В ответ на: Я для ребенка купил Romer King Plus HighLine Bastian, покупал когда ребенку был год...
1. Romer King Plus HighLine Bastian 2. Просторное и глубокое, ребенок в зимнем комбезе очень комфортно себя чувствует. В плане безопасности, одно из лучших кресел (не исофикс) 1-2 место по тестам ADAC и прочим...тумаю если порыться в сети можно много чего про них почитать. Матреиал выбирался именно HighLine, чем то похож на алькантару, очень стойкий к износу и хорошо вентилируется. Быстро устанавливается, есть натяжитель ремня. 3. не нашел...., возможно дорогое, но безопасность важнее. исофикс, по отзывам некоторых гуру в безопасности считается хуже, по причине большой нагрузки на ремни на кресле и далее воздействии на ребенка, поэтому не считаю недостатком. 4. 100% да 5. да посоветовал бы.. если человек готов потратить на безопасность ребенка. Не даром эти кресла используют многие элитные производители типа Мерседес...Субару... в качестве доп аксессуара только брендируют их под себя.
п.с. выбирал долго.. по разным показателям.. + есть очень хороший форум на эту тему.. ТЫЦ
+1, покупал весной. Сдаю шару: Вот на этом сайте делают доставку в Украину. Говоришь чтобы тебе считали без немецкого НДС и с доставкой выходит 197 евро - т.е. не облагается никаким налогом на Украине (т.к. меньше 200 евро даже если включать стоимость доставки). Так получается дешевле хфранцузского ISEOS. Но в магазин обязательно зайди и посади ребенка в пару автокресел. Обрати внимание, что в ISEOS боковая защита из мягкого пластика - только аккуратно, не поломай . Потом пощупай эту защиту у Рёмера... Ну и за 200 евро ты ничего лучше здесь вообще не купишь! Да, и обивку бери Highline.
+1 Взял ребёнку такое же, только с изофиксом и упором в пол. Закрепляю и ремнями, и изофиксом. Лучшего материала обивки, пожалуй, не встречал.
Щас у доци RECARO YOUNG PROFI Plus с изофиксом. Очень удобно! Недостатков кроме цены нет. Следующее будем брать RECARO Young Expert plus, изофикс подходит от предыдущего.
У меня какоe-то Graco очень похоже на вот это(тока расцветка серая у меня, и никаких ралли непомню в названии, хотя все возможно):
Брал 2 года назад за 1100 грн (~ $200)
Долго читал обзоры, смотрел краштесты, ездил по магазинам. потом взял малую (1,4 ей было), поехал в магазин где побольше выбор. посадил в первое: -Нравится? -нет. во второе: -Нравится? -нет. в третье: -нравится? -да. в четвертое: нравится? нет. обратно в третье: -нравится? -да.
прикинул по цене, что меня устраивает. Сажал в те, которые более менее по дизайну\функциональности понравились. Купил и уже 2 года она в нем спокойно ездит. Недостатки - зимой ремни почти не затягиваются, ибо одежды много, под завязку получается. Летом - и на следующий год точно хватит. У меня семерка, и приходится переднее сиденье отодвигать и немного приподнимать спинку, чтобы малой для ног осталось место. Оно вроде хватает (впритык), но в случае беды - лучше оставить запас... Вобщем, впереди не очень удобно ехать пассажиру.
В любом случае - ездить ребенку, и как-то наверно неправильно лишать его права участвовать в выборе
Recaro Young Sport не дешево но очень симпатично как в плане использования так и в плане эстэтики (особенно серебрянно желтое ) плюс оно мультигрупповое 1-2-3, так что в лонгтерме весьма не дорого получается.
Kiddy Comfort Pro. Почитал тут некоторых про то, что садят детей в зимней одежде Инструкции, значит, не читаем и с головой не дружим. Сами-то тоже в одежде ездите все время? В шапке или капюшоне? В пуховике/дубленке/шубе? Удобно? Не жарко? А дите одето потеплее взрослого, обычно. Бедные дети