autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Возможен ли возврат запчастей в течении 14 дней?

Alex1,8T | приверженец ***
10 июня 2010 в 22:23
Если я купил запчасть - могу ли я ее вернуть в течении 14 дней просто так (не подошла, не понравилась, нашел дешевле)?

По закону о защите прав потребителей шмотку вернуть - без проблем, а запчасть? По идее это не есть продукт конечного потребления, соответственно запчасти под этот закон могут не попадать.

Юристы, подскажите
Сергёга | V.I.P ***
Re: Возможен ли возврат запчастей в течении 14 дней?
[Re: Alex1,8T] 10 июня 2010 в 22:36
тут юристом быть не нужно
если есть чек и деталь не использовалась - то можешь
farmukanx | СуперСтар ****
[Re: Alex1,8T] 11 июня 2010 в 00:27
вот недавно тему подымали, там цитаты есть из законодательства
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: Сергёга] 11 июня 2010 в 10:19
В ответ на:

если есть чек и деталь не использовалась - то можешь

Серёга истину глаголет!

Если будут проблемы с возвратом, пиши в личку, имею опыт разбирательств.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Alex1,8T] 11 июня 2010 в 11:19
В ответ на:

Если я купил запчасть - могу ли я ее вернуть в течении 14 дней просто так (не подошла, не понравилась, нашел дешевле)?

По закону о защите прав потребителей шмотку вернуть - без проблем, а запчасть? По идее это не есть продукт конечного потребления, соответственно запчасти под этот закон могут не попадать.

Юристы, подскажите

ИМХО: если покупал в обычном магазине и есть чек, то по ЗУоЗПП вернуть реально.
А если покупал ч/з интернет маги типа Exist, то там будет все намного сложнее - там у них при регистрации клиента есть кое-какое соглашение, с котрым ты соглашаешься, которое очень усложняет возврат/обмен з/ч, которая тебе не подошла - формально делает этот возврат/обмен невозможным, хоть это и противоречит ЗУоЗПП...
rulez | Достоевский ***
[Re: PavelGA] 11 июня 2010 в 11:43
возвращал в магазинах несколько раз
пишется простое заявление, указываются паспортные данные и, кажется, ИНН
izherebko | энтузиаст ****
[Re: PavelGA] 11 июня 2010 в 11:45
В ответ на:

В ответ на:

Юристы, подскажите

ИМХО: если покупал в обычном магазине и есть чек, то по ЗУоЗПП вернуть реально.
А если покупал ч/з интернет маги типа Exist, то там будет все намного сложнее - там у них при регистрации клиента есть кое-какое соглашение, с котрым ты соглашаешься, которое очень усложняет возврат/обмен з/ч, которая тебе не подошла - формально делает этот возврат/обмен невозможным, хоть это и противоречит ЗУоЗПП...

C Екзистом нет никаких проблем. Возвращают деньги без проблем, едитнственный нюанс - деньги возвращаются не на руки, а на Ваш счет в экзисте. В марте возвращал пару деталюшек в Екзист (не понадобились во время ремонта). Деньги вернули на мой счет. Пеню никакую не взяли да и не могут вроде по законодательству ее брать. Так что с Екзистом тьфу-тьфу никаких проблем
PavelGA | СуперСтар **
[Re: izherebko] 11 июня 2010 в 12:15
В ответ на:

C Екзистом нет никаких проблем. Возвращают деньги без проблем, едитнственный нюанс - деньги возвращаются не на руки, а на Ваш счет в экзисте. В марте возвращал пару деталюшек в Екзист (не понадобились во время ремонта). Деньги вернули на мой счет. Пеню никакую не взяли да и не могут вроде по законодательству ее брать. Так что с Екзистом тьфу-тьфу никаких проблем

В том-то и фича, что не на руки - так возвраты делает и Метро - получаешь возвратную накладную, а не деньги.
Фактически это не возврат денег, а "обмен" товара на сумму. Вас лишают законного права выбора - замена или нал.

А если я в Экзист обращаюсь практически случайно - 1 раз в год, а деталь достаточно весомая по деньгам - они целый год будут "хранить" мои бабульки в грн?
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: PavelGA] 3 июля 2010 в 21:38
В ответ на:

В том-то и фича, что не на руки - так возвраты делает и Метро - получаешь возвратную накладную, а не деньги.

Я в Метро сдавал - дают возвратную накладную, по которой на кассе возвращают деньги.

Вообще возврат не наличкой (кроме случаев оплаты карточкой) - нарушение законодательства. Нужно писать жалобу и все вернут.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Мирослав] 4 июля 2010 в 06:53
+1
Vladimir_s73 | member ***
[Re: PavelGA] 4 июля 2010 в 16:01
В ответ на:

А если я в Экзист обращаюсь практически случайно - 1 раз в год, а деталь достаточно весомая по деньгам - они целый год будут "хранить" мои бабульки в грн?

Да хрен там! Я в эксисте как-то заказал деталюху, отправил предоплату. Пришел отказ. Заказал повторно, вдвое дороже - типа от "других поставщиков". Опять отказ. Прошло время - отключили они мою учетную запись. Типа, организовали Харьковский филиал. И ни денег, ни деталюхи. С тех пор я в эксист - ни ногой.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12643