autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Oldmen | приверженец ***
Re: остров Змииный
[Re: Alexandr] 14 июня 2010 в 11:50
Первое погружение - он же интродайвинг - лучше осуществлять в ЕГи или Турции, или на крайний случай ЧМ. Важно с кем погружаться - нужен нормальный инструктор, который все объяснит и покажет. В Еги могу подсказать места, в Турции - хорошее море, но подход разгильдяйский. ЧМ надо выбирать правильный клуб, чтобы было нормлаьное оборудование и инструктор, а не аттракцион на пляже. В Днепре не советую - т.к. низкая видимость течение и прочее.
Контакты в ЕГи (Хургада и Шарм могу дать в личку)
Oldmen | приверженец ***
[Re: Джин] 14 июня 2010 в 11:58
В ответ на:

Цена за погружение в том же КМ для меня может быть и 370 и 600 баков (за раз нырнуть - зависит от глубины и места куда нырять)

О , раскажи куда нырнут на КМ за 600 баксов!!!Правда интересно!

В ответ на:

Для примера сафари на Мальдивы на неделю 5к..,

Полагаю с перелетом и на яхте уровня реальных 5 звезд .
В ответ на:

неделя в Африке на ходе сардин - 2,5к - все относительно

Вот за это даже не слышал . Классное?

В ответ на:

Нашел номер Грабовецкий Сергей 8-067-4819333

Уверен кому то пригодится.

К примеру паром Аль-Камар Еги - http://www.dive-redsea.ru/news.php?extend.55.1 одно погружение 400 баков
Хургада Гуль Фитт 31 - 600 баков - хотя находиться в городе , на ластах можно доплыть.
Oldmen | приверженец ***
[Re: fetus] 14 июня 2010 в 12:00
В ответ на:

В ответ на:

Летом - красиво... один день. Зимой - жутко. Весь мир - рота ПВО, экипаж моряков-погранцов да спецназ-ныряльщики. Отцы-командиры - обижены на весь мир и забили на все. Поэтому дедовщина... Бежать некуда, спрятаться негде. Из развлечений - слить спирт у прилетающих вертолетчиков. Вертолет летом - раз-два в неделю (или реже, по погоде). Зимой - дай Бог, чтоб раз в месяц. Сейчас даже не знаю, летает ли вообще. Алькатрас отдыхает.

понял. Таки на 1 день бы, пожалуй, съездил, хотя 700 за двоих многовато, конечно, я ведь не ныряю. А вот за 500 бы поехал, наверное. Тем более, на не круизном судне. У меня военная специальность - гидроакустик

Увы лайнер ходит туда только один Как правило если ехать на Змеинный можно совместить с экскурсией по Вилково. Да и на острове время летит быстро, кроме прогулок еще и купание в открытом море
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: Oldmen] 14 июня 2010 в 13:40
предлагают погружение в озере для обучения. Норм или нет?
Vladya | мандрівник **
[Re: Alexandr] 14 июня 2010 в 14:15
В ответ на:

предлагают погружение в озере для обучения. Норм или нет?

если тренировочные то можно погружаться и в бассейне.
я когда был в Хургаде то там на территории отеля был дайвинг центр и отдельный бассейн там учили всех желающих.
В Киеве такое же делают, ну по крайней мере делали и на Ленинградской в дворце подводного спорта.
Oldmen | приверженец ***
[Re: Alexandr] 14 июня 2010 в 15:05
Скажем так - если желание обучиться, то можно начинать и в бассейне и в озере и в карьере. Если желание попробовать, что бы понять - нужно это или нет. Я бы предпочел все таки море - больше положительных впечатлений - теплая прозрачная вода и т.д.

По личному опыту - люди которым хорошие инструктора провели пробное погружение - идут дальше учиться и нырять, а кому попались халтурщики - потом рассказываю как уши болят и т.д.

см. личку
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: Oldmen] 14 июня 2010 в 15:17
хочу попробовать
Nick_Nissan | Достоевский **
[Re: Oldmen] 15 июня 2010 в 09:41
В ответ на:

К примеру паром Аль-Камар Еги - http://www.dive-redsea.ru/news.php?extend.55.1 одно погружение 400 баков
Хургада Гуль Фитт 31 - 600 баков - хотя находиться в городе , на ластах можно доплыть.

Как-то дофига. Или в Хургаде гелий и кислород сильно дорогие? Мне мой самый дорогой дайв (60м на Филиппинах) обошелся в 150. 600 - это наверное с декой часа на 2-3 и с саппортами носящими водичку и стейджи?
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Oldmen] 15 июня 2010 в 11:35
Ээээ, так на Змеином погружение идет на смесях? На глубины больше 40 метров? Тогда ой, цена за дайв конечно вполне адекватна.
Oldmen | приверженец ***
[Re: Джин] 15 июня 2010 в 11:54
Погружения идут на воздухе А по ценам не знаю как по мне так дорого, но раз два съездить можно
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6941