мама ще зимою ногу підвернула, а місцеві ескулапи якусь пургу несуть, хочуть оперувати хоча і самі не знають що оперувати. може хтось має контакт толкового лікаря по таких травмах?
В ответ на: мама ще зимою ногу підвернула, а місцеві ескулапи якусь пургу несуть, хочуть оперувати хоча і самі не знають що оперувати. може хтось має контакт толкового лікаря по таких травмах?
КЛИНИКА ТРАВМОТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ ул.Михаила Котельникова, 95. тел.: 216-32-03.
Меня там чинили, на 7-м этаже частная клиника, фамилию правда дока не помню. Делают ортроскопию и миниска как и не было Правда у меня не миниск был. У меня было кровотичение в сустате от просто так...
Вовк Владимир Владимирович. В больнице на Подвысоцкого работает и оперирует , не знаю ее номер. По артроскопии с резекцией мениска он очень толковый спец. Но предварительно хорошо бы МРТ сделать .
В ответ на: Вовк Владимир Владимирович. В больнице на Подвысоцкого работает и оперирует , не знаю ее номер. По артроскопии с резекцией мениска он очень толковый спец. Но предварительно хорошо бы МРТ сделать .
МРТ покаже що там? А то місцеві ескулапи кажуть що точний діагноз тільки зондом можна поставить, щоб його ввести треба наркози і тд. і тп. ...
В ответ на: Вовк Владимир Владимирович. В больнице на Подвысоцкого работает и оперирует , не знаю ее номер. По артроскопии с резекцией мениска он очень толковый спец. Но предварительно хорошо бы МРТ сделать .
МРТ покаже що там? А то місцеві ескулапи кажуть що точний діагноз тільки зондом можна поставить, щоб його ввести треба наркози і тд. і тп. ...
Введение зонда и есть артроскопия- это операция- смотрят в чем проблема и сразу оперируют, таким же эндооскопичесим методом. Но перед операцией любой нормальный хирург МРТ попросит. Потому шо там может быть не только мениск а и связка . Опять же не понмю точно больницу -на Баггаутовской есть МРТ- там во дворе больницы стоит большой автобус с аппаратом- там лучше всего в Киеве МРТ именно колена делают с расшифровкой. В других местах именно по колену плохо рашифровывают. Крайне приблизительно.О я смотрю ты не из Киева. Пороюсь в архивах и памяти чтобы сразу дать телефоны чтобы везде позвонить, договорится, хотя в один день не впишешься. Вовк принимает с самого утра только, а к нему лучше с МРТ идти потому как все равно отправит.
В ответ на: мама ще зимою ногу підвернула, а місцеві ескулапи якусь пургу несуть, хочуть оперувати хоча і самі не знають що оперувати. може хтось має контакт толкового лікаря по таких травмах?
У самого была проблема, только с голеностопом, плохо что узнал конце. Вобщем подъезжайте на Воровского в Ортопедию, на 4 этаж справа , там клиника спортивной травмы , они там в день по несколько операций делают на менисках.
з моєю дуже схоже було, нам нарадили зав.відділенням травматологіі в БСП. кажуть,що толковий спеціаліст, якщо надумаєте, звертайтесь, знайду телефон...
Мені меніск різали в кллініці доктора Лінько, але то давно було. На той час там була сама нова техніка та інше. Цей лікар лукюе все київське Динамо та не тільки, тоді навіть з московського спартака хтось в нього лежав з подібною проблемою.
У самого была проблема, только с голеностопом, плохо что узнал конце. Вобщем подъезжайте на Воровского в Ортопедию, на 4 этаж справа , там клиника спортивной травмы , они там в день по несколько операций делают на менисках.
Полагаю там будет крутоватая расценка.В 2005-ом это стоило мне 350 баксов, с тех пор расценки на медуслуги возросли в разы повюду. Клиника даже не рекламируется , в клиентах сплошь типа ылита. При мне там Дигуссара грубо послали нафиг бо заранее записан на прием не был . Но делают там операции хорошо. Там я тоже делал Но почему то операция Вовка понравилась мне больше . И она у него менее травматична, он дренаж в колене не оставляет а откачивает кровь шприцем.
