В ответ на: если бы монтаж это было так просто то никто бы не предлагал их ставить. продали и ставил бы кто хотел))
Ну так я и спрашиваю, в чем заключается монтаж? И можно ли потом безболезненно сделать демонтаж?
можно безболезнено сделать демонтаж для кондиционера (и переставить куда угодно дальше), но не для места установки (дырка останется та что под трубопровод и дырки от креплений на внутреннем и наружном блоках. скинь в мыло ice_ti@mail.ru схемку (просто от руки нарисуй) куда хотел бы поставить кондиционері и я тебе скину инфо.
В ответ на: можно безболезнено сделать демонтаж для кондиционера (и переставить куда угодно дальше), но не для места установки (дырка останется та что под трубопровод и дырки от креплений на внутреннем и наружном блоках. скинь в мыло ice_ti@mail.ru схемку (просто от руки нарисуй) куда хотел бы поставить кондиционері и я тебе скину инфо.
Не, дырки мне не катят. Интересно, а можно гдето заказать стеклопакет в пластиковое окно, с предустановленной дыркой под воздуховоды?
В ответ на: можно безболезнено сделать демонтаж для кондиционера (и переставить куда угодно дальше), но не для места установки (дырка останется та что под трубопровод и дырки от креплений на внутреннем и наружном блоках. скинь в мыло ice_ti@mail.ru схемку (просто от руки нарисуй) куда хотел бы поставить кондиционері и я тебе скину инфо.
Не, дырки мне не катят. Интересно, а можно гдето заказать стеклопакет в пластиковое окно, с предустановленной дыркой под воздуховоды?
в пластике можно что угодно дырки еще будут внутри т.к. блок нужно крепить к стене))
С чего бы это? Не шумит он. Компрессор у него на улице, а в мобильном будет в комнате. Оно не смертельно, конечно, но то, что шум от компрессора в торговом зале ощущается на порядок меньше, чем он будет ощущаться в жилой комнате - это факт.
субъективно холодильник шумит также (я про компрессор).
Наверное, не совсем. Ведь холодильник закрытая система, конечно не в 0 герметична, но всё же...
И снова не совсем - у холодильника компрессор как правило вообще подвешен открыто, т.е. не звукоизолирован даже просто металлическим корпусом. А дело в том, что мощность компрессора холодильника меньше раз в десять, чем кондиционера, от того и уровень шума отличается. Плюс в холодильнике либо вовсе нет вентиляторов, либо есть малой (достаточной) производительности, работающий на хорошо заглушенную холодильную камеру, в отличие от вентилятора, долженствующего "продувать" целую комнату.