В ответ на: Теб как большщого знатока и пропагандиста ОСББ хочетс яспросит -позволяет ли закон создать ОСББ в неновом доме в котором какая то часть уже проживающих жильцов будет против?
если придет на собрание не менее 50%+1 квартировладелец, и из пришедших 2/3 будут за осбб - то нет проблем.
В ответ на: Теб как большщого знатока и пропагандиста ОСББ хочетс яспросит -позволяет ли закон создать ОСББ в неновом доме в котором какая то часть уже проживающих жильцов будет против?
Да, для создания ОСББ нужно, чтобы больше 50% жильцов присутствовали на учредительном собрании и 2/3 из них проголосовали за. Возраст дома роли не играет.
В ответ на: ОСББ - способ решать свою судьбу самим.
самим, или КАК ЗАХОЧЕТ БОЛЬШИНСТВО???? панацеи в этом мире не бывает....
Даже не большинство. Для создания ОСББ нужно желание 1/3 от всех жильцов (2/3 от 50%), а дальше решение принимает простое большинство из пришедших на собрание, то есть небольшой инициативной группы вполне достаточно. Но согласись, что желания жильцов и желания коммунальных структур - разные вещи и первые тебе явно ближе.
В ответ на: Но согласись, что желания жильцов и желания коммунальных структур - разные вещи и первые тебе явно ближе.
ну почему ты считаешь себя истиной в последней инстанции? т.к. у меня график работы отличается от графика работы большинства... то и требования к услугам у меня могут отличаться от желания
В ответ на: а дальше решение принимает простое большинство из пришедших на собрание,
В ответ на: Но согласись, что желания жильцов и желания коммунальных структур - разные вещи и первые тебе явно ближе.
ну почему ты считаешь себя истиной в последней инстанции? т.к. у меня график работы отличается от графика работы большинства... то и требования к услугам у меня могут отличаться от желания
В ответ на: а дальше решение принимает простое большинство из пришедших на собрание,
и иногда может совпадать с ЖЕКовским
В многоквартирном доме приходится подчинятся большинству. Если категорически не устраивает, то нужно покупать дом. Вот, например, решили скинуться по 500 грн и поставить систему видеонаблюдения в паркинге. Лично мне она не нужна - у меня недорогая машина, но я вынужден подчиниться.
Я не понимаю, чем твои желания отличаются от других? Вот у нас хотят, чтобы: было чисто, было тихо, было красиво и при этом платить за это не очень много. У нас есть несогласные, которые считают, что нужно нанять более профессиональный персонал, чем сейчас, естественно платить больше, но они пока в меньшинстве. Но тех, кто считает, что не надо убирать, охранять и ограждать у нас нет.