autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

В Донецкой области в ДТП разбили автомобиль Porsche Panamera (4/4)

Traveler | Дядя Сь **
Re: в ДТП разбили автомобиль Porsche Panamera
[Re: vvlaw] 13 июня 2010 в 09:36
В ответ на:

Причём тут 1.4, если водитель, поворачивающий налево, не может достоверно для себя определить, нарушает встречный или нет? Как он будет тогда принимать решение на основании 1.4? Радара и секундомера в глазу у него нет. Соответственно, он не может точно определить, что вот так-то и только так будет двигаться на его взгляд автомобиль, у которого скорость разрешённая. И считать, что если у кого-то выше, - не его дело. Нет у него такой возможности, а потому в данной ситуации он не должен задумываться об этом, а исходить из преимущества встречного и определять, в реальной дорожной ситуации, будет вероятность столкновения или нет. Если будет - стоять, пока не проедет! Неправильно определил - сам себе Буратино. И никак иначе. А то кому-то покажется, что встречный мчится, а на самом деле у него 40 км/ч. Сколько случаев, когда скорость одного ТС в один момент разные свидетели называют отличающуюся в разы.

Вадим, в очередной раз пустые фразы, оторванные от реальности

Пару лет назад выезжал из Броваров с поворотом налево на Черниговскую трассу.

Стою на красный, загорается для меня зеленый. Вижу слева остановишвиеся на красный машины. Стартую и через секунду перед капотом проносится что-то бобикообразное на скорости за 120 км/ч.

Я был бы виноват, что мудило на бобике:

1. Объехало по встречной автомобили
2. Проехало на красный
3. Значительно превысило скоростной лимит
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Traveler] 13 июня 2010 в 09:54
В ответ на:

Стартую и через секунду перед капотом проносится что-то бобикообразное на скорости за 120 км/ч.

Да, был бы виноват. Ключевое слово "стартую". Ну и еще положение ТСов на перекрестке не в твою пользу.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Mangust] 13 июня 2010 в 09:59
В ответ на:

В ответ на:

Стартую и через секунду перед капотом проносится что-то бобикообразное на скорости за 120 км/ч.

Да, был бы виноват. Ключевое слово "стартую". Ну и еще положение ТСов на перекрестке не в твою пользу.

Ты что, прикалываешься. Стартую - это трогаюсь.

И какое положение не в мою пользу - автомобили, которые видны остановились на свой красный. Бобик уже после того, как я тронулся облетел их по встречке.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Traveler] 13 июня 2010 в 10:04
В ответ на:

Ты что, прикалываешься. Стартую - это трогаюсь.

Не прикалываюсь. Это жизненная ситуация. Ты бы так и написал в пояснениях: тронулся на свой зеленый. Тебе - оп-ля, п.10.1. И положение - у тебя начало перекрестка, у него - конец - тебе оп-ля, второй пунктик - не выпустил завершающего маневр с перекрестка. Оппонент будет утверждать, что попал на перекресток на разрешающий и ты его таки не выпустил.
Я неоднократно повторял, что у нас в стране можно ездить на красный свет, при этом ты защищен минимум 3-мя пунктами ПДД
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Mangust] 13 июня 2010 в 10:09
В ответ на:

Не прикалываюсь. Это жизненная ситуация. Ты бы так и написал в пояснениях: тронулся на свой зеленый. Тебе - оп-ля, п.10.1. И положение - у тебя начало перекрестка, у него - конец - тебе оп-ля, второй пунктик - не выпустил завершающего маневр с перекрестка. Оппонент будет утверждать, что попал на перекресток на разрешающий и ты его таки не выпустил.
Я неоднократно повторял, что у нас в стране можно ездить на красный свет, при этом ты защищен минимум 3-мя пунктами ПДД

Для таких случаев нужна только телепатия, чтобы иметь возможность видеть за остановившимися авто гонщика и угадать, что он поедет через встречку и проедет на красный. Для обычных водителей это не реально
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Traveler] 13 июня 2010 в 10:41
Или видеокамеры на всех перекрестках
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Traveler] 13 июня 2010 в 14:11
Не оторванные, а именно что привязанные к реальности. Обязанность уступить дорогу тому, кто движется по главной, происходит именно от его нахождения на главной и никак не зависит от того, как именно он там едет! С красным - тут совершенно другое дело, другой механизм ДТП и проводить параллели тут нельзя.
Phan | V.I.P ***
[Re: Lacett] 13 июня 2010 в 19:03
В ответ на:

Ты просто пишешь "классовый бред".

это то, что ты себе напридумывал, читая подиагонали черезстрочку...

В ответ на:

А твой перл про колхозника и детей в машине о том что это его остановит от нарушения

ок, представь, ты - колхозник на корче с двумя детями, при здравом уме и трезвой памяти, поедешь осознанно поперёг подлетающего болиза за 100кевров?
харе нести чушь и придираться к каждому банальному автоюашному разбору полётов! выдвинул бы лучше свою теорию, о найопытнейший ездун по нашим дорогам среди суровых колхозников...

В ответ на:

- так я тебе скажу ты ещё толком по нашим дорогам непоездил

повеселил... и по вашим поездил, и по чужим... что научило смотреть на ситуацию во всех плоскостях...

В ответ на:

Таких разговоров только у меня за мои годы вождения было около 3х.

около, это типа два с половиной или три с половиной? это много или мало? уже можно начинать бояццо или подождём "около 4го"?

В ответ на:

Так что ИМХО дачник-колхозник на ТАЗе ну очень опасная категория водятлов

тут согласен, есть и такое... особенно когда две категории "разноклассовых" дятлов встречаются в одной точке в одно время... собсно о чём я и пытался довести...

В ответ на:

- но моё ИМХО основывается не на предположениях-пожеланиях-анализе а на личном опыте!

личный опыт - самый опыситый опыт из опытов, тут мне возразить нечего!
но получается какой-то "классовый бред"©, тебя "около 3х"© раз обижали дедушки с ваннами, отсюда и предвзятое отношение, даже паранойя...
Lacett | Шашечник *
[Re: Phan] 14 июня 2010 в 13:38
Просто пишешь ерунду. Обьясни как ты по панамере определил что- она ОЧЕНЬ быстро пролетала на красный свет? Тебя же там небыло! Откуда этот бред?!
ЗЫ.читаю я внимательно, непереживай.
Phan | V.I.P ***
[Re: Lacett] 14 июня 2010 в 20:09
В ответ на:

Просто пишешь ерунду. Обьясни как ты по панамере определил что- она ОЧЕНЬ быстро пролетала на красный свет? Тебя же там небыло! Откуда этот бред?!
ЗЫ.читаю я внимательно, непереживай.

ок, читать можешь "внимательно", букв не так много, ток смысла никак понять не можешьхочешь...
ключевое слово "предположение", дальше - думай сам...
ты уверен, что меня там не было? нигде не сказано, что я там был, но и про то, что меня там не было - тоже нигде не указано, это опять твои домыслы! чем твои домыслы лучше моих предположений?
PS. мы уже пришли к логическому консенсусу или ещё нет? оффтопим дальше или пожалеем форумчан?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

В Донецкой области в ДТП разбили автомобиль Porsche Panamera (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 116 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7129