autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Происшествие на Бориспольской трассе

Stor | подсевший на форум **
9 июня 2010 в 23:19
Примерно час назад, еду по Бориспольской, второй ряд, примерно 110. В районе заправки АНП, напротив автобусной остановки пролетаю какую то странную хню в левом ряду под отбойником. Секунда на размышление, по тормозам в правый ряд, аварийка. Пока остановился картинка сложилась - в левом ряду, мордой к потоку стоит какая то разбитая машина.

Вынимаю светоотражающий треугольник, бегу через 4 ряда ( мда, почуствовал на себе как это ) запрыгиваю за отбойник, бегу к машине. Там вокруг нее тусуется какой то мужичок, что то в салоне шарится, то ходит вокруг машины... Я говорю - "мужик, с тобой все нормально, помочь чем то нада?" Он ничего не отвечает, продолжает лазить. Я говорю - "ну хоть треугольник поставь, у тебя есть?", на что он сквозь зубы так мне - "Валить отсюда нада". И тут я понял шо чувак приехал, и хорошо шо сам а не с кем то. Быстро осмотрел салон машины на наличие пассажиров - повезло, никого.

Говорю - ну раз помощь не надо, я пошел. Перебегаю обратно, звоню 102. Обьясняю оператору шо и как, говорю шо Бориспольская трасса. Вроде заявку приняли.

Через 10 минут звонит неизвестный мобильный номер - "Это вы милицию вызывали?" Говорю я, обьясняю что и куда.

Еще через 5 минут звонит другой неизвестный мобильный номер - "Это вы ГАИ вызывали?". Говорю да, коллегам все обьяснил. Дядька с той стороны трубки говорит шо ему не нравится играть в испорченный телефон и просит обьяснить еще раз. Обьясняю, на заднем фоне шум машины и работа рации, то есть звонит уже сам наряд. Обяснил, поблагодарили, выехали.

ЗЫ - в принципе уже не удивило равнодушие всех проежжающих, некоторые сигналили, но в основном забивали и проежжали мимо.

ЗЫЫ - На том посчитал свой долг выполненным (за вот ту мега дорогую систему мониторинга дороги) и уехал домой.

ЗЫЫЫ - Гайцов предупредил что дядька или бухой, или в шоке и совсем ничего не сображает.
igor M | старый писатель ****
Re: Происшествие на Бориспольской трассе
[Re: Stor] 9 июня 2010 в 23:26
Коньяк, за неравнодушие
perevozoff | Супер писатель! *
[Re: Stor] 9 июня 2010 в 23:37
Молодец ты... Я тоже если вижу что кому-то плохо всегда стараюсь помочь. Хрен с временем, потом нагоню, а человеку может каждая минутка дорога
Stas220 | V.I.P ***
[Re: Stor] 10 июня 2010 в 00:46
Тоже коньяк! Побольше бы таких как ты!
Mihal | V.I.P **
[Re: Stor] 10 июня 2010 в 01:38
Хмммм... Вот не знаю что бы я сделал если бы такое увидел... Наверное тупо бы ментов вызвал и всё... Бегать через четыре ряда сцыкливо как-то...
Nix | Супер писатель! ***
[Re: Stor] 10 июня 2010 в 01:52
налил
frsh | Достоевский **
[Re: Stor] 10 июня 2010 в 02:02
Как-то на гостомельском шоссе чуть не вылетел с трассы, ибо на дороге посреди полосы лежал сбитый человек. Дорога не освещена - увидел тело за метров 20. Скорость была где-то 90. Успел только подумать про то,что нужно жать на тормоз. Просто переехал тело.

Шок. Остановился через секунд 15. Развернулся. Поехал смотреть что натворил.
Слава Богу, что это оказался не человек.

Кто-то кинул на дорогу толстую шубу, набитую какой-то ватой (по плотности похожей на стекловату). Вся эта хрень смешалась с грязью и даже в близи была похожа на минимум сбитого зверя. А когда по ней прохался машиной, реально показалось, что чтото довольно объемное словил.

