autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Помехи в электро сети от сварочного аппарата (полуавтомат).

Legion | V.I.P **
11 июня 2010 в 00:17
Арендуем бокс на территории частного сектора, а соседи арендуют рядом на этом же секторе дом. Электро питание от столба общее, а от основного счётчика уже разветвляется на 2 помещения.
Так вот когда у нас сотрудник работает сваркой, полуавтоматом, у соседей вырубается бесперебойный источник питания на серверной...
Измеряли "просадку" - максимум 10 вольт в момент сварки. Почему вырубается "упс", подскажите?

Также прошу совета как можно защитить электро сеть от скачков при работе на сварочном аппарате (фильтры, конденсаторы, онлайн стабилизаторы)

П.с. Сварочный аппарат мощностью 3,5 кВт фирмы "ТЕМП", вот такой:

http://www.promsvarka.com/pdu150.html
Solaris10 | патриарх *
Re: Помехи в электро сети от сварочного аппарата (полуавт)
[Re: Legion] 11 июня 2010 в 07:31
УПС может срабатывать, но вырубаться не должен не при каких обстоятельствах. Вероятно, соседям нужно заменить батарею в своем УПСе - не держит она нифига
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Solaris10] 11 июня 2010 в 10:39
Или можность нагрузки УПСа больше нормы.
Legion | V.I.P **
[Re: Solaris10] 11 июня 2010 в 11:15
А бывают какие-то фильтры к сварочнику, чтобы в сети помех и просадок небыло?
oleksa | Достоевский **
[Re: Legion] 11 июня 2010 в 11:24
если
В ответ на:

Потребляемый ток, А 12,5

просаживает вашу общую электросеть до 10 вольт, то причины я бы поискал в проводах между сварочником и столбами. может где-то заржавело, где-то - окислилось, где-то - ослабло. хотя в частном секторе может и трансформатора не хватает

ну а проверить - сварочник или нет "кладёт" упс можна очень просто, выдернув упс (при обычной нагрузке!) из сети.
Maks1 | важничающий писатель ****
1
[Re: Legion] 11 июня 2010 в 11:30
Эээ про упс.
У меня было так, что от малейшего скачка напряжения упс подавал команду на выключение сервера и сам выключался. Хотя отработать скачек проблемы небыло.
Стал разбираться: УПС управляется сервером по юсб шнурку. Все видится, все корректоно. В программе управления есть настройки LOW, medium, high (или как пишется) на изменения напряжения. Так вот я стал с ним играться, в итоге он на одном уровне, высокий который, остановился и больше изменения не применялись. Такой режим при незначительном скачке или временном пропадении напряжения сразу вырубал станцию. Ох я и намучался. Убрал управление нафиг, всеравно. У меня на Упсе сзади эти же режимы выставляются кнопочкой. Выставил, все вроде нормально. Через какое-то время опять вырубается. Ну завал, а он опять в высокий режим переключился.
В итоге спас общий ресет УПС.
Но это было на старом, сейчас стоит новый, так я даже не подключал управление. И нормально все жужжит.

ВЫвод: проверить настройки УПС на пороги отключения и др. Подробнее в инструкции должно быть.

Если все нормально, то +1 к батарее. А если из розетки вытянуть - сколько держит?
Legion | V.I.P **
Re: 1
[Re: Maks1] 11 июня 2010 в 14:07
В ответ на:

Эээ про упс.
У меня было так, что от малейшего скачка напряжения упс подавал команду на выключение сервера и сам выключался. Хотя отработать скачек проблемы небыло.
Стал разбираться: УПС управляется сервером по юсб шнурку. Все видится, все корректоно. В программе управления есть настройки LOW, medium, high (или как пишется) на изменения напряжения. Так вот я стал с ним играться, в итоге он на одном уровне, высокий который, остановился и больше изменения не применялись. Такой режим при незначительном скачке или временном пропадении напряжения сразу вырубал станцию. Ох я и намучался. Убрал управление нафиг, всеравно. У меня на Упсе сзади эти же режимы выставляются кнопочкой. Выставил, все вроде нормально. Через какое-то время опять вырубается. Ну завал, а он опять в высокий режим переключился.
В итоге спас общий ресет УПС.
Но это было на старом, сейчас стоит новый, так я даже не подключал управление. И нормально все жужжит.

ВЫвод: проверить настройки УПС на пороги отключения и др. Подробнее в инструкции должно быть.

Если все нормально, то +1 к батарее. А если из розетки вытянуть - сколько держит?

УПС не у меня, а у соседа. УПС я не проверял. У меня основная задача работать сваркой и чтобы помех в сети небыло.
Maks1 | важничающий писатель ****
Re: 1
[Re: Legion] 11 июня 2010 в 16:12
В ответ на:

УПС не у меня, а у соседа. УПС я не проверял. У меня основная задача работать сваркой и чтобы помех в сети небыло.

А, ну да.....жара-с
По теме больше добавить нечего.
Legion | V.I.P **
Re: Помехи в электро сети от сварочного
[Re: Legion] 12 июня 2010 в 09:02
Не бывает приставок к сварочнику?
Solaris10 | патриарх *
[Re: Legion] 13 июня 2010 в 10:10
В ответ на:

Дизель-генератор гарантирует тебе полную автономность от сети напряжения общего пользования и решит все твои проблемы с соседями и их идиотским УПСом
Mutant | Достоевский **
[Re: Solaris10] 13 июня 2010 в 10:16
В ответ на:

В ответ на:

Дизель-генератор гарантирует тебе полную автономность от сети напряжения общего пользования и решит все твои проблемы с соседями и их идиотским УПСом

Если есть рядом речка, можно такое замутить: http://www.fid-tech.com/rus/technol/data/energetics/1.2xx.html
Legion | V.I.P **
[Re: Mutant] 13 июня 2010 в 12:16
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Если есть рядом речка, можно такое замутить: http://www.fid-tech.com/rus/technol/data/energetics/1.2xx.html

речка есть, правда вонючка - Лыбедь
Legion | V.I.P **
[Re: Solaris10] 13 июня 2010 в 12:17
В ответ на:

В ответ на:

думал уже об этом... 5 тыщ нужно
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11150