В ответ на: В Красноперекопске никого не обгоняем, там постоянно визирят за обгонами, вдобавок не один экипаж. Там-же не советую моргать дальним.
Почему, что за это могут сделать??
Шьют ст. 122 ч.2 користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку... тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
В ответ на: В Красноперекопске никого не обгоняем, там постоянно визирят за обгонами, вдобавок не один экипаж. Там-же не советую моргать дальним.
Почему, что за это могут сделать??
Шьют ст. 122 ч.2 користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку... тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
В статье есть запрет на моргание дальним при постоянной скорости и направлении?
В ответ на: В статье есть запрет на моргание дальним при постоянной скорости и направлении?
Та знаю шо такого нет, но там спецом стоит 2 экипажа и отлавливают моргающих.
та все просто, говоришь что моргал ближним светом для того что б предупредить о засаде... И пусть идут курят...
А по теме есть в голованевском районе село Пушково, всегда стоят с Визирями и чекают рядность, там балка и подьем делают в два ряда. Можно отмазатся, если словят, о заблаговременном престроении для поворта налево, разворота...
В ответ на: В статье есть запрет на моргание дальним при постоянной скорости и направлении?
Та знаю шо такого нет, но там спецом стоит 2 экипажа и отлавливают моргающих.
Ай, пускай идут куда подальше. Я понимаю, что это тема для отдельного разговора, но хочу уточнить.
Моргание фарами - есть узаконенный предупредительный сигнал! (ПДД пункт 9 ПОПЕРЕДЖУВАЛЬНІ СИГНАЛИ; а так же пункт 19 КОРИСТУВАННЯ ЗОВНІШНІМИ СВІТЛОВИМИ ПРИЛАДАМИ) И пусть они потом доказывают, что Вы не были ослеплены встречным транспортом и не подали сигнал ему [встречнику] об этом или не предупреждали его [опять же встречника] об опасности.... Теперь по статье 122 КоАП: користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку
P.S. Что б окончательно "добить"
Была статейка в журнале "За рулем", №6(27) за июнь 2007 года из рубрики "Ответы ГАИ":
В ответ на: "-Могут ли меня наказать, если я посигналил дальним светом встречным водителям о засаде ГАИ?
- Моргание дальним светом фар не является нарушением правил пользования внешними световыми приборами, тем более, если оно осуществляется в светлое время суток. Инспекторы ГАИ не должны в таких случаях выяснять мотивы подобного сигнала, т.к. этот вопрос не имеет отношения к безопасности дорожного движения"
...ответы давал начальник отдела управления ГАИ ГУ МВД Украины в г. Киеве подполковник Евгений Кравец
В ответ на: На перекрёстках ооочень регулярно разметка выстроена так, что для проезда прямо нужно перестроиться направо в свежепоявившийся ряд.
а это как? где пункт ПДД в котором это описывается? если нет знаков направления по полосам, а тем более нет разметки, то поворот налево осуществлять с левой предполагаемой полосы, направо с правой предполагаемой полосы и прямо с любых полос
В ответ на: На ж.д. переезде в прошлом году висел нормальный знак Stop, в этом была белая табличка с черными буквами с надписью Stop, я был в ступоре останавливаться на ней или нет.
если вы имеете ввиду знак 5.62 (прямоугольная табличка с черной надписью СТОП), то перед ней не надо останавливаться, она лишь информирует место остановки транспортных средств во время действия запретного сигнала светофора (регулировщика) или перед железнодорожными переездами, движение которых регулируется светофорами
Господа , для тех кто проезжает Николаев не по окружной , а через город ... ехал через город недели 3 назад ... не заметил ... ,а вчера сложилось такое вот ... Может я и не понял ... но судя по отработке моего радара появились камеры ... , кто может подтвердить или опровергнуть ... или же посты на всех перекрестках с Визирами !!! (такая же реакция моего радара в Киеве на камеры ... ) Постов при этом не видел визуально ...