Шубу убрал. КТо еще добрых дел творил?

Змінено frsh (02:02 10/06/2010)
Илья! | IesuiT **
[Re: frsh] 10 июня 2010 в 02:12
В ответ на:

это мэстные развлекаются. Мой крёстный с женой так разбились - селюки чучело сделали и на дорогу кинули, он ночью из-за чучела этого в кювет улетел...
а мужик наврятли пьяный был... вытаскивал как-то людей из кувырнувшейся машины - они все были в шоке - глаза дурные, ничего не понимают, в пространстве не ориентируются...
Hawk | важничающий писатель **
[Re: Stor] 10 июня 2010 в 02:29
Держи коньяк тоже стараюсь быть не равнодушным, останавливаюсь.
Но вот один случай до сих пор забыть не могу, на окружной бусик поломаный стоял, ночь - часа 2 или 3, трос буксировочный, человек в бусике, мороз на улице шо писец, я до такой степени был уставший, до кровати бы добраться, в общем проехал не остановился, до сих пор совесть мучает. Надеюсь что кто то помог + заправка через дорогу. Вот так вот
AVB | V.I.P **
[Re: frsh] 10 июня 2010 в 07:18
В ответ на:

Я как-то кучу досок с дороги убрал - вісіпались, видимо из кузова грузовика.
Сразу после поворота и заняли почти всю проезжую часть.
vovka 03 | СуперСтар *
[Re: Stor] 10 июня 2010 в 08:56
В ответ на:

сквозь зубы так мне - "Валить отсюда нада".

а что не так было?
McFly | Достоевский **
[Re: Stor] 10 июня 2010 в 09:13
+1 ничерта не понятно что было-то.. что-кто под отбойником? что с машиной? что с водилой? зачем звонил
Stor | подсевший на форум **
[Re: vovka 03] 10 июня 2010 в 09:18
Водила целый, машина разбита, у нее ушла подвеска, оторвалось переднее колесо.

Звонил в милицию просто потому что был уверен что водила сам машину не уберет (и мне было не понятно вообще в состоянии ли он трезво мыслить). Плюс что бы никто не влетел в него в левом ряду.
igg | V.I.P **
[Re: Stor] 10 июня 2010 в 11:00
В ответ на:

Водила целый, машина разбита, у нее ушла подвеска, оторвалось переднее колесо...

ты видать и сам в некотором шоке был, описывая ситуацию, так как действительно не оченнь понятно "кто этот потерпевший..."©
но коньяк - однозначно!
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Hawk] 10 июня 2010 в 18:26
В ответ на:

в общем проехал не остановился, до сих пор совесть мучает.

Где то месяц назад похожее вытворил с коллегой. Перед КарДачами
со стороны Шулявки в среднем ряду дедушка застрял, на старенькой
иномарке. Видать из машины не мог выйти, что бы не покатилась,
ногу на тормозе держал, вторая на асфальте. Когда мы почти проехали,
крикнул:"Ну, помогите же кто нибудь!" До сих пор
Автору коньяк
stranger0055 | старожил **
[Re: Stor] 10 июня 2010 в 19:31
У меня было 2 случая с реальными телами посреди дороги.

