Примерно час назад, еду по Бориспольской, второй ряд, примерно 110. В районе заправки АНП, напротив автобусной остановки пролетаю какую то странную хню в левом ряду под отбойником. Секунда на размышление, по тормозам в правый ряд, аварийка. Пока остановился картинка сложилась - в левом ряду, мордой к потоку стоит какая то разбитая машина.
Вынимаю светоотражающий треугольник, бегу через 4 ряда ( мда, почуствовал на себе как это ) запрыгиваю за отбойник, бегу к машине. Там вокруг нее тусуется какой то мужичок, что то в салоне шарится, то ходит вокруг машины... Я говорю - "мужик, с тобой все нормально, помочь чем то нада?" Он ничего не отвечает, продолжает лазить. Я говорю - "ну хоть треугольник поставь, у тебя есть?", на что он сквозь зубы так мне - "Валить отсюда нада". И тут я понял шо чувак приехал, и хорошо шо сам а не с кем то. Быстро осмотрел салон машины на наличие пассажиров - повезло, никого.
Говорю - ну раз помощь не надо, я пошел. Перебегаю обратно, звоню 102. Обьясняю оператору шо и как, говорю шо Бориспольская трасса. Вроде заявку приняли.
Через 10 минут звонит неизвестный мобильный номер - "Это вы милицию вызывали?" Говорю я, обьясняю что и куда.
Еще через 5 минут звонит другой неизвестный мобильный номер - "Это вы ГАИ вызывали?". Говорю да, коллегам все обьяснил. Дядька с той стороны трубки говорит шо ему не нравится играть в испорченный телефон и просит обьяснить еще раз. Обьясняю, на заднем фоне шум машины и работа рации, то есть звонит уже сам наряд. Обяснил, поблагодарили, выехали.
ЗЫ - в принципе уже не удивило равнодушие всех проежжающих, некоторые сигналили, но в основном забивали и проежжали мимо.
ЗЫЫ - На том посчитал свой долг выполненным (за вот ту мега дорогую систему мониторинга дороги) и уехал домой.
ЗЫЫЫ - Гайцов предупредил что дядька или бухой, или в шоке и совсем ничего не сображает.