В ответ на: Навеяно темой в курилке. В общем ситуация. Еду по столичке. Поток плотный. Перестраиваюсь в крайний правый, метров за 20-30 у обочины , при том мордой навстречу движению. Уже в момент, когда я практически с ними поравнялся из двери вылетает с бешеными вылупившимися и усердно машет палкой. Скорость по их ацкой машинке с экранчиком у меня 91 (правда вряд ли, но не в этом суть). Мелькает мысль ехать дальше (реально я палку уже в боковое окно только видел), но все же торможу в далеке от . Смотрю - чешет , не поленился. Мин 5 шел .
В общем, вопрос - что было бы, если бы не остановился, имел ли право в данной ситуации? Погнались бы (разворачиваться им долго)? Или на следующем посту бы тормознули (там их через каждый км стоит)? Что могли бы предъявить (типа там неповиновение или еще чего)?
ну незнаю .. ситуація-односторонній рух, тошню груженим бусом тримаюсь правої сторони-провтикав знак (з правої полоси- поворот тільки направо 5.16) взмах чарівної полосатої палки побачив вже в бокове скло-забив поїхав... За концерт із світло-музикою і майстер клас із гри в шашечки у виконанні сержанта блаблабла похудав на 250 грн. штрафу. Правда не бикував, закосив дурачка
недавно видел такую ситуацию, когда гаишник выскакивал на трассу, начинал махать палкой и свистеть, когда машина уже проехала мимо него. Водила его не мог видеть, гай в машину и с маяками в погоню. Номера у типа были российские, может поэтому такое желание было остановить. наверное, все зависит от набитости карманов гаишников и количества оформленных протоколов, если план выполнен - может и не будут гнаться.
Был в такой же ситуации уже 2 раза. Не остановился, ибо поздно увидел ГАИцов. Потом думаю - может остановиться? А они уже следующего тормозят Последний раз ГАЕц пристально посмотрел мне взад и продолжил тормозить "нарушителей".
В ответ на: По трассе опасно не останавливатся, частенько стоят по несколько машин через пару км и если одних проигнориш, то другие уже будут на взводе с ногой на педали газа, догонят быстро, а это ведет к удорожанию и нервотрепке.
Фикня. Как раз если будешь на тапку наступать и демонстрировать желание слинять и приведет к указанному.
Как то часа в 3 ночи выезжал с переулка Белинского на бурвал Тараса Шевченко, ну и чтоб не крутиться, подъехав к перекрестку убедился что сверху машин нет, переехал перекресток - тот который разворот, посмотрел на Победы, никого, ну и поехал себе в сторону Бесарабки, вернее притопил в общем на пл. Леси меня на перекрестке со свето-музыкой блокируют гайцы. Ну и начали плакать что мол офигел, перед их носом нагло нарушил, если бы не красный - хрен бы мы тебя догнали и т.д. грю мол ну никого ж небыло, акуратненько так проехал, никому же не помешал, аварийной ситуации не создавал, вас ваще не видел, даю сотку грн, мол за беспокойство и на бензин. На том и разошлись.
В ответ на: Навеяно темой в курилке. В общем ситуация. Еду по столичке. Поток плотный. Перестраиваюсь в крайний правый, метров за 20-30 у обочины , при том мордой навстречу движению
конкретно этот патруль передаёт тебя гайцам на перекрёстке корчеватой. Я дважды уже такое наблюдал - они зажигают "красный" по столичке, потом неспешно подходят к гонзалесу, который торчит со всеми на светофоре, забирают у него доки и просят к обочине... так что хорошо, что остановился
да, практикуют они такое, тоже был свидетелем не однократно.
В ответ на: Понятно, что если не остановиться в принципе - это нарушение ПДД. Но в данном конкретном случае по моему личному мнению махать палкой гаец начал поздновато. Потому и возник вопрос, может ли это быть аргументом, что бы не останавливаться.
Меня как-то на трассе тоже невнятно останавливали. Я еще пару секунд думал останавливаться или нет. Потом все же решил остановиться. Метров за 200 от Вышел из машины, смотрю на ментов, они на меня. Но никто ни к кому не подходит. Я постоял секунд 30, сел за руль и уехал Гнаться никто не стал.
Меня как-то на трассе тоже невнятно останавливали. Я еще пару секунд думал останавливаться или нет. Потом все же решил остановиться. Метров за 200 от Вышел из машины, смотрю на ментов, они на меня. Но никто ни к кому не подходит. Я постоял секунд 30, сел за руль и уехал Гнаться никто не стал.
Я вот тоже на это это надеялся Но видимо не ленивый попался. Или жадный
На выходных мотался в пущу. Ехал с петровки по Богатырской , недалеко от завода Оболонь, точнее перед первым мостом, стоят полу на дороге, полу на тротуаре, скорость 87 где то, и тут вижу их, еду первый, и каг бы понимаю, что поймали, он указывает на меня палкой, я с левого ряда перестраиваюсь и опа а встать некуда!!!! первая моя возможность под мостом (нельзя), дальше везде знаки и сплошная у отбойника справа!!!! сзади поток, а вдруг кто то не увернёться и въедет мне в [*****]. вобщем включил аварийку и тащусь км 50-60 ищу место для остановки. Доехав до следующего моста уже какбы мог завернуть на заправку но с зади никого. В зеркало видел - повернули только головы,посмотрели, подумали, что я совсем охренел и отвернулись. А, что мне оставалось делать если нигде нельзя было остановиться????
меня прошлым летомтормозили гайцы в летней форме. Я только через несколько секунд как их проехал понял, что это ...я думал "зелёные" какие-то решили выхлоп в нулёвой машине с выхлопом под евро 4 или 5 промерять. Летняя форма у них нифига незаметная - можно даже не специально пролететь мимо них ( кстати, клёвая отмазка, если таки догонят ) зы тогда за мной никто не погнался. Правда, я ничего и не нарушал - видать ловили на понюхать/проверить доки/впарить скорость левую, короче бабла срубить
обычно останавливаюсь по по правилам, но если нет возможности, то остановившись врубаю аварийку, чтоб не начали парить нарушение правил остановки...они, , такие...коварные
Редагувати
Відповісти
Цитувати
maxxi
| Анонім
Re: А если не остановиться?
[Re: Liaxey] 13 июня 2010 в 01:07
В ответ на: еделю назад 2 поста по житомирской и догонялки с люстрой - 200грн., наверное и меньше бы прокатило, просто меньше не было.
В этом случае необходимо требовать долива пива сдачи