autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ввели новые правила? Передний виноват? (2/2)

Sanya | V.I.P ***
В случае экстренного торможения - да (+)
[Re: adrenalin] 20 мая 2004 в 09:51
В ответ на:

достаточную для того, чтобы в случае экстренного торможения впереди идущего остановиться без заезда ему в задницу. Учитывать погодные условия тоже обязан.

Но только не ситуацию мгновенной остановки впереди идущего в результате врезания его в неподвижное препятствие (тогда у него тормозной путь значительно короче, чем при экстренном торможении).
Sanya | V.I.P ***
А тогда (+)
[Re: Belka] 20 мая 2004 в 09:54
Если он оставил всего лишь 1 метр, то можно успеть его догнать и стукнуть по касательной в бочину, тем самым обеспечив себе алиби

А если не хочешь этого делать, то начинать тормозить уже тогда, когда он только начал движение в направлении твоей полосы. Конечно же, vvlaw скажет, что это стимулирует привыкание "лезунов" к тому, что их везде пропускают... но имхо это лучше, чем потом доказывать, что ты не виноват в том, что въезал ему в зад.

Belka | Достоевский **
почему vvlaw?
[Re: Sanya] 20 мая 2004 в 10:16
я и сам скажу если перед каждым кланятся....
Tasic | энтузиаст **
Re: почему vvlaw?
[Re: Belka] 20 мая 2004 в 10:51
Ну почему перед каждым кланяться. Я привык держать достаточно большую дистанцию. Если она небольшая до впереди едущей машины, то чувствую дискомфорт. Если кто встраивается передо мной, то отпускаю его, на удобную мне дистанцию. Я же не в гонках F1 участвую, чтобы жить по девизу "враг не пройдет". Обычно такие встраивающиеся долго не едут там, куда встроились -- вываливаются из ряда и дальше идут шустрить.
Belka | Достоевский **
может вы и правы
[Re: Tasic] 20 мая 2004 в 12:48
может имеет смысл пересмотреть стиль вождения...
Sanya | V.I.P ***
Потому что он часто так говорит (+)
[Re: Belka] 20 мая 2004 в 13:46
В ответ на:

если перед каждым кланятся....

А я предпочитаю предотвратить ДТП, чем потом доказывать свою невиновность и пытаться получить материальную компенсацию. Т.е. речь исключительно о собственном спокойствии... пусть даже за счет нескольких секунд потерянного времени
IesuiT | **
Сегодня, тема
[Re: Жолбарс] 20 мая 2004 в 20:16
Еду в районе м. Дзержинского, конец Горького перед развилкой, сразу за премыканием Красноармейской, вдоль остановок ОТ(я с Красноармейчкой двигался, кстати) Еду примерно в третьем ряду и еще два ряда слево получается. От левого края проезжей части отделяется Рено 21 и начинает тулится в мою полосу чуть ли не поперек проезжей части. Я никуда не спешил, начинаю притормаживать, чтоб его пропустить, не сигналя и ничем его не пытаясь спугнуть... Тут он видимо меня таки увидел и резко выруливает влево, почти до самой бровки - испугался =)\
Я себе дальше еду, поровнявшись ч ним глянул - что за водитель хоть? Смотрю, он там матерится по черному, на меня глазами сверкает... Странные люди, правда... Я не сержусь, позабавил он меня, клоун печальный.
Autoua.netФорумAutoua форум

Ввели новые правила? Передний виноват? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4874