Есть подозрение, что существенно дешевле не будет. Оригинальные буржуйские запчасти для быттехники были и будут дорогими. Идеология у них такая.
ПыСы Несколько лет назад хотел у старой БОШ-стиралки поменять крепеж фронтальной дверцы (петля, на которой она висела треснула). Делов по ремонту там было на 5 минут - полдюжины винтов открутить, старый внутренний пластиковый обод поменять на новый и винты вкрутить взад. Оф. сервис БОШа сказал - ноупроблем, заказываем дверцу в комплекте со стеклом, ждем месяц-полтора, платим что-то около 150 ЕВРО и легко усё меняем. Есессно, были отправлены в пешую экскурсию с эротическим уклоном. Своих пару лет и с моей помощью дверца дожила, а, когда машина гавкнулась окончательно, всё в сборе (кроме двигателя и его управления) почило на городской свалке.
В ответ на: Накрылась помпа. Заменав сервис-центре 600 с лишним гривен. Как можно заказать у производителя, чтобы дешевле обошлось. Может кто посоветует...
Это ещё недорого... А производитель работает тока через оф.дилеров. Ты же не думаешь, что сможешь заказать, например, двигатель на Тойоту с завода из Японии
Поделюсь своим опытом: Помпа ломалась 3 раза. 1раз -сгорел выпрямительный диод, поскольку насос вибрационный без него на полупериоде он просто жужит, но не качает. Подойдет выпрямительный диод от компьютерного блока питания,( с 4 ножками). 2ой раз - обломался шток, в месте между помпой и клапаном. Клей холодная сварка от Хенкель спасает ситуацию. 3 раз - хз. вроде и работает, но давления не дает. Наверно буду менять на аналогичную помпу ULKA. Их в кофейные машины ставят.http://goods.marketgid.com/goods/1/3767848/ - 18$.
Сегодня порылся в сети и нашел именно ULKA намподходит типа ЕР-8 создает давление 2,5 бар, но Кулибины из России поставили ULKA тип ЕР-77 который создает 4 бара ( 4 бара записано в паспорте ). Продаются у нас на Юности павильон 4-6 2-я площадка и во 2-м ряду места 60-62.Стоит 190 грн. Уже не 600 !!! Могу скинуть телефон продавца, если заинтересует