В ответ на: Причём тут 1.4, если водитель, поворачивающий налево, не может достоверно для себя определить, нарушает встречный или нет? Как он будет тогда принимать решение на основании 1.4? Радара и секундомера в глазу у него нет. Соответственно, он не может точно определить, что вот так-то и только так будет двигаться на его взгляд автомобиль, у которого скорость разрешённая. И считать, что если у кого-то выше, - не его дело. Нет у него такой возможности, а потому в данной ситуации он не должен задумываться об этом, а исходить из преимущества встречного и определять, в реальной дорожной ситуации, будет вероятность столкновения или нет. Если будет - стоять, пока не проедет! Неправильно определил - сам себе Буратино. И никак иначе. А то кому-то покажется, что встречный мчится, а на самом деле у него 40 км/ч. Сколько случаев, когда скорость одного ТС в один момент разные свидетели называют отличающуюся в разы.
Вадим, в очередной раз пустые фразы, оторванные от реальности
Пару лет назад выезжал из Броваров с поворотом налево на Черниговскую трассу.
Стою на красный, загорается для меня зеленый. Вижу слева остановишвиеся на красный машины. Стартую и через секунду перед капотом проносится что-то бобикообразное на скорости за 120 км/ч.
Я был бы виноват, что мудило на бобике:
1. Объехало по встречной автомобили 2. Проехало на красный 3. Значительно превысило скоростной лимит
В ответ на: Стартую и через секунду перед капотом проносится что-то бобикообразное на скорости за 120 км/ч.
Я был бы виноват, что мудило на бобике:
Да, был бы виноват. Ключевое слово "стартую". Ну и еще положение ТСов на перекрестке не в твою пользу.
Ты что, прикалываешься. Стартую - это трогаюсь.
И какое положение не в мою пользу - автомобили, которые видны остановились на свой красный. Бобик уже после того, как я тронулся облетел их по встречке.
Не прикалываюсь. Это жизненная ситуация. Ты бы так и написал в пояснениях: тронулся на свой зеленый. Тебе - оп-ля, п.10.1. И положение - у тебя начало перекрестка, у него - конец - тебе оп-ля, второй пунктик - не выпустил завершающего маневр с перекрестка. Оппонент будет утверждать, что попал на перекресток на разрешающий и ты его таки не выпустил. Я неоднократно повторял, что у нас в стране можно ездить на красный свет, при этом ты защищен минимум 3-мя пунктами ПДД
В ответ на: Не прикалываюсь. Это жизненная ситуация. Ты бы так и написал в пояснениях: тронулся на свой зеленый. Тебе - оп-ля, п.10.1. И положение - у тебя начало перекрестка, у него - конец - тебе оп-ля, второй пунктик - не выпустил завершающего маневр с перекрестка. Оппонент будет утверждать, что попал на перекресток на разрешающий и ты его таки не выпустил. Я неоднократно повторял, что у нас в стране можно ездить на красный свет, при этом ты защищен минимум 3-мя пунктами ПДД
Для таких случаев нужна только телепатия, чтобы иметь возможность видеть за остановившимися авто гонщика и угадать, что он поедет через встречку и проедет на красный. Для обычных водителей это не реально
Не оторванные, а именно что привязанные к реальности. Обязанность уступить дорогу тому, кто движется по главной, происходит именно от его нахождения на главной и никак не зависит от того, как именно он там едет! С красным - тут совершенно другое дело, другой механизм ДТП и проводить параллели тут нельзя.
это то, что ты себе напридумывал, читая подиагонали черезстрочку...
В ответ на: А твой перл про колхозника и детей в машине о том что это его остановит от нарушения
ок, представь, ты - колхозник на корче с двумя детями, при здравом уме и трезвой памяти, поедешь осознанно поперёг подлетающего болиза за 100кевров? харе нести чушь и придираться к каждому банальному автоюашному разбору полётов! выдвинул бы лучше свою теорию, о найопытнейший ездун по нашим дорогам среди суровых колхозников...
В ответ на: - так я тебе скажу ты ещё толком по нашим дорогам непоездил
повеселил... и по вашим поездил, и по чужим... что научило смотреть на ситуацию во всех плоскостях...
В ответ на: Таких разговоров только у меня за мои годы вождения было около 3х.
около, это типа два с половиной или три с половиной? это много или мало? уже можно начинать бояццо или подождём "около 4го"?
В ответ на: Так что ИМХО дачник-колхозник на ТАЗе ну очень опасная категория водятлов
тут согласен, есть и такое... особенно когда две категории "разноклассовых" дятлов встречаются в одной точке в одно время... собсно о чём я и пытался довести...
В ответ на: - но моё ИМХО основывается не на предположениях-пожеланиях-анализе а на личном опыте!
Просто пишешь ерунду. Обьясни как ты по панамере определил что- она ОЧЕНЬ быстро пролетала на красный свет? Тебя же там небыло! Откуда этот бред?! ЗЫ.читаю я внимательно, непереживай.
В ответ на: Просто пишешь ерунду. Обьясни как ты по панамере определил что- она ОЧЕНЬ быстро пролетала на красный свет? Тебя же там небыло! Откуда этот бред?! ЗЫ.читаю я внимательно, непереживай.
ок, читать можешь "внимательно", букв не так много, ток смысла никак понять не можешьхочешь... ключевое слово "предположение", дальше - думай сам... ты уверен, что меня там не было? нигде не сказано, что я там был, но и про то, что меня там не было - тоже нигде не указано, это опять твои домыслы! чем твои домыслы лучше моих предположений? PS. мы уже пришли к логическому консенсусу или ещё нет? оффтопим дальше или пожалеем форумчан?