autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

А вот, дей лайт, по типу дальнего в поол силы, реально?

Homer S. | СуперСтар **
9 июня 2010 в 10:26
Вот мне нравится как решён вопрос дей лайта на американках, вместо ближнего/габариты+ПТФ, включается дальний свет где-то на 20% мощности! И не слепит и видно издалека, и габариты задние не притупляют видимость стопов.
Реально ли такое сделать на Ланосе например, ибо ПТФы сильно геныч жрут...
krolyk | СуперСтар **
Re: А вот, дей лайт, по типу дальнего в поол силы, реально?
[Re: Homer S.] 9 июня 2010 в 12:05
Недавно на Пыже-клубе постили схему DRL на базе дальнего света (307 дорестайл) — фары включаются последовательно, потому светят слабее рабочего режима.
ENZO | старожил ****
[Re: Homer S.] 9 июня 2010 в 12:08
В ответ на:

Вот мне нравится как решён вопрос дей лайта на американках, вместо ближнего/габариты+ПТФ, включается дальний свет где-то на 20% мощности! И не слепит и видно издалека, и габариты задние не притупляют видимость стопов.

все реально

Было бы желание. я у себя на прошлой 99ой делал такую штуку правда с нитью дальнего света в лампочке. Для этого понадобилось две релюшки. Горели в пол накала по 6 вольт каждая. На работе штатного света никак не отразилось. Разве что всегда при включении зажигания включался свет и все. При желании можно вывести отельную кнопку.
При таком варианте никого и ничего не светит, ну и дорогу освещает недостаточно, так что при наступлении сумерков ближний и габариты не забудешь включить

З.Ы.: я себе делал аналогичного плана, как сказанно выше: нити дальнего света включались последовательно
Змінено ENZO (12:11 09/06/2010)
Homer S. | СуперСтар **
[Re: ENZO] 9 июня 2010 в 13:00
В ответ на:

В ответ на:

все реально

Было бы желание. я у себя на прошлой 99ой делал такую штуку правда с нитью дальнего света в лампочке. Для этого понадобилось две релюшки. Горели в пол накала по 6 вольт каждая. На работе штатного света никак не отразилось. Разве что всегда при включении зажигания включался свет и все. При желании можно вывести отельную кнопку.
При таком варианте никого и ничего не светит, ну и дорогу освещает недостаточно, так что при наступлении сумерков ближний и габариты не забудешь включить

З.Ы.: я себе делал аналогичного плана, как сказанно выше: нити дальнего света включались последовательно

О, такой вариант и хочу, тока ничё не понял на схеме ибо нуб...
Надо на Моторы подъехать, там Серёжа электрик хороший!
ENZO | старожил ****
[Re: Homer S.] 9 июня 2010 в 13:02
В ответ на:

ну форуме пыжей чесногворя мудренная схема, у меня была по проще
Homer S. | СуперСтар **
[Re: ENZO] 9 июня 2010 в 13:04
В ответ на:

В ответ на:

ну форуме пыжей чесногворя мудренная схема, у меня была по проще

Да у пыжо там всё мудрено
Может на пальцах опишешь как сделать, что купить, а я с этим к электрику
ENZO | старожил ****
[Re: Homer S.] 9 июня 2010 в 13:49
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Да у пыжо там всё мудрено
Может на пальцах опишешь как сделать, что купить, а я с этим к электрику

Значится так. Понадобиться два диода, два реле 5ти контатных, желательно с колодками, так удобнее будет. Ну и провода само собой разумеется. И кнопку если хош делать включение через кнопку.
Делал по схеме ниже.
Делается у любой из фар дальнего света(та у которй будет удобнее) обрыв провода который идет на массу. В разрыв включаем первое реле, а им управляет второе реле. Сделано на двух реле, для того что бы при выходе какого либо из них из строя все работало как в стоке, тоесть свет включался без лишних впоросов, ну или для быстрой деактивации схемы путем вытягивания второго реле из колодки. Например у меня свет включался при включении зажигания, а поскольку в машине был дистанционный запуск, то на зиму функцию дневного света отключил, что бы была меньше нагрузка на аккум в момент завода с сигналки.
При желании схему можно упростить до одного реле того которое ближе к фаре. Тогда вместо +12 с аккума нужно подавать +12 которые появляются после заводки автомобиля например с генератора, и подавать на контакт 87а, а 87 бросить на массу(поменять их местами), а на 86ой контакт подавать через диоды +12 от габаритов и от дальнего света(что бы можно было мигать как штатно). Но в этом случае если реле выйдет из строя, то нужно или сразу менять или ставить перемычку что бы работал дальний свет в штатном режиме.
Дерзай

з.ы.: если есть вопросы задавай

Значится так. Понадобиться два диода, два реле 5ти контатных, желательно с колодками, так удобнее будет
Змінено ENZO (13:49 09/06/2010)
Stor | подсевший на форум **
[Re: Homer S.] 9 июня 2010 в 15:11
В ответ на:

Опа, первый раз такой отзыв о нем слышу
Homer S. | СуперСтар **
[Re: Stor] 9 июня 2010 в 15:42
В ответ на:

В ответ на:

Опа, первый раз такой отзыв о нем слышу

Сколько не приезжал к нему, все мои вопросы и догадки решал в секунды!
Несколько раз исправил мелочи, которые на другой станции решали за 2-3 тыс.грн + пару дней простоя, а он делал это на коленке за 5 минут и 80 грн...
abkiev1983 | патриарх ***
[Re: Homer S.] 15 июля 2010 в 21:02
во блин, я наоборот думаю как отключить эти желтые "в пол накала"....
Homer S. | СуперСтар **
[Re: Homer S.] 21 декабря 2010 в 10:02
Решил данный вопрос!!!
Купил Пыж 308, в нём ДРЛ уже стоит в базе
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5171