В ответ на: а внешняя антенна не поможет? Мне самому интересно интерне-радио слушать, но пока задумываюсь, что с девайсами такими делать
насчёт 4Г не скажу, а вот 3Г эта антенна до На телефоне связь есть по киеву, покрытие тьфу-тьфу, если в подвал не залазить - то есть. Но вот инет просто лагает у Утела. Антенкой тут дело не поправишь.
В ответ на: КПК с 3G и fm-трансмиттером + софтинка в КПК для прослушивания интернет радио. На практике не использовал, но должно работать в рамках покрытия.
fm трансмиттер - говно. через кабель - можно.
но только вот даже с 3Ж инетом радио будет подтормаживать. Проверено на Утел-е. Бывает даже пару минут нормально играет, а потом опять задержки, потери, и т.д. Нормальный инет нужен. СТАБИЛЬНЫЙ.
Я бы не сказал, что фм трансмиттер - кака. Помехи, конечно есть, но после того как стал записывать на телефон не мп3, а обычный аудио-формат(имею ввиду конвертацию из лосслесс апе в вейв) - получаю мего-удовольствие от прослушивания музыки в авто. В машине 10 динамиков + штатная голова. Очень легко можно ставить громкость на максимум и получать удовольствие от сочного басса и высоких частот, чего нельзя было сказать о мп3, когда на 2/3 от макс громкости - музыку слушать уже было тяжеловато. Так же и тут - флешку побольше, качество музыки и получше и не надо тебе тырнет радио. Хотя конечно, если лень сильнее желания записать раз в неделю-две музыку на флешку - надо искать вариант с тырнетом.
Делаеца кар-пц. На кар-пц ставица линух, лучше фря, консоль. На ём поднимается стримкаст-сервер. На винт кар-пца кладёца дохер много музыки для стримкастов. Делаем вещание, ну, каналов на 256. К кар-пцу подключаеца фай-фай роутер, который раздаёт сетку. С телефона с файфаем подключаемся к серваку и принимаем нужный стрим. На магнитолу передаём с телефона по блютузу. Слушаем.
А, да, в кар-пцу ещё втыкаем тырнет в виде 3г-момеда. А то шо ж ты за хакер без тырнета.
В ответ на: получаю мего-удовольствие от прослушивания музыки в авто. В машине 10 динамиков + штатная голова. Очень легко можно ставить громкость на максимум и получать удовольствие от сочного басса и высоких частот, чего нельзя было сказать о мп3, когда на 2/3 от макс громкости - музыку слушать уже было тяжеловато.
Уровень предусилителя сделай пониже и будешь так-же наслаждаться без извратов.
10 динамиков, loseless формат и FM-transmitter! facepalm.jpg
PS кстати, меня несколько напрягает то, что XCarLink играет mp3 с умолчательным уровнем, игнорируя Replay Gain — когда играешь сборную солянку из надёрганных с разных мест файлов, громкость от трека к треку может скакать весьма заметно. Прописывание правильного Replay Gain не помогает ни разу
В ответ на: подсказую максимально хакерский способ
Делаеца кар-пц. На кар-пц ставица линух, лучше фря, консоль. На ём поднимается стримкаст-сервер. На винт кар-пца кладёца дохер много музыки для стримкастов. Делаем вещание, ну, каналов на 256. К кар-пцу подключаеца фай-фай роутер, который раздаёт сетку. С телефона с файфаем подключаемся к серваку и принимаем нужный стрим. На магнитолу передаём с телефона по блютузу. Слушаем.
А, да, в кар-пцу ещё втыкаем тырнет в виде 3г-момеда. А то шо ж ты за хакер без тырнета.
Щетаю, задача решена.
зы по теме - ничо не выйдет, я пробовал. лагает.
всё понимаю, но не понимаю нахрена телефон? что в кар-пс нельзя блютуз сразу сделать?
Как-то все осинь-осинь слозна, а эффекта присутствия нету. Надо еще гейт приктурить, чтоб можно было СМСками за любимые песни на радио голосовать. Это гиковский способ, а хакерский вот: Нарипать ночами стримов со своих любимых радио, сколько места на винте не жалко, и слушать обычным способом..
В ответ на: Ну, 101.ру у меня и на проводных каналов рвётся
хз, у меня чОтко, даже на медленных имхо зависит от ширины каналов провайдера на Москву
не знаю, на пяти совсем разных проверял на 4-х - рвётся время от времени, на паре вообще слушать нереально, хоть играйся с альтернативными битрейтами и серверами хоть нет.