У меня был разрыв мениска. Врач пожалел резать(мне тогда было 12 лет). Все лето проходила в гипсе(нога прямая). Потом еще 3 месяца разрабатывала ногу. До сих пор операцию не делала(ТТТ). Недавно дочка сильно травмировала миниск. Колола траумель 5 уколов через день+тугая повязка, покой и мазь траумель. Поставила на ноги за 3 недели Ps Смотря что беспокоит. Может действительно без операции не обойтись
Я в году так в 2001 тоже подвернул так ногу на тренировке, что месяц хромал потом. Тоже многие эскулапы хотели оперировать, в т.ч. и на Запорожца. А вот не помню кто сказал, чтоб не оперировали, т.к. может еще хуже быть, поэтому заростало природным путем. Теперь нога правая выворачиваеццо сильнее. Это я к чему - не ложитесь на операцию просто так вот сразу. Обязательно поузнавайте у разных специалистов.
+1 Результат сугубо позитивный.
+1 оперировал моего коллегу
О, точно! Знакомые с Подвысоцкого на Подвысоцкого водили меня! Но вот фамилии к кому - не помню.
В ответ на: У меня был разрыв мениска. Врач пожалел резать(мне тогда было 12 лет). Все лето проходила в гипсе(нога прямая). Потом еще 3 месяца разрабатывала ногу. До сих пор операцию не делала(ТТТ). Недавно дочка сильно травмировала миниск. Колола траумель 5 уколов через день+тугая повязка, покой и мазь траумель. Поставила на ноги за 3 недели Ps Смотря что беспокоит. Может действительно без операции не обойтись
Мия, если реально имеется разрыв мениска- то только резать. Бо он не зарастает никогда . Если вовремя не сдлелать операцию повреженный мениск при движении повреждает окружающие ткани - и со временем приходит артроз сустава , что куда как хуже и уже так протсо не лечится в том числе и опертивным путем. У тебя скорее всего было растяжение связок- оно иногда по симптомам сходно с мениском. И там действительно-на время ограничить движение - и все нормально.
В ответ на: И почему эта долбанная эволюция не сделала наш мениск прочнее?
Эволюция расчитывала на естественный отбор. Те кто повреждает мениск не могут убежать от хищника и умирают в его зубах. В результате остаются те у кого мениск не повредился и скорее всего как то хоть чуть чуть, но прочнее и с течением тысячелетий такого отбора глядишь и мениск стал бы супер прочным.
Я в году так в 2001 тоже подвернул так ногу на тренировке, что месяц хромал потом. Тоже многие эскулапы хотели оперировать, в т.ч. и на Запорожца. А вот не помню кто сказал, чтоб не оперировали, т.к. может еще хуже быть, поэтому заростало природным путем. Теперь нога правая выворачиваеццо сильнее.
я наскільки розумію, то якщо проблема в самому меніску, то тільки оперувать треба, але щоб точно встановити чи там проблема то треба всерівно оперувати і вводити якийсь там зонд... просто часу вже прошло багато і якби там звязки чи ще що то покращення було б, а то як було так і залишається, без здвигів......
Я в году так в 2001 тоже подвернул так ногу на тренировке, что месяц хромал потом. Тоже многие эскулапы хотели оперировать, в т.ч. и на Запорожца. А вот не помню кто сказал, чтоб не оперировали, т.к. может еще хуже быть, поэтому заростало природным путем. Теперь нога правая выворачиваеццо сильнее.
я наскільки розумію, то якщо проблема в самому меніску, то тільки оперувать треба, але щоб точно встановити чи там проблема то треба всерівно оперувати і вводити якийсь там зонд... просто часу вже прошло багато і якби там звязки чи ще що то покращення було б, а то як було так і залишається, без здвигів......
Схема проста- сперва МРТ, потом к хорошему правильному специалисту со снимком. Он скажет. Вероятность что именно мениск поврежден высока- во первых мениск летит как раз чаще всего в результте того что нога резко подворачивается, мениск см не проходит. Чем дольше будет ходить с поврежденным мениском -тем хуже будут последствия - передйет воспаление сустава в хроническую форму- потом уже даже удаление повреждения мениска может не решить проблему , скорее всего не решит