В ответ на: 3. в налоговой сказали второму -дадим единый, после предоставления договора аренды.
полный бред
В 2005-м мне вписали в св-во о едином "т/о атомобилей" без всяких договоров аренды, с формулировкой "за замовленням". В этом году "т/о автомобилей" вписать отказались, а "розница по автозапчастям" вписали.
в том числе, но занимаются только незаконным оборотом алкоголя, сигарет и прочих подакцизных товаров, т.е. должны пресекать занятие тем, за что грозит уголовная ответственность, а просто так приходить к ФОП продающего тряпки, бытовую технику и т.п. не имеют права, иначе даже гаишник сможет зайти и "оштрафовать"
В ответ на: 3. в налоговой сказали второму -дадим единый, после предоставления договора аренды.
полный бред
В 2005-м мне вписали в св-во о едином "т/о атомобилей" без всяких договоров аренды, с формулировкой "за замовленням". В этом году "т/о автомобилей" вписать отказались, а "розница по автозапчастям" вписали.
у меня один из видов деятельности (собственно основной) розничная торговля, он же вписан в свидотство ЕН, без проблем вписали, единственное просили, если открою розничную торговую точку, что бы завез в налоговую копию договора аренды
В ответ на: Как можно работать двоим ФОП на одной площади, не разделяя товар?
все еще актуален!
Ты паришься какой-то ерундой. Можешь заключить со вторым ФОП договор по которому он тебе предоставляет услуги, как продавец товара, тогда товар твой, а он только продавец, но поскольку он ФОП, то трудовое соглашение не нужно.
Ты паришься какой-то ерундой. Можешь заключить со вторым ФОП договор по которому он тебе предоставляет услуги, как продавец товара, тогда товар твой, а он только продавец, но поскольку он ФОП, то трудовое соглашение не нужно.
Это я и хотел сказать. У меня в магазине 8 таких ФОПов.
полный бред
Такая практика есть. Чтобы вписать адреса торговых точек просят на них документы или договора аренды. Но могут и не просить.
Еще на заре Единого в строке место тдеятельности писал "Украина". А ща тотальный контроль! На днях моему ФОПу угрожали проверками в случае вписывания двух адресов. Говорят " один из двух адресов должен быть закрыт пока ты находишься во втором"
В ответ на: налоговая милиция относится к податковым органом, а не к МВД. Но и они проверять товар не могут у единоналожника.
Они могут все!!! Возбудить дело, арестовать, конфисковать. Проходили. Хотел бы посмотреть как Вы обьясните им их обязанности. Приезжают на автобусе и с автоматами. И это не бред. И не утешайте себя что вы им не интересны. Да и кого им давить?
Так я это и пытался выяснить!!! Вот еще момент: у второго ФОП в едином должен быть вписан вид деятельности "предоставление iнших послуг пидприемцям" (или как там он правильно звучит)?
В ответ на: Но и они проверять товар не могут у единоналожника.
может есть рекомендации -что почитать для просветления? )))
В ответ на: BGM Это я и хотел сказать. У меня в магазине 8 таких ФОПов.
и между всеми договора на предоставление услуг по продаже?
Так я это и пытался выяснить!!! Вот еще момент: у второго ФОП в едином должен быть вписан вид деятельности "предоставление iнших послуг пидприемцям" (или как там он правильно звучит)?
В ответ на: Но и они проверять товар не могут у единоналожника.
может есть рекомендации -что почитать для просветления? )))
В ответ на: BGM Это я и хотел сказать. У меня в магазине 8 таких ФОПов.
и между всеми договора на предоставление услуг по продаже?
У того кто на кассе записана розница а в договоре с ним у меня реализация товара. У менеджеров вписано консультацийни послуги.
"предоставление iнших послуг пидприемцям" и это будет не лишним Я с каждым фоп имею отдельный договор на предоставление услуг по продаже
У того кто на кассе записана розница а в договоре с ним у меня реализация товара. У менеджеров вписано консультацийни послуги.
"предоставление iнших послуг пидприемцям" и это будет не лишним Я с каждым фоп имею отдельный договор на предоставление услуг по продаже
+ к каждому договору на реализацию/послуги -еще и договор аренды? правильно?
Нееее, с арендой чуток не так. Например-я ФОП (розница, торговля), владелец помещения (магазин). Остальные ФОПы оказывают мне услуги по продаже. Практически для получения свидетельства налоговая требует договор аренды-сделай его, но когда прийдут с проверкой-не афишируй договором аренды иначе потребуют разделение товара.
Итак: Аренда и товар на одном ФОПе а остальные оказывают ему услуги. Имеют право!
На днях открытие. Время неспокойное. Что почитать -по общению с проверяющими органами? может азы какие, с привязкой к последнему беспределу... А то только и слышно в последнее время -заходили, пугали, обобрали...