autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Нужно ватман на стене повесить со словом Информация

Maks1 | важничающий писатель ****
8 июня 2010 в 08:31
Помогите креативно воплотить идею.
Описание:
На работе возникла у меня необходимость во временном, простеньком информационном стенде (назовем его так). Распологаться этот стенд будет в коридоре, около двери в мой кабинет.
Стенд нужен для информирования личного состава о нововведениях в ИТ, о месте поиска информации о том или ином нововведении, о времени проведения занятий с личным составом по такой-то теме и др.
Т.к. личный состав в основном работает с бумагами, а не с компьютерами, то организовав это все на веб-страничке я результата не добился вобще никакого, народу это просто не нужно.
Стенд временный, после подтягивания уровня знаний пользователей до приемлимого уровня будем переходить в электронный мир , следовательно нужно простую конструкцию как по монтажу, так и по демонтажу _без явно видимых_ последствий на стенах.
Как я это вижу: лист ватмана, с заголовком "Информация" пришпандерить кнопками к стенке (освещения хватает), стена пошпаклевана, поэтому кнопки хорошо входят и будут нормально держать. Т.к. информации для обозрения не много, то мне хватит место под 4 листа А4 в альбомном формате. Для этого можно вбить канцелярские гвоздики и разместить стационарно файлики, а в них уже вкладывать распечатанную на листах информацию. Если появляется свободное место, то заполнить его интересной инфой (из википедии статью, например, или анекдоты, вобщем что-то развлекательное).

Такая себе получается ситуация, когда технический персонал взывает к пользователям, но иного выхода я не вижу. Бегать показывать/настраивать каждому я не хочу, бо толку нет. У пользователей голова не включается, всегда зовут по самому мелочному вопросу. Никакие рекомендации/справки/инструкции для них непонятны. А так обучить в аудитории и пусть самостоятельно выполняют необходимые операции. За одним и ответственность почуйствуют. От руководства полный карт-бланш в своей тематике.

Вобщем-то цель подать информацию для общего обозрения.
Хочется не сухую конструкцию, "Информация", инструкции и др, а что-то такое чтобы задержался взгляд на ватмане, а еще лучше, чтобы улыбка проскочила.
Может есть оформленные и готовые решения, уже отпечатанные для доски информации?? Как расписание уроков в школе.
Может написать не "Информация", а "Чтение обязательно" или "Мурзилка" или что еще? Может кто видел что-то интересное? поделитесь. (совсем не обязательно официальное!!)

Какую еще инфу добавить на стенд.? и вобще нужно ли что-то дополнительное? Нужно перегружать лишней информацией (для поздравления с ДР, общей инфы для всего подразделения есть отдельный большой стенд)
dimaden | Достоевский ***
Re: Нужно ватман на стене повесить со словом Информация
[Re: Maks1] 8 июня 2010 в 08:53
А магнитную доску повесить, она легкая, и там уже дальше себе маркерами разными, даже разноцветными - малюй до нехочу?
[Re: dimaden] 8 июня 2010 в 09:09
Магнитную??
Магнитной нету.

Посмотрел, есть доска для рисования маркером. Попробовал магнит - держит.
Но она тяжелая, и без крепления.
Как вариант подумаю о креплении. Но там и стену придется дюбелями уродовать, бо такой вес нужно основательно закрепить.
Спасибо буду думать
dimaden | Достоевский ***
[Re: Maks1] 8 июня 2010 в 09:18
В ответ на:

Магнитную??
Магнитной нету.

Ну ,это как бы она и есть.
Доска для рисования маркером, гладкая металлическая поверхность.
Может быть они раньше были тяжелыми - сейчас вот у меня на стене висит в кухне 90х60см в деревянном обрамлении на двух тоненьких гвоздиках. То бишь ее вес ну от силы килограмма полтора. Покупал в МЕТРО, их там есть.
Мия | интуиция) **
[Re: dimaden] 8 июня 2010 в 09:39
В ответ на:

ее вес ну от силы килограмма полтора

Да ну, еще меньше
В детских отделах можно подобрать и цвет и размер
chEL | СуперСтар **
[Re: dimaden] 8 июня 2010 в 09:40
В ответ на:

В ответ на:

Магнитную??
Магнитной нету.

Ну ,это как бы она и есть.
Доска для рисования маркером, гладкая металлическая поверхность.
Может быть они раньше были тяжелыми - сейчас вот у меня на стене висит в кухне 90х60см в деревянном обрамлении на двух тоненьких гвоздиках. То бишь ее вес ну от силы килограмма полтора. Покупал в МЕТРО, их там есть.

+1 мы так и сделали доску объявлений в подъезде, цена в Метро что-то до 200 грн
Белая доска, алюминиевая рамка - оч прилично выглядит, куда уж там ватману
Yea | don't play for respect **
[Re: Maks1] 8 июня 2010 в 10:16
Еще есть пробковые доски, на которые булавками-кнопками накалывается все, что угодно. Например: http://azhiotazh.com.ua/index.php?categoryID=21266
Но они есть везде, где продают канцтовары.
Из контента могу посоветовать только классику:
http://humour.sysadminday.com.ru/read.phtml?n=4
[Re: Yea] 8 июня 2010 в 11:08

Спасибо, однако идея
Пробегусь по магазинам, посмотрю.
А также вариант с доской на магнитах промониторю. Тут плюс в том, что доска-то уже есть, да и петли и прочая дребедень есть, только повесить осталось.

А как оформить? Просто написать ИНФОРМАЦИЯ??? чи как-то иначе, в веселом стиле?
[Re: dimaden] 8 июня 2010 в 11:09
Свою доску сфоткал, чуть позже выложу фотки. Размер у нее хороший, наверное 120х80см
Доску сфоткал, но фотки не очень
[Re: Maks1] 8 июня 2010 в 14:01
Прикріплені файли (0 завантажити)
вот такая
Думаю, что буду ее вешать и магнитами крепить. Другие решения необходимо купить, а здесь только крепления примастырить. А там буду фломастерами рисовать.

ЗЫЖ фотки, правда, не очень. сорри.

вот такаяДумаю, что буду ее вешать и магнитами крепить. Другие решения необходимо купить, а здесь только крепления примастырить
Re: Доску сфоткал, но фотки не очень
[Re: Maks1] 8 июня 2010 в 14:01
Прикріплені файли (0 завантажити)
вквк

вквк
macmahon | Золотое перо ***
[Re: Maks1] 8 июня 2010 в 14:07
В ответ на:

А как оформить? Просто написать ИНФОРМАЦИЯ??? чи как-то иначе, в веселом стиле?

ACHTUNG!! ACHTUNG!!!
-Лёхин- | важничающий писатель ****
[Re: Maks1] 9 июня 2010 в 23:14
давай я тебе сделаю на пластиковой панели 4 кармана А4, куда можно вкладывать листы.
на пластик сзади приклеим двусторонний скотч - держать будет хорошо.
над карманами надпись - и все дела!
что скажешь?
[Re: -Лёхин-] 10 июня 2010 в 09:07
Привет! Спасибо за помощь!
Но я думаю таки магнитную доску повесить. Можно будет и маркерами рисовать и магнитами листочек пришпандерить. Магниты есть со старых разобранных винтов, т.е. достаточно.
Заезжай!
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 216 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7413