Вот давеча обрадовал меня показатель пробега красивым числом 100000, за 3 года эксплуатации. За это время никаких критических багов выявлено не было, но по мелочам конечно вопросов хватает Только пару раз удавалось за 10 тысяч 1 раз приехать на СТО(60-70% багов было из-за кривой установки и настройки ГБО в 2007 году, но экономия того стоила). 95% пробега на газу, редуктор БРЦ 3 поколение, на всякий случай напишу, что делалось за это время окромя масла(кастрол полусинтетика) и фильтров:
1. Чистка форсунок 3 раза(20, 50, 98 тыс км)
2. Проставки зад/перёд и амортики каяба премиум(на 30 тысячах)
3. Замена свечей 4 раза (18, 50, 75, 95 тык)
4. Чиповка на СТО "Моторы" (27 тык)
5. Замена обоих передних ступичных подшипников(65 тык)
6. Замена датчика положения коленвала(70 тык)
7. Установка асферических зеркал с подогревом и антибликом(60 тык)
8. Замена газового фильтра грубой очистки (50 тык)
9. Замена тормозных колодок 2 раза(30 и 75 тык)
10. Замена ремня и роликов и тормозной жидкости и тосола на 60 тыках
11. Чистка РХХ 3 раза(60, 85, 95 тыс)
12. Слив конденсата с газового редуктора 4 раза, пробеги не помню
13. 1 раз короткое замыкание в ГБО, отключилась бензиновая часть, на Моторах починили
Пишу по памяти, если что вспомню допишу... А теперя вопросы:
1. Как проверить состояние пружин? Машина опять начала клевать в поворотах.. амики перед я поменяю(лежат в гараже), но как проверить пружины? Стоит ли ставить переднюю распорку?
2. Сзади в тормозном барабане ничего не делалось и никто ничё там не смотрел. Стоит ли туда лезть и какой там приблизительно ресурс колодок или ещё чегото там?
3. Газовый редуктор пробежал 100 тык... И хотя ездим без вопросов(единственное появились хлопки при старте после ХХ, если резко бросить сцепление).. Я так понимаю, что редуктор надо капитально чистить и менять мембраны. Кто это может сделать? Есть отзывы?
4. У меня до сих пор стоковый акум на 62 ач.. жалоб нет(3 зимы без вопросов).. стоит менять или ждать пока начнёт сдавать?
5. Что стоит профилактически проверить/заменить на таком пробеге? На 98 тык делал диагностику ходовой, ничего не нашли... хотя может так искали
6. На какой ресурс двигла мона расчитывать хотя бы приблизительно в тысячах км(с самой покупки за 10 тык он сжирает 0.5 литра масла и 0.5-1 литр тосола, ничё не фиксили по этому поводу, просто слежу за уровнем и доливаю если чё).
Если чё, ещё допишу вопросов.
ЗЫ. жду ответов