Баянистый вопрос но хотелось бы услышать свежие подсчеты по расходу в Киеве и за пределами его? Хотелось бы услышать владельцев Авто с движками 1,1;1,2;1,3
Таврия 1,2L загородний эконом-режим 5,5 л/100 км..., но это при скорости 90км/ч без судорожных обгонов и в накат где возможно... В городе мне удавалось укладываться в 6,8 но это были вынужденные условия ограниченности запасов бензина... В активном режиме пилотирования расход около 7,5 - 8 л/100км. При желании можно спалить и больше )) Все результаты получены эксперементальным путём: выкатываешь бак до суха, или по крайней мере пока не заглохнешь, заливаешь контрольное к-во топлива, отмечаешь показания одометра. Дальше едешь пока не заглохнешь и снова смотришь на одометр...
На Таврии 1,1 (карбюраторной) расход у меня выходил ПРИМЕРНО такой: город (динамичная езда) - 7,5 л/100 км трасса (100-120 км/ч) плюс села-города транзитом - 6,7 л/100 км
На Славуте 1,3Li: город (динамичная езда) - 8,0 л/100 км трасса (120-130 км/ч) плюс села-города транзитом - 6,7 л/100 км
Если по трассе (на обоих машинах) ехать 90 км/ч - расход упадет ощутимо. Только нудновато это - пилить с такой скоростью - особенно на динамичной инжекторной Славке!
У меня на Таврии с мотором 1,1 расход в городе (в теплое время года) был прмерно 8 литров на 100 км. А зимой расход доходил до 9 - 9,5 литра. Но опять же не следует забывать о манере езды и загруженности машины.
В ответ на: Славута 1.1 газ (белоруское ГБО) город 9.5 10 л траса 8-8.5 в зависимости от скорости
Это расход газа? Если все-таки ЭТО расход бензина - то, уж извини, плоховато ты следишь за своей машиной...
З.Ы. Убитая и неотрегулированная Таврия лёгко может скушать 14 л 95-го на 100 км. Сам видел.
Опять же тут не всегда в убитости дело, а от стиля езды очень многое зависит: у меня даже когда все отрегулировано было и двигатель после обкатки после кап-ремонта расход на таврии 1.1 по городу достигал бывало где-то 8.5-9.5 литров после чего я тоже тут у всех спрашивал у кого какой расход. Но по городу у меня все-равно никогда не получалось ездить чтобы расход был меньше 7-7.5 литров
Спасибо всем ответимшим,однако Мемз считал экономичным,но Славута на инжекторном 1,3 кушает в городе 8л и не захлебываеться...По трассе 6,3-9л в зависимости от скорости.
По последнему пробегу Киев-Симферополь-Киев, 2 чел и багаж, 100-120 км/ч, с обгонами, фарами и ливневым дождем на 1/4 пути, получилось 5,6л/100км. По городу - 7 - 8,5. Точнее хрен померяешь с нашими пробками и ремонтами...
Re: У меня 10 литров. И по городу и по трассе. (-)
[Re: Феодосійович] 24 мая 2004 в 17:32
Пока накатал 1000км на своей, решил таки засечь раход, когда лампочка "нет топлива" горела а не мигала залил 20л, проехал 300 км +- 2 по счетчику, где то 50/50 два дня по городу 17-18ч. центр, печерск и на киевское море, такая вот обкатка