autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

Ланос 1.6 100000км небольшой отзыв и вопросы

OMB | СуперСтар **
9 июня 2010 в 23:17
Вот давеча обрадовал меня показатель пробега красивым числом 100000, за 3 года эксплуатации. За это время никаких критических багов выявлено не было, но по мелочам конечно вопросов хватает Только пару раз удавалось за 10 тысяч 1 раз приехать на СТО(60-70% багов было из-за кривой установки и настройки ГБО в 2007 году, но экономия того стоила). 95% пробега на газу, редуктор БРЦ 3 поколение, на всякий случай напишу, что делалось за это время окромя масла(кастрол полусинтетика) и фильтров:

1. Чистка форсунок 3 раза(20, 50, 98 тыс км)
2. Проставки зад/перёд и амортики каяба премиум(на 30 тысячах)
3. Замена свечей 4 раза (18, 50, 75, 95 тык)
4. Чиповка на СТО "Моторы" (27 тык)
5. Замена обоих передних ступичных подшипников(65 тык)
6. Замена датчика положения коленвала(70 тык)
7. Установка асферических зеркал с подогревом и антибликом(60 тык)
8. Замена газового фильтра грубой очистки (50 тык)
9. Замена тормозных колодок 2 раза(30 и 75 тык)
10. Замена ремня и роликов и тормозной жидкости и тосола на 60 тыках
11. Чистка РХХ 3 раза(60, 85, 95 тыс)
12. Слив конденсата с газового редуктора 4 раза, пробеги не помню
13. 1 раз короткое замыкание в ГБО, отключилась бензиновая часть, на Моторах починили

Пишу по памяти, если что вспомню допишу... А теперя вопросы:
1. Как проверить состояние пружин? Машина опять начала клевать в поворотах.. амики перед я поменяю(лежат в гараже), но как проверить пружины? Стоит ли ставить переднюю распорку?
2. Сзади в тормозном барабане ничего не делалось и никто ничё там не смотрел. Стоит ли туда лезть и какой там приблизительно ресурс колодок или ещё чегото там?
3. Газовый редуктор пробежал 100 тык... И хотя ездим без вопросов(единственное появились хлопки при старте после ХХ, если резко бросить сцепление).. Я так понимаю, что редуктор надо капитально чистить и менять мембраны. Кто это может сделать? Есть отзывы?
4. У меня до сих пор стоковый акум на 62 ач.. жалоб нет(3 зимы без вопросов).. стоит менять или ждать пока начнёт сдавать?
5. Что стоит профилактически проверить/заменить на таком пробеге? На 98 тык делал диагностику ходовой, ничего не нашли... хотя может так искали
6. На какой ресурс двигла мона расчитывать хотя бы приблизительно в тысячах км(с самой покупки за 10 тык он сжирает 0.5 литра масла и 0.5-1 литр тосола, ничё не фиксили по этому поводу, просто слежу за уровнем и доливаю если чё).

Если чё, ещё допишу вопросов.
ЗЫ. жду ответов
Stor | подсевший на форум **
Re: Ланос 1.6 100000км небольшой отзыв и вопросы
[Re: OMB] 9 июня 2010 в 23:56
1. По пружинам не подскажу, но по распорке - не имеет смысла. Долго курил и ланос.комуа и ланос инуа, все сходились на том что ланос достаточно сбалансирован что бы не лепить этого. Это же подтвердили и на Моторах
2. По задним колодкам от стиля езды зависит, примерно 100 тыщ ходят, будешь делать ТО - снимите посмотрите. Может от пыли почистить немного, посмотреть что бы зацепов и зарубов небыло.
3. Незнаю, наверна к газовщикам.
4. Аккум оставить как есть. Но скорее всего к следуйщей зиме прийдется брать новый. Хотя и этот может еще год выдержать. Смотри по старту вечером - если приборка притухает немного, это первый звоночек.
5. Ходовка достаточно крепкая, потому не мешай ей ездить Если что то будет беспокоить, тогда и заморочишься.
6. Думаю что минимум 200 тык. В идеале корейские в такси с обслуживанием через пень колоду ходили и по 300.

А я так понял у тебя голова не сопливила на твоем 1.6?
Gorg | опытный писатель ***
[Re: OMB] 10 июня 2010 в 10:09
В ответ на:

4. У меня до сих пор стоковый акум на 62 ач.. жалоб нет(3 зимы без вопросов).. стоит менять или ждать пока начнёт сдавать?

