезжаешь?
Учитывая явное игнорирование моего вопроса, наши "правильные" селюки односельчане заезжают в село приблизительно с 3-го ряда. "И эти люди запрещают ковыряться мне в носу" (С) народное творчество.
Ты че так разнервничался-то Приношу свои извинения за столь поздний ответ Лето панимаиш, выходные , рыбалка.... С первого ряду я поворачиваю. И где это я тебе ковыряться запрещал? Ковыряцся на здоровье. С целью поберечь твое эмоциональное состояние удалюсь