1) Еду я поздним вечером с работы к теще с тестем. Зима. По кратчайшему пути нужно спускаться по очень крутой горе. Зимой там вообще практически никто не ездит. Все едут в объезд. Ну а я как всегда с горы/на гору. Темно, гололед. Иду на спуск. И тут в темноте вижу посреди дороги в 20 метрах передо мной лежит человек. Еле хватило места, чтоб его объехать. Останавливаюсь. Первая мысль: кто-то сбил и уехал. Думаю, что если сейчас кто-то увидит - подумают на меня. Доказывай потом, что ты не осел. А ситуация еще усугублялась тем, что я за час до выезда выпил бутылку пива (на работе был банкет) и остаточные пары могли еще не выветриться. Но помочь надо! Подхожу к телу - оказалось мужик в усмерть пьяный, но дышит. Мороз -20. Бил его по щекам, пытался растормошить - бесполезно. Тогда я его оттащил на обочину, параллельно оглядываясь по сторонам, чтоб небыло лишних свидетелей Иначе такие свидетели- "доброжелатели" могли подумать, что это я кого-то сбил и тащу в кусты или просто избил-ограбил мужика
Но все обошлось. Приехал я к теще с тестем, оттуда позвонил в скорую помощь и попросил, чтоб мужика забрали, иначе в такой мороз он бы не проснулся никогда. Так что кому-то спас жизнь, рискуя попасться за пиво.
Еще заметил такую деталь: когда я уже оттащил мужика и сел за руль, то у меня начался дикий истерический кашель, который я никак не мог остановить, я начал задыхаться и была одышка, как после марш-броска. Это продолжалось минут 10 С чего бы это? Стресс? Подобного у меня никогда не бывало, а физические нагрузки обычно переношу легко.

2) Опять еду к теще с тестем забирать жену
На этот раз днем и в теплую погоду. Выезжаю из-за поворота и поперек дороги лежит тело. Дорога там была узкая. Я еле успел оттормозиться и объехать по обочине мужика. На этот раз было светло и крови или повреждений я не увидел. Поэтому сразу же была верная мысль - алкаш вырубился прямо на дороге. Я останавливаюсь. Сначала хотел бежать к телу и оттащить его с дороги, но затем увидел едущую на встречу на хорошей скорости иномарку. Я перекрываю ей движение, чтоб не наехала на алкаша. Прошу водителя выйти из салона. Он выходит. Оп-па! Это мой друг детства, с которым мы не виделись лет 10 и даже не знали кто на чем сейчас ездит Пока я ему объяснил причину остановки, оборачиваемся, чтобы идти убирать с дороги тело...а тела уже и нет Скорее всего сам оклемался и отполз т.к. ни людей, ни машин радом мы не увидели. Вот такая история.

З.Ы. С тех пор даже когда еду по пустой ночной дороге стараюсь не сильно отвлекаться и всматриваться в дорогу на предмет вот таких лежачих "сюрпризов".
Astra_nom | СуперСтар ****
[Re: frsh] 12 июня 2010 в 14:00
В ответ на:

КТо еще добрых дел творил?

У меня лет пять назал цЫрк приключился.
Ехал домой на Трою по Братиславской.
В лесу на полдороги от Лесного до Эпицентра стоит жЫгуль, вокруг бродит дядька, чешет репу и думает шоделать.
Возле дядьки стоит егойная баба, и кроет его всеми известными ей ругательными терминами.
Остановился узнать кагдила.
Оказалось, что колесо пробил, запаска есть (ненакачаная), а ни балонного ключа, ни домкрата нет.
Достаю балонник, насос и домкрат, даю дядьке - давай только крути.
Дядька радостно бежит к жЫге, через пару минут возвращается - мой Опелевский домкрат недостаточно высок + ямка на асфальте.
Иду в лес, приношу крепкую и устойчивую деревяшку, подкладываю под домкрат, втыкаю первую передачу и ручник, поднимаю машину, снимаю колесо - давай, грю, дальше сам крути
Дядька крутит, егойная тётка замолчала и смотрит на меня с интересом.
Дядька колесо прикрутил, накачал, я его заставил после уже на стоячей без домкрата машине еще раз обтянуть гайки накрест, забрал свои причиндалы и собрался дальше рулевать.
Гляжу - снова дядтка ко мне бежит, руками машет.
Прибежал - суёт визитку, просит звонить если что и если помощь нужна.
На визитке - какая-то СТО ))
Я визитку вернул со словами "спасибанинада, все люди - братья", и про себя подумал, что на СТО с такими сотрудниками - ни ногой
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 140 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3533