камрады, поможите, плз. друг крестит свою маленькую дочку, что в таких случаях дариццо ребенку и родителям? (цепочки, иконки, кулоны, медальоны, крестики, нолики?)
По возрасту одежа, обувка (уточнить у родителей), большие игрухи, сертификаты страхования, можно счет открыть в банке на дите и денег положить под %%%. Можно слиток золотой/серебрянный или монету. Еще серебрянные столовые приборы - КЮЗ (там же продаются серебрянные большие кресты и иконы - вешать над кроваткой как оберег), можно подешевле - сталь, например у Бергофф есть специальные симпатичные наборчики ложка больш и мал+вилка+ножичек. Еще по согласованию или точно знаешь что надо - манеж, автокресло, стульчик для кормления, ходунки, коляска.
Прежде всего крестик. Многие дарят золотой, но не советую. Тот крест с которым ребенка крестят, долже быть постоянно на нем, пока ребенок маленький лучще пусть это будет серебро ИМХО. Ложку серебрянную, полезная вещь. Н уа дальше полет фантазии, дальше вольная программа. Я например страюсь дарить игрушки, считаю одежки пусть дарят родители, а крестный должен баловать
Крестные должны заниматься духовным наставничеством и забрать дите в свою семью, если с родными родителями что-то случится (тьху 3 раза!), это кратко о главном. Ну и конечно баловать, но ТС не крестный, а гость
Только пусть крёстный как-нить узнает, не подарят ли серебрянную ложку дедушки и бабушки. А то вещь то она, конечно, полезная - но нам на крещение подарили их 3 (!) штуки (каждая бабушка и крёстный) и хоть сдавай их иди. Мне обидно было - лучше б игрушку какую-нибудь подарили или деньги...
В ответ на: Прежде всего крестик. Многие дарят золотой, но не советую. Тот крест с которым ребенка крестят, долже быть постоянно на нем, пока ребенок маленький лучще пусть это будет серебро ИМХО. Ложку серебрянную, полезная вещь. Н уа дальше полет фантазии, дальше вольная программа. Я например страюсь дарить игрушки, считаю одежки пусть дарят родители, а крестный должен баловать
Может, какой-то ангелок? В виде подвеса (я такой подвес-колокольчик покупала даже на православной ярмарке в Лавре), в виде фигурки из фарфора. Но тут важно не переборщить со светскостью, если ты понимаешь, о чем я.
В ответ на: тут важно не переборщить со светскостью, если ты понимаешь, о чем я.
ангелок в виде слоника прекрасно понимаю
я про подвеску какую-нить тоже щас думаю - либо иконку небольшую аккуратную серебряную святой марии (девка пока на марусю откликается ), либо что-то вроде медальона или ангелочка.
п.с. а кто в курсе - эти иконы из янтаря вообще как? выглядят нормально, не ширпотребно? со временем янтарь не осыпается? (ясен пень, икону освящу)
В ответ на: тут важно не переборщить со светскостью, если ты понимаешь, о чем я.
ангелок в виде слоника прекрасно понимаю
я про подвеску какую-нить тоже щас думаю - либо иконку небольшую аккуратную серебряную святой марии (девка пока на марусю откликается ), либо что-то вроде медальона или ангелочка.
п.с. а кто в курсе - эти иконы из янтаря вообще как? выглядят нормально, не ширпотребно? со временем янтарь не осыпается? (ясен пень, икону освящу)
Лучше из серебра, это я тебе как человек разбирающийся говорю!