у меня тоже стоит стоковая Иста, машина 2005 года, так что если долго машинка не стоит, то аккум еще должен пожить. Хотя я на майские на 10 дней уезжал и машина все это время стояла на сигналке, после этого завелась с полпинка и поехала. Сам удивляюсь, т.к. на жигулях у меня аккумы жили не больше 2-3 лет.
OMB | СуперСтар **
[Re: Stor] 10 июня 2010 в 10:43
В ответ на:

А я так понял у тебя голова не сопливила на твоем 1.6?

Я без понятия На СТО ничё не говорили.. правда особо и никто не смотрел наверно Расход масла и тосола не критичен.. посим я ничё не делаю по этому поводу. Ща на 110 тыках по второму кругу буду менять ремни и ролики(помпу я так понял меняют по её состоянию на 110 или 160), попрошу чтобы мотор обсмотрели... При замене свечей увидели, что колодцы нормальные, вообщем я без понятия.

Это моя первая машина и как бы ща я вступаю в неизведанный период...
Homer S. | СуперСтар **
[Re: OMB] 10 июня 2010 в 10:51
у мну 150тык, голову не морочу, ездить и усё...
OMB | СуперСтар **
[Re: Homer S.] 10 июня 2010 в 10:53
это очень и очень радует
PAMih | Достоевский ***
[Re: OMB] 10 июня 2010 в 14:52
1. Как проверить состояние пружин? Машина опять начала клевать в поворотах.. амики перед я поменяю(лежат в гараже), но как проверить пружины? Стоит ли ставить переднюю распорку?
2. Сзади в тормозном барабане ничего не делалось и никто ничё там не смотрел. Стоит ли туда лезть и какой там приблизительно ресурс колодок или ещё чегото там?
3. Газовый редуктор пробежал 100 тык... И хотя ездим без вопросов(единственное появились хлопки при старте после ХХ, если резко бросить сцепление).. Я так понимаю, что редуктор надо капитально чистить и менять мембраны. Кто это может сделать? Есть отзывы?
5. Что стоит профилактически проверить/заменить на таком пробеге? На 98 тык делал диагностику ходовой, ничего не нашли... хотя может так искали
6. На какой ресурс двигла мона расчитывать хотя бы приблизительно в тысячах км(с самой покупки за 10 тык он сжирает 0.5 литра масла и 0.5-1 литр тосола, ничё не фиксили по этому поводу, просто слежу за уровнем и доливаю если чё).

1. Пружины проверяются просто - если машина, когда стоит на ровной поверхности, сохранила высоту, какая была сначала и при загрузке проседает так же - то пружины в норме. А вот амики поменяй и перестанет клевать носом.
По распорке передней - стоит ставить. Машинка становится более собрана, что ли. При езде по ямам или неровностям дороги сразу чувствуется, что машинка стала более сбитой, даже немного жестче. Вобщем, хуже не становится. Я себе поставил и очень доволен. И не слушай людей, которые не ставили себе и говорят, что никакой разницы.
2. Не беспокоят - не лезь. Ну разве проверь/отрегулируй люфты в задних колесах. Колодки задние 150-180 тыс. выхаживают запросто.
3. ----
4. Начнет глючить - меняй.
5. Разве, что поменяй фтулки и стойки стабилизатора. Ну и амики. Все остальное ходит долго.
6. Ни масла ни тосола двиг жрать не должен. Проверь обезательно куда уходит тосол и устрани проблему. По маслу.... ну, может быть, зависит от стиля езды и масла которое заливаеш.
YuriY | ;) ***
[Re: PAMih] 10 июня 2010 в 15:22
В ответ на:

По маслу.... ну, может быть, зависит от стиля езды и масла которое заливаеш.

не зависит. 1,6 масло жрать не должен. Я на феофании на нем меньше 5000 оборотов не ездил и так час-два по несколько раз в неделю, ни капли масло не ушло. Правда эти упражнения выдавили мне прокладку блока , но пока не сильно сопливит.
PAMih | Достоевский ***
[Re: YuriY] 10 июня 2010 в 15:37
В ответ на:

В ответ на:

По маслу.... ну, может быть, зависит от стиля езды и масла которое заливаеш.

