Помогите креативно воплотить идею.
Описание:
На работе возникла у меня необходимость во временном, простеньком информационном стенде (назовем его так). Распологаться этот стенд будет в коридоре, около двери в мой кабинет.
Стенд нужен для информирования личного состава о нововведениях в ИТ, о месте поиска информации о том или ином нововведении, о времени проведения занятий с личным составом по такой-то теме и др.
Т.к. личный состав в основном работает с бумагами, а не с компьютерами, то организовав это все на веб-страничке я результата не добился вобще никакого, народу это просто не нужно.
Стенд временный, после подтягивания уровня знаний пользователей до приемлимого уровня будем переходить в электронный мир , следовательно нужно простую конструкцию как по монтажу, так и по демонтажу _без явно видимых_ последствий на стенах.
Как я это вижу: лист ватмана, с заголовком "Информация" пришпандерить кнопками к стенке (освещения хватает), стена пошпаклевана, поэтому кнопки хорошо входят и будут нормально держать. Т.к. информации для обозрения не много, то мне хватит место под 4 листа А4 в альбомном формате. Для этого можно вбить канцелярские гвоздики и разместить стационарно файлики, а в них уже вкладывать распечатанную на листах информацию. Если появляется свободное место, то заполнить его интересной инфой (из википедии статью, например, или анекдоты, вобщем что-то развлекательное).
Такая себе получается ситуация, когда технический персонал взывает к пользователям, но иного выхода я не вижу. Бегать показывать/настраивать каждому я не хочу, бо толку нет. У пользователей голова не включается, всегда зовут по самому мелочному вопросу. Никакие рекомендации/справки/инструкции для них непонятны. А так обучить в аудитории и пусть самостоятельно выполняют необходимые операции. За одним и ответственность почуйствуют. От руководства полный карт-бланш в своей тематике.
Вобщем-то цель подать информацию для общего обозрения.
Хочется не сухую конструкцию, "Информация", инструкции и др, а что-то такое чтобы задержался взгляд на ватмане, а еще лучше, чтобы улыбка проскочила.
Может есть оформленные и готовые решения, уже отпечатанные для доски информации?? Как расписание уроков в школе.
Может написать не "Информация", а "Чтение обязательно" или "Мурзилка" или что еще? Может кто видел что-то интересное? поделитесь. (совсем не обязательно официальное!!)
Какую еще инфу добавить на стенд.? и вобще нужно ли что-то дополнительное? Нужно перегружать лишней информацией (для поздравления с ДР, общей инфы для всего подразделения есть отдельный большой стенд)