не зависит. 1,6 масло жрать не должен. Я на феофании на нем меньше 5000 оборотов не ездил и так час-два по несколько раз в неделю, ни капли масло не ушло. Правда эти упражнения выдавили мне прокладку блока , но пока не сильно сопливит.

У меня на 1,5 тоже не жрет. Хотя и кручу частенько двиг до 5 тыс. об.
Правда СЕНС постоянно хавал 0,4-0,6 литра масла, причем с самого новья и при пробеге под 200 тыс. тот же расход масла.
OMB | СуперСтар **
[Re: PAMih] 10 июня 2010 в 15:40
пасиба за ответы.. про распорку речь пошла, потому что её предлагат за 100-120 гривен, копейки тобишь и если помогает, то поставить не проблема
PAMih | Достоевский ***
[Re: OMB] 10 июня 2010 в 15:55
В ответ на:

пасиба за ответы.. про распорку речь пошла, потому что её предлагат за 100-120 гривен, копейки тобишь и если помогает, то поставить не проблема

Я себе взял примерно за такую же сумму денег год назад. Красного цвета.

ЗЫ. Если нужно, могу в личку рассказать, как правильно ее установить.
OMB | СуперСтар **
[Re: YuriY] 10 июня 2010 в 15:59
В ответ на:

1,6 масло жрать не должен.

Выбрасывать 1000 гривен или скоко-то там за замену прокладки, только ради того, чтобы не уходил тосол стоимостью 20 грн/литр или 0.5 литра масла(так бы уходило 3.5 в мотор, а так 3.5 + 0.5 полная канистра за 10 тык) - как то не очень охота. На форуме спрашивал, а что будет если просто следить за уровнем.. сказали ничего.. посим без знания вреда от этого факта, вкладывать бабло туда не охота..

Да и повторяю, такая ситуация с самой покупки, все говорят типа выгорает, масло такое Но обязательно при замене ГРМ попрошу чтобы всё там обсмотрели

А кто, что скажет за катализатор? Ещё интересует жидкость в ГУРе, там тоже ничё не менялось Ещё на СТО предлагали когда-то прокачать сцепление, зачем это делать?
Lan_car | читатель *****
[Re: YuriY] 10 июня 2010 в 17:05
Жрет когда больше 4000 тыс. об. постоянно держишь, например по трассе.
Varlov | СуперСтар *
[Re: Lan_car] 10 июня 2010 в 17:08
Для Киева это нормальный пробех для 3 лет. Машина должна ездить, а не стоять
OMB | СуперСтар **
[Re: Varlov] 11 июня 2010 в 18:10
Так чё там с:

1. А кто, что скажет за катализатор?
2. Ещё интересует жидкость в ГУРе, там тоже ничё не менялось
3. Ещё на СТО предлагали когда-то прокачать сцепление, зачем это делать?
Stor | подсевший на форум **
[Re: OMB] 12 июня 2010 в 07:36
Кстати, вчера ехал с таксистом на польском ланосе, у него пробег 375 тыщ и он еще по движку ничего не делал и делать не собирается.. Только говорил кольца наверна прийдется скоро менять, но о капиталить даже речь не шла.
flute | Супер писатель! **
[Re: OMB] 12 июня 2010 в 08:24
В ответ на:

2. Ещё интересует жидкость в ГУРе, там тоже ничё не менялось

Уровень проверь. Мне доливали на 40000 км.
OMB | СуперСтар **
[Re: flute] 12 июня 2010 в 09:13
уровень и цвет, как у новой... за этим слежу
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: OMB] 13 июня 2010 в 22:16
В ответ на:

Так чё там с:
1. А кто, что скажет за катализатор?

я скажу о катализаторе. когда ему прийдёт кирдык, то скорее всего
1. сдуреет лямбда-зонд, машина будет дёргаться, т.к. смесь будет приготовляться неадекватно режиму работы
2. мотор станет "задыхаться", тяга упадёт
3. при хорошо открытом дросселе услышишь характерный кастрюльный звук спереди

стоимость вопроса (правда для ланоса 1.5) -- 36 грн (комплект прокладок для перед и после катализатора у официалов), вд-40, ключ на 12, молоток с зубилом да часа два времени... и прощай евро-2
Autoua.netФорумDaewoo форум

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8697